【大阪周遊卡】天保山大摩天輪+帆船型觀光船聖瑪麗亞號

P01

這2個景點很近,也都在離大阪市區較遠的海港區,
地下鐵中央線 大阪港 1號出口走出來,

再步行往天保山Market Place,約5.6分鐘,所以我就一起寫。

1

 天保山大摩天輪就在天保山Market Place內,而帆船型觀光船聖瑪麗亞號在往海遊館的方向,依指標走就可找到。
走完大阪城“的鐵腿景點後,午餐就選擇在天保山Market Place2樓浪花美食橫丁.自由軒這樣的安排非常順。

P01

天保山大摩天輪,直徑100米,高112.5米,是世界大摩天輪之一。
60個車廂,繞一圈約15分鐘,比HEP FIVE摩天輪還要大。

照片 107 照片 108   

現場發現明明沒有客滿,但卻有人在排隊等
原來是有其中一個車廂是透明全視野的車廂

照片 109

一樣刷周遊卡下面條碼即可,我沒有排隊等透明全視野的車廂,因為緹緹第一次坐摩天輪,全透明會擔心緹緹會害怕,所以完全不需要等,直接就可能坐了

照片 110 照片 111

緹緹看起來好像有點緊張和好奇

P02 照片 112

愈來愈高了

照片 113

九月中的大阪其實還是有點熱,但比台灣涼爽,因為這時間是正中午。
車廂內有冷氣開放,陽光比較刺眼外,一切都很不錯。

照片 119

看這2位,多愜意的左左右右,真有趣!緹緹一直想玩剛剛天保山Market Place買的貼紙
這本來就是買來安撫她用的,呵呵…

照片 120

升到差不多最高點,這裡看到的海港景色真美,別有風情哦!

照片 118

接下來往下一個在附近的景點:帆船型觀光船聖瑪麗亞號
因為好像都沒看到明顯的立牌指標往哪走,我們就只能看周遊卡資料地圖找方向,其實它就是往海遊館方向走
還不到海遊館就可以看到售票指示圖,走個3分鐘就到了。 照片 121


Klook.com

帆船型觀光船聖瑪麗亞號,AM 11:00開始,到PM16:00,每小時的整點開船我們到時等10幾分鐘,船還沒到整點時就先到了。

 照片 125

帆船型觀光船聖瑪麗亞號是依照哥倫布發現新大陸時,所搭程的” 聖瑪麗亞號”為藍圖防造的。
這也是周遊卡景點裡第二貴的景點門票(¥1600),當然是必遊的周遊卡景點。

照片 126

船到後,遊客先下完船,再等個5分鐘,工作人員才開始刷周遊卡條碼,讓我們上船,我們馬上進去坐到靠窗座位。

照片 127

這又是緹緹第一次坐船,她好奇的看外面,準時14:00開船。

照片 133

船上有提供簡易的餐點、飲料

照片 132

緹緹已經吵著要玩貼紙,她貼完我就要忙著撕掉,這時老公竟沒多少就補眠起來…

照片 131

這一路上的風景,真的很美!天保山大摩天輪

照片 138 照片 139

這棟應該是海遊館。

照片 140 照片 141

因為一路上的導遊說明是全日文的,我一咡到”哈利波特”,馬上轉去看到了”魔法學校:霍格華茲城堡”的上半部份,等要拍時就看不到了,天啊…原來那個方向是環球影城!!
其實注意看下面的照片,剛好完全被樹給遮到,只看到一點點屋頂的部份,好可惜啊!!!

 照片 134

緹緹整個皮起來玩,好險是沒有吵鬧聲… 照片 144

船快到岸時,我趕緊叫醒老公顧緹緹,跑去再高一點的上面層拍照,只能快快拍,緹緹一直在下面大叫”媽咪、媽咪”,我的天啊…

照片 146 照片 145 照片 147

下船後,又快速地補一張。 照片 148

這個景台,是遊客和船大合照的最佳地點。 照片 150

一趟船航約45分鐘,老公應該睡了30分鐘吧~真的是……
看來早上的大阪城,該平常沒在運動的他
有點吃不消,他一直說我們在公司這時間是午睡時間啦!!

天保山大摩天輪

連結:景點|官網|Google地圖

帆船型觀光船 聖瑪麗亞號

連結:景點|官網|Google地圖

下一個周遊卡景點:空中庭園展望台

大阪周遊2日卡行程.2日玩8個重點景點.午、晚餐都順路規劃好的行程  

P001

 

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *