京都住宿推薦|阿蘭維特飯店 Aranvert Hotel Kyoto:免費景觀大浴場、高CP值自助早餐、自助洗衣,近京都車站、清水寺|京都蘭威特飯店

錯誤: 無效或過期的存取權杖。 資訊提供不會進行更新。
只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息

目前使用的 Instagram 存取權杖發生問題,請至 [設定資訊提供] 頁面取得新的存取權杖。
如果存取權杖持續發生問題,請參閱《Instagram 存取權杖一直出現過期提示訊息》(英文),以取得更多資訊。

近幾年大阪的住宿價格飛漲,改幾日選往京都飯店是不錯的選擇!這次找尋好久…終於找到一間有免費景觀大浴場+自助洗衣的優質飯店「阿蘭維特飯店 Aranvert Hotel Kyoto」,說真的在還沒入住前,光是網上美美的照片都不知道現場狀況是如何?實際入住可是滿意的不得了。

 大阪京都自由行推薦
【大阪周遊卡2018攻略】 【機場接送】【大阪京都8天7夜行程+總花費】 【高木批發超市】 【業務超市】【LIFE超市】 【嵐山商店街】 【伏見稻荷神社前街頭美食】 【大阪樂高樂園】 【寺町通商店街|先斗町|鴨川】 
【新京極通】  【金閣寺】 【黑門市場】 【BIC CAMERA電器】【Yodobashi 電器】

大阪京都住宿推薦:
【東大阪里士滿飯店|11歲以下免費入住】 【大阪阿倍野信譽飯店】 【京橋京阪飯店|京橋京阪GRANDE飯店】

京都住宿推薦:
【阿蘭維特飯店|免費景觀大浴場】 【京都格蘭小姐飯店 GRAN Ms KYOTO】

【大阪小兒科就醫|健保申請】

日本自由行,我選的飯店一定以交通便利為優先考量,第2才是自助洗衣,因為不用帶一堆衣服,這點很重點。阿蘭維特飯店走路2~3分鐘就有公車牌站「烏丸五条」站、地下鐵「五条」站,搭公車到清水寺、祇園、京都車站都好方便。走路1分鐘還有和服出租「とこ都古

在辦理進房手續時,人員重覆和我確認是3位,我說對…但表明小孩5歲沒有佔床。感覺原本是要再補收佔床費字,由於入住皆會作護照copy的動作,有沒有超過5歲一看便知,後來才發現為什麼她要這麼問了!!

我們選擇雙單床,可入住2大人+2小孩(0~5歲/不佔床),緹緹剛好滿5歲不需額外加價。但不知為何打開房間,竟然發現主動幫我們加了床。我想應該是作業上有什麼疏失吧!

房間空間本來很大,多一張床剛開始很開心,由於怕緹緹翻下床,我和緹緹睡裡面那張床,後來發現根本睡不到,還少了行李打開的空間。

窗外面對的是五条通,2邊有銀杏樹…可惜已經全部掉光,剩零星幾棵還沒全掉光。

簡易的雙人座位區,房間裡有一本手繪景點指南,感受到飯店的用心!!

冰箱、茶包、快煮壺…該有的都有。

浴室大小剛好,相當乾淨…感覺也很新,浴缸也挺大的,雙腳伸直沒問題(但我不高就是了)

打開窗戶,從11樓望去可看見京都塔和【東西願寺】,角度和13樓的景觀大浴場的女湯很接近,超美的…光這個景就覺得物超所值。

展望大浴場開放時間:06:00~10:00、16:00~01:00
日本人喜歡在早餐前和睡前泡湯,入住3晚我只來泡過一次,有點可惜!!景觀男女湯位於最高層樓13樓。

記得帶房間裡的小毛巾(房間有多放2條小毛巾),我卻帶了大毛巾,用完直接丟在清洗籃,事後擔心打掃客房人員誤以為我拿走一像大毛巾…呵呵(想太多)

大眾女湯,我不常有機會來泡…泡起來很害羞,由於不能拍照,在官網抓下大浴場的環境照,裡頭還有一個吹髮和置物櫃空間,可以一邊泡湯一邊欣賞京都塔夜晚的魅力。(下圖取自於官網)

自助洗衣間也在13樓,洗脫烘一次搞定,不需要洗衣粉,全部自動完成。
純洗衣6kg/300日元、洗脫烘1kg/400日元、洗脫烘3kg/500日元

旁邊有飲料自助販賣機

早餐在2樓,供應時間:07:00~09:30
餐廳也有提供午餐、午茶,沒有提供晚餐。訂房時,我們選擇含早餐的價位,2人共大約多600初元/TWD。(現場加購1500日元/人)

採日西式自助早餐,種類多~重點是有8成都是我們愛吃的菜色和口味,我給90分。

野菜天婦羅、白飯、粥、小品、熱食料理、豆腐料理、炊物料理、各式麵包、羅野菜沙拉、涼拌沙拉、水果、菓果子、蛋糕、果汁、咖啡…等等,日式西式任你選。

其中印象特別好的是各式的野菜炸天婦羅和下圖紫色的日式涼圓菓子,外表和台式涼圓很像,但口感大不同,外表是入口即外的涼皮,裡頭是甜紫薯,一吃就愛上。

除了離幾個京都熱門景點近以外,附近有全家和7-11臨時要買東西都很方便,往地下鐵五条方向走有吉野家、やよい軒、街かど屋都是親民的平價食堂,其他的居酒屋、餐廳的選擇也很多。是下次到京都會想再入住的飯店。

阿蘭維特飯店 Aranvert Hotel Kyoto

連結:FB官網IGAgoda|Booking|HotelsCombined
地址:京都市下京区五条通東錺屋町179(Google地圖)
電話:075-365-5111
進房時間:15:00、退房時間:11:00
大浴場時間:06:00~10:00、16:00~01:00
早餐:07:00~09:30
交通手段:地鐵烏丸線「京都」6號出口(有電梯)、阪急電鉄「河原町駅」、烏丸五条(京都市バス)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料