神社前美食街|伏見稻荷神社.街頭美食市集:參拜前先來趟美食巡禮吧!

 

京都熱門觀光景點「伏見稻荷神社」不論是自由行、團體旅遊都會排進來的行程!!而「伏見稻荷神社 大鳥居」的街頭美食市集更是不能錯過!!在參拜前先把肚子給填飽是基本禮儀(其實是愛吃)。緹編本來就很嚮往來神社前的美食小攤位吃東西,和台灣的夜市相比更顯熱鬧有趣!

 

早上安排先到【城南宮】欣賞美麗的神苑,再搭京都市巴士到「稲荷大社前」下車,再步行到伏見稻荷神社 大鳥居,中午安排享用街頭美食,打算用當地小吃來填滿我們的肚皮。

 大阪自由行懶人包&經典景 
【大阪周遊券2日行程.玩8個重點景點】【關西阪神五天四夜自由行】 【高木批發超市】
【神戶麵包超人博物館】 【環球影城】 【黑門市場】 【BIC CAMERA電器】【Yodobashi 電器】
★此次行程:【大阪京都8天7夜行程】 【機場接送】

步行不到2分鐘先經過「京阪本線-伏見稻荷站」,雖然京都市巴士一日券很好用,但回程想到「新京極通」逛逛。搭京阪本線到「祇園四条站」剛剛好。

經過鐵路需再步行一段路才會到大鳥居,路上不少吸引人的商店、美食、伴手禮。



Klook.com


「寶玉堂」狐狸臉型的稻荷煎餅創始店,旁邊有師傅隔著玻璃窗現場製作,是伏見稻荷神社人氣伴手禮

好多日式甜品美食,緹編都好想嚐嚐

 

一路散步走來約5分鐘就到「伏見稻荷神社 大鳥居」,人潮眾多…兩邊的雜貨選物店、名產店,餐廳…等等,應有盡有,好逛好買

 

第一攤吸引我們的美食就是「章魚燒」,熱騰騰冒著煙的金黃微焦章魚燒,馬上來一份!!刷上醬汁再淋上美乃滋、撒上柴魚片,雖然偏鹹了點,味道卻相當棒,要小心燙口…

 

現烤海鮮、鯛魚燒、大判燒,其實還有很多美食攤位沒有全拍到,這買一份、那點一份 沒多久就吃飽飽。



Klook.com


「日野家」的開放式烤雞肉料理,香氣四溢,這裡還有狐狸烏龍麵(きつねうどん),麵上放有油炸豆皮的烏龍麵食料理。裡頭有內用座位區可以用餐,想坐下來好好吃飯的朋友,就可選擇來這裡享用午餐。

老闆…來一份炒麵吧!!日式炒麵醬汁的調味下手很重,美味好吃但容易口渴,像我們2人分食比較剛好。ㄟ…除了柴魚片,竟然還放了美乃滋,這2樣食材是日本小吃愛用的調味。

稻荷神的使者是「狐狸」,故狐狸也變成伏見稻荷神社的象徵,狐狸面具更是開運面具。這家以狐狸為主題的各式小錢包、飾品、面具…等精美的小物,可以買回去送朋友,心意十足。



Klook.com


 

長長一排美食攤位還多著呢!!每樣都好想吃看看,看了口水直流。緹編就邊吃邊走邊拍…有不少攤位是掛上禁止拍照的立牌。

人氣美食攤位就是它了!!「烤和牛肉串」幾乎都是呈現排隊的狀態。唐揚炸雞看起來也很不賴!!

吃到8分飽,開始吃甜點囉!!醬油口味烤小丸子忍不住就買了2串來品嚐,分別有沾粉跟不沾粉的。

木製湯匙、器皿,這裡也買得到!!

烤肉幾乎都在這一區,烤雞肉串、炸馬鈴薯串、烤豚肉串(豬肉串),想吃這裡通通都有。



Klook.com


 

有點失望的烤玉米,先用水煮後再沾醬烤,玉米整個爛爛的,吃得好痛苦!!是難得一次的踩雷經驗。

 

緹編對草莓大福超沒抵抗能力的,吃飽飽還是買上一份,但草莓好像…不新鮮!!有點可惜…

 

五平餅和烤糰子,也是人氣小吃,肚子已填滿就沒有買來吃,建議可以買來品嚐看看。

 

很特別的肉卷,應該是用鐵板煎的,也非常受遊客歡迎!!

 

走到底就是神社,吃飽飽後就心滿意足地開始進伏見稻荷神社參拜。來到伏見稻荷神社前,千萬別吃飽來,參拜前先來趟街頭美食巡禮吧…或許會變成難忘的旅行體驗唷!!

伏見稻荷神社

地址:伏見稲荷大社 大鳥居前(Google地圖)
交通:京阪本線,於伏見稻荷站下車,向東步行5分鐘
市營巴士・搭乘南5系統,於稻荷大社前下車,向東步行7分鐘
JR奈良線,於稻荷站下車即達(為京都站之後的第2站,車程5分鐘)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *