嘉義美食|湯城鵝行,檜意森活村的隱藏版美食,第三代鵝肉美食&伴手禮!

來了好幾次檜意森活村,是否錯過了這款嘉義隱藏版美食湯城鵝行」呢!!
今天就帶大家來日式老宅品嚐傳承三代的鵝肉料理,連同鵝肉伴手禮一起帶回送親朋好友。

詳細行程》旅行玩嘉|嘉義2天1夜.美食小旅行

本篇美食文章為嘉義市政府推動旅行嘉義|嘉義百大品牌』跟著【達人玩嘉】吃喝玩樂趣的合作介紹
週週抽價值3800元的CENTURION百夫長行李箱
抽獎活動:即日起到2019年12月31日
『旅行玩嘉』▶▶https://www.chiayimall.com.tw/

「湯城鵝行」位於檜意森活村較後方的北門街上,一般遊客很容易錯過。

從檜意森活村主要入口步行到「湯城鵝行」大約3分鐘的步程,獨棟日式老舊建築品味傳承三代的好味道!更富有時代意義!!

進入日式和室餐廳,首先經過的是櫃檯,左上方有鵝蛋製作的螺旋吊飾,前方擺放的是「Q綿鐵鵝蛋」。

湯城鵝行高人氣明星鵝商品…”有起士蛋糕線密溫潤的鵝蛋黃”,熱銷破10000顆的「Q綿鐵鵝蛋」,每顆都是對半切,一包共有6入。

店內展示實體鵝蛋外殼,緹編還是頭一次看到這麼多大Size的鵝蛋!!

在日式和室用餐氣氛特別好,原來吃鵝肉料理也能很文青!

除了剛剛看到的的「Q綿鐵鵝蛋」,餐廳也有很多精美伴手禮盒,每樣都好想帶回家!!

「純鵝油」和加入紅蔥頭的「金蔥鵝油」,直接拿來拌麵、拌飯、拌青菜,方便又美味。

「鵝肝肉泥」頂級鵝肝抹醬,早餐也可以吃得很豪華。

第三代老闆果然更有創意想法,2款鵝油皂(梔香鵝油紅麴皂、珍珠鵝油皂玉容皂)和精美禮盒包裝,買回來當伴手禮送朋友,體面大方!

現場吃得喜歡,也可以購買冷凍包帶回家,燻茶全鵝、花雕醉鵝(腿、胸)、香辣滷鵝(翅、掌)、51鵝肉丸,退冰即食,很方便就能品嚐美食!

湯城鵝行菜單

菜單的命名相當有意思,有飽點、小點、切點、喝點、甜點。
精打細算的緹編發現”套餐”平均大約有9折左右的折扣,很推薦哦!

【雙人套餐 $680】
• 飽點2份:招牌茶鵝金蔥拌飯、花雕醉鵝冬粉
• 鵝肉切點200g:煙燻茶鵝肉
• 鵝油拌時蔬:青花菜&高麗菜心
• 鵝丸湯、法國鮮果汁(任點2份)

【四人套餐 $1380】
• 飽點4份:招牌茶鵝金蔥拌飯*2、花雕醉鵝冬粉*2
• 鵝肉切點1/4隻鵝:花雕醉鵝胸
• 鵝油拌時蔬:娃娃菜&杏鮑菇
• 鵝油炸雙拼(依當日食材)
• 鵝丸湯、法國鮮果汁、冷泡紅茶(補$30)、冷泡烏龍(補$30)/(任點4份)

《招牌茶鵝金蔥拌飯&鵝丸湯》

茶鵝肉塊加入金蔥鵝油、香菇、醬油淋醬、蔥花絲,送上桌…香氣和視覺感官都非常的誘人!!拌飯選用的是白米飯混入少量的紅藜麥、小米…等五穀類,美味兼具營養。
鵝丸湯選用51鵝肉丸(51%鵝肉+49%豬後腿肉),完美比例吃起來非常彈牙,令人印象深刻。

《花雕醉鵝冬粉》

吸滿花雕醉鵝湯汁的冬粉,香Q好入口,醉鵝肉香夠味,有薑絲提香,吃完暖胃滿足。

《煙燻茶鵝肉》

「煙燻茶鵝肉」點雙人套餐配的是200g份量,外皮微脆帶軟,煙燻香氣足,肉鮮甜小有嚼勁。

《鵝油拌時蔬/青花菜&高麗菜心》

用低溫長時萃取的鵝油拌時蔬,青花菜和高麗菜心…脆綠、清香、味美,用鵝油就能輕鬆簡單作出美味健康的時蔬料理。

隨餐附贈的「Q綿鐵鵝蛋」,大約是1/6顆份量,鹹香夠味,鵝蛋黃綿細香味濃厚,搭配著拌飯或冬粉吃,鹹度剛剛好。

接著介紹四人套餐部份,在「招牌茶鵝金蔥拌飯」和「花雕醉鵝冬粉」就不重覆介紹!!

《花雕醉鵝胸1/4隻》

四人套餐可以選擇1/4隻的花雕醉鵝胸或是煙燻茶鵝肉。
剛剛在雙人套餐已選擇煙燻茶鵝肉,現場當然換點「花雕醉鵝胸」,人多就是有這樣的好處,菜色可以點得更為豐富。
花雕醉鵝的酒香味比花雕醉鵝冬粉更濃厚,吃了口齒留香,鵝胸肉香嫩清甜,吃了心理有微醺的感覺!!

《鵝油炸雙拼|酥炸鵝頭&炸鵝丸》

鵝油炸雙拼是依當日食材為主的創意炸物,點餐時可先作詢問。
今天吃到的是酥炸鵝頭和炸鵝丸。酥炸鵝頭作的九層塔香鹹酥口味,愛啃族的最愛!炸鵝丸用蜂蜜芥末醬,有吃德國豬腳的錯覺感,有創新又美味。

《鵝油拌時蔬/娃娃菜&杏鮑菇》

“鵝油拌時蔬”今天還有另一種蔬菜可以選擇就是「娃娃菜」,吃到下面才發現有杏鮑菇,湯城鵝行的鵝油拌時蔬不僅僅是一道時蔬配菜,從食材和小細節就可以看出用心!

炎炎夏天不想喝鵝丸湯,可以選擇90元飲料,也可選其他飲品(補差價即可)。

我們選了法國鮮果汁/蘋果汁和小蔣茶舖(需補$30)的冷泡紅茶、冷泡烏龍。

看完文章介紹,有沒有很想來品嚐日式文青老宅內的鵝肉料理呢?下次來檜意森活村,記得來找找嘉義隱藏版美食「湯城鵝行」吧!

湯城鵝行

連結:官網 | FB |IG
地址:嘉義市東區北門街3號(Google地圖)
電話:05-276-1601#2262
營業時間:10:00~18:00(週一公休)

網站回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*  

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Facebook 留言
Facebook 留言載入中...