嘉義景點|文化公園共融遊戲場~玩到”變軌”的免費兒童遊樂場!!

每次日本旅遊都覺得日本在設計兒童公園的遊樂設施好用心,連大人都覺得好玩!!想不到嘉義文化公園的『文化公園共融遊戲場』讓我有覺得一點都不輸日本兒童公園的感覺,雖然沒有超長的滾輪溜滑梯,但就是好玩!!真心不騙…緹緹玩了近了1個小時半,溜滑梯來回就溜了近20幾次有了吧!!一點都不誇張,徹底放電…當晚特別好睡!!

“嘉義文化公園”距離文化夜市很近,而共融遊樂園就在另一邊,也就是在「嘉義女中」正門的斜對面(垂楊路),垂楊路有收費停車格,幸運的話,開車停這裡是最方便的!

文化公園共融遊樂園以青蛙王子為主題,加上大型旋轉溜滑梯…遠遠看就很吸晴,每到假日就會湧進親子族群!!

我們第一次來時是將車停放在離文化夜市比較近的民族路上(付費停車格),再走進公園漫步至共融遊樂園。

一路漫步走進公園,可見大草皮有人在玩飛盤、風箏、踢球、野餐,愜意自在,非常溫馨!!文化公園還有很多藝術裝置。

大約步行2分鐘就到共融遊樂園,人潮好多…光是沙坑區就有好多小朋友正盡興的玩著推沙…

共融遊樂園的沙坑設計的像是一個小型泳池,外圍有2隻小青蛙在陪伴大家!!

小山坡內的水管,還看得見小青蛙造景,非常逗趣。

最受歡迎的溜滑梯區,有3款溜滑梯,其中的1層樓高”旋轉溜滑梯”有著高人氣!!

我走上去有熱心的媽咪幫忙注意安全,當然是因為幸運!!這位媽咪很有耐心,聽她說之前有調皮小朋友往溜滑梯丟小石頭,結果小石頭卡進縫細,其他小朋友因此受傷><太可怕了!!

緹緹愛上玩旋轉溜滑梯…還和另一位很漂亮的小妹妹玩開了,最後都一起溜…呵呵呵

這款是連幼童都能玩的幼幼版直線溜滑梯。

另一款同樣1層樓高的直線快速滑梯,也蠻刺激的,妹妹中間有離開,就換我陪玩,連我都覺得玩不膩…

「玩童自行車」限1人使用,限重20公斤,兒童遊玩時,需請成人陪同。

換到對面去”盪鞦韆”,盪鞦韆和運動健身區在一起,適合三代同堂共樂!

一次最多可容納2位小兒童,大兒童一位比較安全,盪鞦韆需要小排隊一下,大家輪流玩很守秩序!!看到寶貝開心的笑著…無價^^

「青蛙王子區」緹編自己命名的…呵呵呵!!旁邊小弟弟賣力踩著”人力發電腳踏車”,電力夠時上面的燈就會發亮。

假日下午來,人潮特別多,小朋友玩的盡興家長也開心!!

五人轉轉樂旋轉盤,大家都轉的很開心…瞧緹緹享受著^^

另外一項很受歡迎的”跳跳床”,需要脫鞋才能玩,4個人跳就已經是極限了!!進來第5位的話,靠邊的人…會被彈出的機會很大!!

十字翹翹板,亮黃色造型很顯眼,但坦白說不是很好玩><”

“大轉盤”比剛剛的五人座轉盤還要刺激,因為可以整個躺上去,而且超級暈的,後來我也加入行列,太有趣了,下來都快站不穩。

同樣是以旋轉為主題的設施,很安全…但也小無聊,呵呵呵,轉不到2圈,緹緹就說不玩了!!很不捧場…

回程經過草皮看到剛剛一起玩小妹妹正在玩球,2人又玩了一會兒,開心說再見!!之後到嘉義時又來玩一次,中午1點左右,陽光比較大…人會比較少一點,超推薦大家來這裡玩,但要提醒家長…玩樂的同時務必注意寶貝的安全唷!

文化公園共融遊戲場

地址:嘉義市東區文化公園(Google地圖)
營業時間:24小時

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料