嘉義和服體驗|昭和十八 J18 -嘉義市史蹟資料館,一秒到日本和服體驗,射日塔對面是咖啡廳也是神社

二天一夜嘉義旅行,大多是介紹隱藏版美食餐廳,景點當然也不可少,其中旅行中印象最深刻的『昭和十八 J18 -嘉義市史蹟資料館』。
就帶大家來日本神社內的咖啡廳(RIGHT Caf’e)吃美食,還可輕鬆和服體驗,甜甜體驗1小時500元(包含簡易髮型),可說是超強的美食體驗景點。

詳細行程》旅行玩嘉|嘉義2天1夜.美食小旅行

本篇美食文章為嘉義市政府推動旅行嘉義|嘉義百大品牌』跟著【達人玩嘉】吃喝玩樂趣的合作介紹
週週抽價值3800元的CENTURION百夫長行李箱
抽獎活動:即日起到2019年12月31日
『旅行玩嘉』▶▶https://www.chiayimall.com.tw/

更多嘉義景點在這裡
嘉義和服體驗|昭和十八 J18
文化公園共融遊戲場
希諾奇台灣檜木博物館
北門火車站.阿里山森林鐵路車庫園區
檜意森活村 Hinoki Village

『昭和十八 J18 -嘉義市史蹟資料館』位於嘉義公園內、射日塔對面,來這裡還可連孔子廟、KANO棒球主題展覽區和嘉義市立棒球場,一起安排進來!

門票 |各式收費標準

進入『昭和十八 J18 -嘉義市史蹟資料館』需要購買門票,門票50元可抵消費。
嘉義市縣民及70歲以上、6歲以下免費,有提供婚紗、cospaly、個人沙龍…等商業攝影(另外收費),詳細收費說明,門口有清楚的標示

嘉義市史蹟資料館兩棟建物乃日治時期嘉義神社附屬的齋館及社務所,創建於昭和18年(西元1943年),齋館係前往神社祭祀前齋戒和準備的地方,而社務所為神社的行政管理辦公處。
(以上為官網資訊)

昭和十八 J18 館內介紹

入內需要鞋,不定期會有主題特展,這次是「茶器。水墨藝術展」。

進入館內,往左轉是 RIGHT Caf’e、文創商品區,右轉是和服體驗區、建築常設展、嘉義小文學、閱讀空間。

我們先往右邊參觀展覽,接著就馬上前往和服體驗區。

和服體驗,500元就能體驗!!

女孩們最迫不及待的當然是「和服體驗」,每小時500元就能體驗,很適合來美拍或帶家中寶貝來體驗!

從挑和服花色、專人幫忙穿搭、挑髮飾、木屐,大約10~15分鐘,長髮會幫妳簡易作髮髻,夾上日式古典髮飾就很美惹💕

這幾天陣雨不斷,不然大晴天來和服體驗+外拍會更棒!!值得開心的是…幸運遇到沒雨的時段,外拍配上日式建築背景,怎麼拍怎麼美。
(照片除了緹緹,還有Qbe(Leona fun life -利歐娜。樂生活)、小企鵝(鵝莓派)、千千媽&千千(千千小芋頭))

室內拍攝特別有氣氛,日式扇子、和服手袋、傳統日式油紙傘…等配件,皆可免費借用。

「RIGHT Caf’e ✖ 昭和十八 J18」

「對了 出發RIGHT Caf’e」能入駐昭和十八 J18合作,實力堅強!嚴選台灣在地優質食材,餐點的每個小細節都看得出用心!

第一次見到如此寬廣的日式室內和室空間,兩邊自然光照射,採光和窗外景色極好,是會讓人不經想多停留一會兒的日式咖啡廳。

文創商品區,精緻別雅的文青文類、設計生活用品,還有吃了就停不了的「瓦煎燒」…等,看到喜歡可洽現場服務人員。

咖啡廳每人低消$150元,用餐時間90分鐘,採半自助式方式。
先拿菜單後到櫃檯點餐結帳,餐點作好會由服務人員送上桌,茶水、餐具、用完餐放回收櫃皆採自助式。

RIGHT Caf’e 質感的手繪菜單,餐點吃得到台灣在地的好食材。

主要餐點共有4樣,加點飲料可折30元,其中「英式脆皮土司」和「有米樂」2款餐點,內餡可三選一:野菇鮭魚丁青醬、波隆那香腸紅醬、糖醋咕咾豆球素醬(素)

拍攝美食為多人合點共享,有吃到的餐點會作更仔細的口感介紹。

《英式脆皮土司》
焗烤起土&野菇鮭魚丁青醬|綜合嫩葉沙拉&胡麻醬|甘薯(地瓜)|時令水果

吃了一份的綜合嫩葉沙拉搭配胡麻醬,清爽不膩口,不時咬到綜合堅果,滋味層次更棒!

甘薯(地瓜)我也特愛的,香甜健康。

《有米樂》
波隆那香腸紅醬&昀昇太陽蛋|台農71益全香米&香椿醬|綜合嫩葉沙拉&胡麻醬|甘薯(地瓜)|時令水果

《香蕉花生培根堡餐》
培根香焦&手作胚芽麵包|幸福洋芋片|綜合嫩葉沙拉&胡麻醬

《京都味噌蒲燒魚餐》
蒲燒鯛魚腹|台農71益全香米&70年老店上紅丸梅子|60年老店新鮮味噌豆腐&花椰菜|時令水果

蒲燒鯛魚腹香氣十足,60年豆腐老店的手工豆腐,豆腐鮮嫩香醇搭配日式味噌醬風味,個人非常喜歡!

拿鐵咖啡、手工黑糖咖啡、巧克力那提、水果茶、藍色史迪奇、紅色米奇。

美麗的拉花拿鐵咖啡,盛裝在日式五角型咖啡杯內…會讓人想放慢腳步、細細品味這杯好咖啡。

《北川半兵衛 烘焙茶》

咖啡廳另外供應3款DIY手沖茶,整組茗茶器具送上桌,服務人員會大致告知步驟!
京都祇園知名的”北川半兵衛”,我們選的是烘焙茶,北川半兵衛的抹茶才會主打,所以也有”抹茶入玄米茶”。

飯後想吃甜點蛋糕,每日手作蛋糕,直接在櫃檯挑選。

想體驗一秒到日本,到「昭和十八 J18 -嘉義市史蹟資料館」讓你美食景點一次滿足!!

昭和十八 J18 -嘉義市史蹟資料館

連結:FB | IG | 官網
地址:嘉義市東區公園街42號/射日塔前(Google地圖)
電話:05-277-0518
營業時間:08:00~17:00/週五、六~20:00(週一休館,含民俗節日)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料