台南按摩|天人上醫養生會館:泡腳按摩,偶爾也要小保養一下|中藥泡腳|肩頸足底按摩|油壓按摩|傳統推拿

近期想紓壓、小保養、排除疲累的朋友,緹編要來推薦一間位於台南民生路2段的「天人上醫養生會館」,環境優雅舒適,價格合理!不僅有中藥泡腳、足底按摩、古法經絡按摩、身體指壓&油壓,還有傳統整復推拿,這陣子緹爸老時喊著肩頸酸痛,找一天就來報到。

「湯泉足底按摩」的消費在490~890元,皆含中藥泡腳,泡腳時間不含在足底按摩的時間。
「古法經絡按摩」消費在790~1490元,專業的「傳統整復推拿」50分鐘790元,想全身都小保養的朋友可選擇「上醫嚴選套餐服務」。

先來看看環境,選用暖米色系和淺原木線條的現代簡約風格,櫃檯的水晶造型燈增添小時尚的氛圍,溫馨有質感…

天人上醫將泡腳和足底按摩區分開來,舒適優雅的泡腳區,聽著音樂舒服泡腳完後,再享受專業的按摩,這點個人很喜歡。

中藥泡腳區,戶外區特別設計一個禪風日式庭院,寧靜優雅、心曠神怡!!剛好有位客人在泡腳,坐在沙發上看他挺享受的,讓我都想加入了。

大牆面的中國風彩繪水墨畫,氣勢十足!這裡是「足底按摩座位區」

每個座位區皆有一組「玉石腰帶」,在作頭部、足部按摩的同時,一併作使用,它有熱敷和震動2種功能鈕,可調整溫度和震動的強弱。

2樓是針對身體油壓、古法經絡按摩的部份,有單人、雙人、最多3人的包廂,這間是雙人包廂,簡約別雅。

剛剛上面大致已經把項目跟大家介紹過,額外還有 養生刮痧、拔罐、足/腿去角質、足底精油、SPA精油的加值服務。

我們選擇「湯泉足底按摩 $890/80分鐘」,不含中藥泡腳時間,內含肩頸舒壓按摩15分鐘+頭部按摩10分鐘,其餘時間是足底按摩/搥技熱敷。

換完寬鬆的短褲,準備紓解壓力囉…天人上醫獨家中藥配方,中藥帶有淡淡的清澈茶色,幾乎聞不到中藥味 ,泡起來很享受。

大約泡10分鐘後,可看見中藥水表面浮出雜質,這是軟化的角質層釋出的雜質。

透過熱力來放鬆腳底,聽著音樂,閉目養神讓心靈好好沉殿一下…很少有機會這般放空。

泡完腳後,轉換到足底按摩座位區。正式開始80分鐘的按摩課程,師傅這時才開始計時,先進行肩頸舒壓按摩15分鐘。

緹爸工作壓力大,平時缺乏運動,師傅邊按摩經絡和穴位外,邊詢問力道是否需加強作調整。緹爸肩膀很緊,經過肩頸舒壓按摩後,紓解了不少緊繃感,也說肩頸輕盈了不少。

接著是頭部按摩10分鐘,換坐在舒適的按摩沙發上,配合著玉石腰帶,讓顧客雖然沒有作到身體腰部的指壓項目,也能藉由玉石腰帶的熱敷震動來順便保養一下,很大心的自動升級服務💖

溫度和震動自己可作切換調整,分為左右2個鈕:熱敷(溫度)、按摩(震動),分別有:關、低、高,自行控制。

平時偶爾有頭痛毛病的緹爸,頭部緊繃,適時的按摩可以得到解放,當天晚上特別好睡。

足底按摩要開始囉!!師傅拿出身體乳液,啟動計時器…全程足足80分鐘體驗💕

師傅的手技純熟,先在足底穴道進行推壓,別擔心會痛到哇哇叫,師傅會依照你能接受的力道作調整,緹爸算是很耐痛的,按到穴道大多是酸麻感,加上師傅專業又親切,看他完全很愉悅自在的享受在其中。

足部按壓接著是小腿,把腿部肌肉的疲累感 徹底解除,三不五時來小保養,還是需要的。

雙足都按摩完後,最後一道手續是搥技熱敷,先用毛巾熱敷,再針對腿部加強搥技,整套課程讓身體慢慢放鬆,消除了不少身體的疲憊感,變得神清氣爽。

結束80分鐘的按摩,鬆解身體的壓力後,肚子也小餓了!天人上醫為顧客準備無咖啡因的國寶茶和紅棗枸杞銀耳甜湯,好喝又養生,還可以解點飢餓感,超貼心~

師傅純熟的技術和親切的互動,讓人很放鬆的享受這80分鐘的肩頸、頭部、足底按摩,想要”丟掉…丟掉…丟掉…通通丟掉…”身體的疲累,不妨可以來鬆一下,分享給大家參考。

天人上醫養生會館

連結:FBIG
地址:台南市中西區民生路2段386號(Google地圖)
電話: 06-250-3399
營業時間:週日~週四11:00~00:00、週五~週六11:00~02:00

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *