台南新化景點|新化大目降文化園區:巨大龍貓打卡新地標-找春文創食堂 &真心食府乳液紅茶

錯誤: 無效或過期的存取權杖。 資訊提供不會進行更新。
只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息

目前使用的 Instagram 存取權杖發生問題,請至 [設定資訊提供] 頁面取得新的存取權杖。
如果存取權杖持續發生問題,請參閱《Instagram 存取權杖一直出現過期提示訊息》(英文),以取得更多資訊。

新化大目降文化園區」的巨大龍貓入駐,成為台南打卡新地標,將舊日式宿舍木屋,改為懷舊日式風情的文化園區,距離新化老街不到3分鐘的車程,建議可以一併排進來。

這附近停車很方便,大目降廣場週圍的停車格很多,再過個馬路就可看到「新化武德殿」。

新化武德殿是日治時期的武道館,現今保留完整外觀的歷史建築,風韻猶存,掛上節慶大紅燈籠…喜氣洋洋 很討喜。

新化武德殿的柔道訓練場所「彈簧木地板」可免費入內體驗,從側邊的入口進入,需要脫鞋。

走進超大彈簧木地板會有微微的晃動感,是2大片組成,禁止在上頭蹦蹦亂跳,現場展示柔道服、劍道服和武士刀。

新化武德殿後方感覺是戶外練習場,再往後走就是”點亮新化”其實是公用洗手間,呵呵呵…正港日式風格廁所,走近了才發現。

 

 

側邊大榕樹旁有小步道,我們準備去找「找春文創食堂」,買瓶很夯的”漱口水飲料”。

從小步道走過來就可看到「找春文創食堂」,巨大龍貓讓這裡成為台南打卡熱門地標,配合日式建築背景像是穿越到另一個空間,有一秒置身日本的錯覺。

緹小妞非常興奮亂入,後面有遊客正排隊等著合拍,真有點不好意思。

找春文創食堂提供外帶飲料和內用,搖鈴即代表”要點餐”,可不能隨便亂搖。

找春牌漱口水的外帶飲料價格有點偏高,現場買的客人沒這麼熱絡。

內用食堂的菜單,每人最低消$100,10:59~18:00,18:00過後是採預約制。
餐點、飲料的消費比外帶價位親民很多,但外帶飲品的用料相對好很多,這樣區分開來也是有它的道理。

第一間是外帶區,旁邊的空間都是內用食堂,裡頭的日式氛圍100分,中午在【知點新時尚料理】吃飽飽,有機會下次想來吃午餐或下午茶。

春拿鐵$130,沒有粉絲團和外面點餐照片一樣有美麗的漸層,大失所望,抹茶、濃縮咖啡、鮮奶,味道濃厚倒是蠻值得這個價。

覺得外帶價位太高,可以來販賣機看看,好幾款單品茶、抹茶飲品,更好入手。

找春文創食堂後面有乾淨俐落的庭院 很有禪意,可以過來走走、拍拍網美照。

看完找春文創食堂別趕著離開,旁邊隔一條馬路是「大降目故事館」和「真心食府

假日休館,今天沒有開放,服務項目有:借還書、說故事、導覽。

來到新化文創區,真心食府的”乳液紅茶”當然也不能錯過,走到這邊的遊客瞬間少很多,這邊其實也挺好拍。還有熱熱的可頌麵包哦!

乳液紅茶$80,雪白的鮮奶和奶泡,果真像極了乳液,香醇順口,紅茶加入些許花草茶有淡淡的花草香。

要喝前記得先搖晃均勻,當日沒飲用完,放冰箱明日喝也可以。

再往後走…看到的起初酪印,假日才有營業,今天週日來沒有營業,不確定是否是臨時公休。

寧靜文青的日式文創園區,來到新化記得過來和大龍貓拍幾張照片,留作紀念。

大目降文化園區

連結:FB官網IG
地址:台南市新化區和平街45巷3號(Google地圖)
營業時間:全天開放

找春文創食堂

連結:FBIG
地址:台南市新化區和平街45巷1號(Google地圖)
電話:0971-255-331
營業時間:11:00~18:00(每週二公休)

真心食府

連結:FBIG
地址:台南市新化區和平街23號(Google地圖)
電話:06-590-0756
營業時間:11:00~18:00(每週一公休)

 

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *