台南新化|知點新時尚料理:近新化老街的精緻台式料理,家庭聚餐好所在|喜慶宴會|團體聚餐

假日安排來新化大目降文化園區半日遊,中午來到「知點新時尚料理」用餐,知點接近新化老街附近評價頗高,外圍景觀庭院設計 高雅別緻,佔地廣大,不管是三五好友、家庭聚餐、喜慶宴會、團體聚餐、春酒尾牙都很合適。

知點新時尚料理附設專有停車場,停車方便。停好車再從側邊的庭院步道走進餐廳,緹編很喜歡這綠意盎然的步道,一眼望去,讓人神清氣爽。

步入餐廳,映入眼簾是氣派的大型宴會廳,選用貴氣的金黃椅套,大舞台、投影機是設計給大型聚會、喜宴尾牙作使用,設備齊全。

餐廳擺設不少價值不斐的珍藏奇木,營造出高格調氣氛。

別以為台式桌菜料理一定要一夥人才能吃,當日有好多訂位都是4~6人來聚餐。

海鮮魚缸有石斑、花蟹…等等,想吃生猛海鮮這裡也有。

餐廳有整本菜單,這張是單點菜單,除了合菜菜單以外,可以一目了然所有料理和價位,大部份的份量皆有分:大、中、小,不同價位。

人數多一點,選精緻合菜最合適,依預算作選擇,合菜其中幾道可以選,這點更是對了我們的味。

農曆年快到了…2018年設計的開運年菜,一併拍給大家作參考。

選好菜色,服務人員馬上送上一壺熱茶和小菜(免費招待),熱茶喝完還可以續壺。

三五好友來聚餐,人多一點更好點菜,馬上就滿滿一桌澎湃的合菜。

知點豬腳/小 $230
餐廳的招牌人氣料理”知點豬腳”,這份是小份,份量很足,主廚貼心去骨切片,方便給客人食用。

Q彈入味…好鮮嫩,尤其是QQ皮的部份,我最喜歡,沾上蒜蓉醬更夠味。知點豬腳另外售有真空冷凍包裝,可以帶回去當伴手禮。

生菜明蝦鬆/小 $450
明蝦、荸薺、蔥花,炒至鮮美鹹香,再撒上可樂果碎片增加脆脆的口感,包著蘿蔓葉吃滋味更好,明蝦鬆給的量還蠻多的,蘿蔓生菜不夠,單吃或是配飯都很美味。

紫蘇梅雞/小 $180
鹹香微酸的紫蘇梅醬汁,吸附在炸雞外層酥炸皮上,紫蘇梅的酸…酸得很舒服,特別開胃解膩也很下飯。

虎掌霸王參 $650
通常在喜慶宴會、合菜、年菜上較會出現的名菜,主角”烏參”、”蹄筋”加進鴻喜菇、甜椒、豌豆,料理成油亮醬色 ,太誘人。

烏參和蹄筋含有豐富的膠質,醬汁透進蹄筋,Q香入味,相當可口,是今天吃到最喜歡的一道。

知點蘿蔔糕/大  $300
一般主廚會用煎的方式料理,這次用蒸的,意外的大受好評,熱呼呼的軟嫩好食,配上櫻花蝦增添香氣和美味。”知點蘿蔔糕”餐廳也有真空冷凍包裝作販售。

季節青菜/小 $130
這次吃到的是清炒山茼萵,放上海鮮XO醬…誠意十足,味道更讓人滿意。

片皮櫻桃鴨兩吃(小) $600
兩吃可選擇:片皮+湯or片皮+炒 二選一

台灣的櫻桃鴨肉質鮮嫩,所以櫻桃鴨料理深受大眾的喜愛,而在知點也吃得到,脆皮帶肉 片片切下,鮮甜多汁,一吃是把Q彈餅皮,夾上鴨肉、青蒜段再沾點甜麵醬包起來吃,味道果然不同凡響,讓人不禁閉眼…細細品嚐。

第二吃,我們選擇煮湯,冷冷的天氣喝湯最好了,湯品也是桌菜不可缺的料理。芥菜和烤鴨煮出的湯頭特別鮮甜,加進大量的薑片,淡淡的薑香…不僅好喝,喝完身體也暖起來了。

飯後餐廳免費招待小甜品,我們吃到的是「杏仁豆腐」,Q彈不過甜,吃完好解膩。

知點不只有美味料理,另售有各種美味滷味、韓式泡菜、豬腳、蘿蔔糕,像是剛剛吃到的知點豬腳、蘿蔔糕也在裡頭。

忍不住也帶了一盒伴手禮回家,禮盒精緻大方還挺喜氣的,年節送禮這個最”蛤迷”(合胃口)

禮盒有知點豬腳和知點蘿蔔糕,貼心連蒜蓉醬都附上,送禮自用兩相宜。

來到新化…想吃台式料理,記得來找知點新時尚料理,旁邊的牛肉麵店也是知點旗下經營,下次有機會再來品嚐看看。

知點新時尚料理

連結:FB官網IG
地址:台南市新化區復興路1巷16號(Google地圖)
電話: 06-590-0861
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料