台中海鮮餐廳|鼎陶蒸 蒸汽海鮮鍋物 永春店:現蒸生猛海鮮,漁港直送!!蒸的好鮮~

錯誤: 無效或過期的存取權杖。 資訊提供不會進行更新。
只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息

目前使用的 Instagram 存取權杖發生問題,請至 [設定資訊提供] 頁面取得新的存取權杖。
如果存取權杖持續發生問題,請參閱《Instagram 存取權杖一直出現過期提示訊息》(英文),以取得更多資訊。

活跳跳的生猛海鮮是懂吃老饕的最愛,說到蒸汽海鮮,就一定要試試「鼎陶蒸 蒸汽海鮮鍋物」,現蒸可是考驗食材的新鮮度,吃過不少蒸籠海鮮,不得不說獨特高溫蒸氣技術更能掌握每道食材的最佳蒸煮時間,吃到最美味的那一刻…

活海鮮就是要看影片才有臨場感!!

鼎陶蒸在台中目前有2家店:豐原店、永春店
我們來到永春店用餐,獨棟建築,現代優雅…我想若是和好友相約來聚餐,朋友必定會喜歡。

步入餐廳先被水族箱的生猛海鮮給吸引目光,海大蛤、龍蝦、泰國蝦、螃蟹、石斑,光看到就令人興奮不已!!每樣海鮮詳細標上價位,一目了然,不需再作詢問,很喜歡像這樣實在的餐廳。

店內現有的好料,沒在菜單上的海鮮,標示在黑板上,價位也清楚寫上。

環境簡約有質感,採光特別好,整體看起來相當舒服,想不到吃海鮮也能如此優雅自在。

有4~6人長桌和8~10人圓桌,乾淨舒適,桌與桌之間寬敞,很喜歡這裡的用餐氛圍,無論和家人、帶朋友來聚餐都很體面。

2樓還有用餐座位和包廂,1樓客滿才會開放2樓用餐座位,包廂大多是採事先預訂。

包廂有低消,只要消費滿6000元以上即可使用,每桌可坐10~12人,選用”二十四節氣”作名命,分別有:春分、小滿、秋分、霜降、小雪、冬至

其中一間會議包廂另有布幕、音響、麥克風,只要自備投影機,即可進行餐敘會議,每間有拉門設計,所以可以一次打通3間,最多容納3桌。

清蒸海鮮大多採輕調味,餐廳備有各式沾醬酌料,喜歡什麼樣的沾醬自己加。

單人~多人套餐,共有四款饗宴,皆可依照現有人數作調整,菜單上以2人標出價位,若是3人享用”鼎陶原膳饗宴”即是1680/2*3=2520
其中”東北角旬鮮or鮮露蒸海鱸”需選擇醬汁:鼎陶蒸醬or清蒸
“季節粥品”可三選一:芋香排骨、干貝銀魚、藜麥雞蓉
蝦品類,依套餐價格高低分為:清蒸甜白蝦、清蒸海虎蝦、清蒸海熊蝦,除了”鼎陶原膳饗宴”外,依人數可更換「波士頓龍蝦」,是不是很棒!!

其中二款饗宴,限制固定定人數4人和6人

單點料理、飲品、週一~週五午間限定午膳的菜單,在下面
(需加收10%服務費)

點好餐點,先送上招待的開胃小菜,每日都不同,今天吃到的是脆甜的百香果青木瓜,特別適合夏天,消暑開胃~

鼎陶豪華饗宴 $2980/2人份
鼎陶前菜、日本生蠔、蘆筍干貝、酒蒸季節螺貝、菊島槍烏賊、松阪豬壽喜蒸、手作蒸物、波士頓龍蝦、東北角旬鮮(清蒸)、美姬菇野菜盛合、季節粥品:干貝銀魚、鼎陶甜點
單點:海熊蝦 $520

「季節粥品」可三選一:芋香排骨、干貝銀魚、藜麥雞蓉
我們選擇:干貝銀魚

先將生米、干貝、銀魚…等配料,加進最下層鍋底,先讓所有海鮮、食材在蒸煮的過程,將精華湯汁全部流至鍋底,最後再開始煮粥,超期待的。
(中間銀色圓型側邊小孔是蒸氣出孔處/圖下)

鼎陶前菜是綜合沙拉,醬汁是主廚自製的柚香芥末籽醬,酸香清爽~格外開胃!!

清蒸順序沒有一定,主要是以海鮮為優先蒸煮,第一道清蒸的是「酒蒸季節螺貝+菊島槍烏賊」
“酒蒸季節螺貝”主廚依季節作挑選,此次選用海大蛤,”菊島槍烏賊”選用的是中卷。

每道海鮮皆有服務人員桌邊服務,為了就是要讓饕客品嚐最鮮美的時刻,時間掌控全部精心計算過,從隔層到盛裝海鮮的底盤,皆為鐵製品,因為輕薄加上觸感,會讓人以為是塑膠或是其他材質,可以放心食用。

碩大顆的海大蛤,蛤肉自然鮮甜~讓我們讚不絕口,殼裡的蛤汁可不能浪費,吸一小口…充滿海味,鮮美無比~讚

薑蔥和枸杞在蒸煮的過程,讓味道蒸透進中卷,夾著一起吃風味絕佳,單獨沾芥末醬也很不錯!

「日本生蠔+蘆筍干貝」
日本生蠔淋上醬汁,放上薑蔥、枸杞,蘆筍干貝選用生食級大干貝,引人食慾!!

日本生蠔的蒸煮時間掌握的恰到好處,我把薑蔥、枸杞撥開,單獨吃日本生蠔,鮮嫩濃郁帶點薑蔥的香氣,好鮮…

蘆筍清脆,干貝熟度剛剛好,Q香鮮美,吃得開心又滿足…

「松阪豬壽喜蒸」選用高麗菜舖底,再放上松阪豬、淋上少許壽喜燒醬汁。

蒸出高麗菜的清甜和脆度,與微鹹甜的壽喜燒醬汁很搭,連緹小妞也搶著吃,高溫蒸煮的吃法健康養生,家庭聚餐帶長輩來,再適合不過~

手作蒸物是主廚的創意料理,少量製作,售完主廚即會再製作新菜色,讓顧客每回來都有新的手作蒸物可以品嚐。

用醬燒星鰻包覆馬鈴薯泥,繫上水蓮放上食用花,小巧精緻,馬鈴薯泥內包有蟹肉棒,三者在嘴裡融合,滋味真好~十足的創意料理。

今天吃到的鼎陶豪華饗宴/2人份,可以選擇「1隻波士頓龍蝦」或「2隻海熊蝦」,海熊蝦的尺寸跟手肘差不多長,也很吸引人!!
我們選擇波士頓龍蝦,活跳跳現撈上來後由師傅快刀俐落處理,送上桌時蝦腳還有輕輕在動。

看著漸漸轉紅的波士頓龍蝦,情緒也跟著高漲起來,忍不住靠近關注它!!

時間終於到了,打開時一陣蒸氣霧氣,慢慢地蒸熟紅透的波士頓龍蝦就現身了!!

蝦肉Q嫩彈牙,這鮮甜的滋味,好吃到合不攏嘴,果然新鮮就是美味,尚青的最讚!!大螯的肉,飽滿鮮美,越吃越過癮,大滿足啊…

好戲在後頭,還有~還有~我愛吃的蝦膏,主廚保留蝦膏(紅)和蝦腦(墨綠),蝦膏鮮味濃郁,蝦腦微微帶苦味,我個人也蠻喜歡的。

太想吃海熊蝦,我們加點,所以這隻海熊蝦不是在套餐裡,是額外單點的哦!先前在黑門市場三平吃過一次,對它念念不忘。

清蒸後,縮了一點…但還是跟緹爸的手肘一樣長。

海熊蝦肉質鮮彈緊實,厚實帶蝦膏,若是以2隻海熊蝦和波士頓相比,蝦肉的份比較量足…就看你喜歡哪一種!!

東北角旬鮮是選用東北角漁港的新鮮魚獲,每次來都不一定吃到一樣的海鮮。
今天吃到的是龍膽石斑,醬汁有鼎陶蒸醬或清蒸,我們選擇:清蒸

清蒸醬汁是主廚另外用白酒作調配,清香微鹹,吃得出龍膽石斑鮮甜細緻的肉質,尤其是魚皮的部份,Q香…口感極佳

美姬菇野菜盛合,清蒸能帶出蔬菜的自然鮮甜,美姬菇更是鮮脆爽口,除了美姬菇,其它野菜不定期作更換。

哇…很期待的干貝銀魚粥,要開始煮囉!!
服務人員貼心詢問是否將油蔥酥、芹菜一同加入(可作調整),加入攪拌後,再蓋鍋…蒸煮一會兒,就可以吃了~

干貝銀魚粥鮮香味美,大人小孩都喜歡,而且份量十足,像這樣一碗的量,就有5碗!!
淡鹹…輕調味,卻很合我們的胃口,如果覺得不夠鹹,可以依喜好的鹹度加入玫瑰鹽,或是加白胡椒來增添風味~

鼎陶甜點同樣不定時在作變化,今日是水果盅,選用蘋果、柳丁,主廚精心在底層舖上生菜淋醬汁,水果盅也撒上食用花,美味兼具美感。

獨特蒸汽高溫蒸煮海鮮,讓我們健康放心大嗑海鮮,剛剛吃的份量是2人份,外加單點1隻海熊蝦,2大1小吃…已經飽到不行,滿意指數高達92%,父親節快到了,很推薦帶老爸來鼎陶蒸享用蒸健康美食…

鼎陶蒸 蒸汽海鮮鍋物 永春店

連結:FBIG
地址:台中市南屯區永春東七路629號(Google地圖)
電話:04-2389-7832
營業時間:11:30~14:30、17:30~22:00

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料