台南義大利麵.義式餐酒館|亞米亞米義大利麵專賣店,正統拿坡里窯烤披薩

台南東區義大利麵名店的『亞米亞米義大利麵專賣店』口碑風評一直不錯!!別看亞米亞米打著義大利麵專賣店,他們家的義式料理、義式開胃菜、正統拿坡里窯烤披薩,還有義式料理外燴服務,更是獲得好評。
餐點美味度、食材用料、用餐氛圍,根本是平價消費享有義式餐酒館等級的享受!!吃完緹爸馬上說下次有空還想來吃,難得家裡最挑嘴的說想再就就知道亞米亞米的魅力了!!

亞米亞米義大利麵專賣店 位置&專用停車場

「亞米亞米義大利麵專賣店」在崇善路與崇德十七街交匯口,往崇德十七街巷子進入有專屬停車場。

附近一帶不好停車,亞米亞米貼心設有專用特約停車場,汽車、機車都可以停,不用在大熱天曝曬!

用餐環境紹介

用餐空間是1樓+2樓的設計,1樓是挑高和大片玻璃落地窗,採光明亮,到晚上氣氛應該更棒,層架上有多款紅白酒,義大利進口啤酒,亞米亞米是義式餐酒館也是義大利麵專門店。

亞米亞米的核心價值以「好食誠真」為理念,老闆更是親赴義大利當地學習正統義大利餐點,每週會空運來台義大利進口原料,就是為了要呈現最道地的義大利料理給大家,開放式的比蕯工作區,看得到師傅現場正在製作比蕯。

【傳統拿坡里披薩專賣店】

在台南想吃”正統拿坡里披薩”,可以來「亞米亞米義大利麵專賣店」,正統拿坡里披薩協會對於窯爐設備、窯爐烘烤溫度、使用的麵粉、麵糰比例、餅皮大小,甚至口感…等每個細節都要符合”義大利拿坡里AVPN協會”的專業認定,才能稱作拿坡里披薩,想不到在台南就能吃到義大利傳統的好手藝。

每個比薩麵糰皆需手工、不能使用機器,再經過24小時發酵,師傅將比薩拉至標準大小再放上醬料食材。
(看師傅製作的過程,覺得好帥氣,也感謝師傅讓我拍攝^^)

窯爐烘烤溫度一定要在480度以上,每個比薩在進烤爐到出爐只有90秒鐘,窯烤期間師傅不斷轉向、往上,專心掌握比薩每處的受熱狀況,一直從出爐到手速切片,進出窯爐在2分鐘內結束,完美、專業!!

繞過比蕯工作區是前往2樓的用餐區,樓梯兩旁的布置擺設,讓人更期待2樓會是怎麼樣的驚喜空間。

2樓左邊是用餐座位區,右邊是開放式廚房,主要的餐點皆在2樓製作,明亮乾淨,氣氛相當好。

座位區巧妙的用木作格柵,以半開放式隔開左右兩邊用餐空間,這樣的設計…不僅突顯質感也營造出隱私空間感。

2樓座位大約可容納60位,非常適合公司團體包場聚會。
當天假日有不少小團體訂位的客人,我們明明也是11:30營業時間就到,想不到過不久就快坐滿了!!

亞米亞米MEUN&消費方式

每月都會推出創意料理,記得別只看菜單哦!像這次吃到2道6月MENU,讓我們相當驚艷!!

每人低消150元,加收10%服務費。
義大利麵、燉飯、焗烤、排餐皆是套餐形式(附:濃湯、麵包;、飲料),而開胃菜、沙拉、披薩皆採單點。
【看最新的官網菜單】

餐點紹介&大推6月MENU創意料理

• 開胃菜|經典開胃菜拼盤 $250
• 6月MENU|松露野菇豬肉Pizza $290
• 6月MENU|爐烤豬腳佐蜂蜜芥末(套餐) $600
• 義大利麵|普羅旺斯香草嫩雞佐羅勒醬義大利麵(套餐) $310
套餐附餐:濃湯、麵包、附餐飲料/補差價:四季鮮水果茶、金桔紫蘇梅香氣泡飲
(附餐飲料可3選1:仙女紅茶、檸檬汁、可爾必思,換購其他飲料折抵40元)

開胃菜|經典開胃菜拼盤

辣肉末櫛瓜烘蛋、綜合生火腿、波隆納千層麵、BBQ烤雞翅、義式醋漬野菇

「綜合生火腿」有義大利臘腸、義大利辣臘腸、義大利醃肉生火腿,搭配起司塊、酸黃瓜、醃橄欖,組合出不同口感和風味,是義大利人不可或缺的經典開胃菜。

個人喜歡吃櫛瓜,這道「辣肉末櫛瓜烘蛋」根本是我的愛菜,蛋香配上櫛瓜丁本身的清甜,後韻再帶點微辣的肉末香,這道是義大利媽媽的家常菜色,滋味特別棒!

義大利熱門的料理「波隆納千層麵」,用波隆納肉醬、奶油白醬、帕瑪森乳酪、手工麵皮…層層堆疊,口感滋味耐人尋味,帕瑪森乳酪和麵皮完全融合,快吃不出是乳酪還是麵皮,好險份量給的少,不然這道可是熱量破表又讓人無法抗拒的義式料理。

吃了會吮指回味的「BBQ烤雞翅」,鹹香小辣不過鹹,香嫩夠味…超想來杯啤酒的啦!

由5種香菇種類先烤後醃泡(義式油醋)的「義式醋漬野菇」,酸香微甜、爽口開胃。

6月MENU|松露野菇豬肉Pizza

拿坡里手作麵糰,需經過24小時發酵,讓餅皮吃起來有豐富的麥香,口感外酥內Q有嚼勁。

滿滿的自製義式豬肉香腸與炒野菇、松露,起司有瑞可達起司、莫扎瑞拉起司,越嚼越香…咀嚼中美味在嘴裡緩緩散開,尤其是松露香氣撲鼻,好意猶未盡!!

套餐附餐|濃湯、麵包

每日濃湯口味不同,可先詢問服務人員,我們今天喝到的是香醇濃郁的玉米濃湯,搭著小麵包會更美味。

6月MENU|爐烤豬腳佐蜂蜜芥末

好久沒吃到如此高水準的爐烤豬腳,不論是豬腳外皮或是裡頭的瘦肉,脆度、嫩度都掌握得恰到好處,真的會吃到讚不絕口的那種!

你瞧瞧…這裡頭的肉,多汁又鮮嫩,就連外皮內層油脂和筋的部份都好香Q,再沾上蜂蜜芥末增添風味,大推!!

炸至酥香的洋蔥圈,和淋上微甜自製醬汁的綜合沙拉,讓爐烤豬腳吃得更豐富、更清爽,很推薦多人點一份共享。

義大利麵|普羅旺斯香草嫩雞佐羅勒醬義大利麵

去骨雞腿肉用義大利香料、迷迭香、百里香、蒜頭、海鹽醃製,再烤至皮脆肉嫩,單吃或搭著義大利麵一起吃都很滿足。

軟硬度適中的義大利麵條,整個緊裹著蘿勒松子醬,一入口就有香濃松子和蒜香,Q彈好食又入味,讚~

套餐飲料|四季鮮水果茶、金桔紫蘇梅香氣泡飲

我們補差價選擇了香甜可口、茶韻香醇,還吃得到新鮮水果的「四季鮮水果茶」,以及酸V~酸V~吸一口就有氣衝上來、清涼過癮的「金桔紫蘇梅香氣泡飲」,2杯飲料都蠻喜歡,也只要補差價40元就喝得到。

來亞米亞米用餐,只要消費300元上下就有高品質比薩和套餐形式的義大利麵、焗烤、燉飯,若是老饕級或是想吃精緻義式料理,更要來亞米亞米品嚐道地義式料理,質感義式餐酒館氣氛,貼心設計符合各消費族群的需求,下次還想再來吃不同月份推出的創意新菜色。

亞米亞米義大利麵專賣店

連結:FB | IG |官網
地址:台南市東區崇善路608號(Google地圖)
電話:06-335-1297
營業時間:
平日11:30~14:30、17:30~21:30
假日11:30~15:00、17:30~21:30(週三公休

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料