台南義式餐酒館|X Dining 艾克斯:成大商圈22巷質感餐廳,平日限定商業排餐精緻實惠~

成大商圈臥虎藏龍,尤其在22巷和18巷巷內,想選間喜歡的餐廳,絕對找得到!!難得平日偷閒,想吃點精緻實惠的義式料理,我們來到「X Dining 艾克斯義式餐酒館

店面選用整片玻璃落地窗,舒服的視覺感,讓人很難不發現它!!

X Dining是成大優質餐廳,料理以:舒肥牛排、義式料理、客製菜單
在成大商圈,因應師生聚餐、社團會議、謝師宴,有提供團體包場的服務。

餐廳空間規劃得宜,寬敞動線佳,採用大量木質桌椅,加上自然採光…有幾分北歐小清新的風格,個人蠻喜歡的。

X Dining Bistro 榮獲「2017 Anti Additive Gourmet Travelzin 無添加美食誌」大獎,實力看得見!!

平日午餐、加碼週二晚上的商業排餐,相當經濟實惠
(供應時間:週一~週五 11:00-14:30、週二 17:30-21:00)

選擇套餐加價$200,附:時令水果沙拉、主廚濃湯、脆薯、甜點、100元飲料任選(可補差價更換無酒精飲料)
若是享用單點,單純想喝飲料,加價40元享任選100元飲料一杯

全時段供應的「排餐」,預算多一點建議可以試看看”套餐”

主餐單點,或是晚上來小酌的朋友,可以點幾道單點的開胃菜/餐前小點、療癒炸物、歐式點心。

開胃菜/前菜小點:
帕瑪火腿瑪格利特沙拉 $150
法式白酒燉蘑菇 $80

「帕瑪火腿瑪格利特沙拉」選用帕瑪火腿、各式生菜、食用花、水果,再以代表瑪格利特的3種食材顏色作搭配(羊酪、青醬、蕃茄),再淋上紅酒醋。

份量可2~3人分享,鹹香的帕瑪火腿和綜合生菜很搭,羊酪入口香氣溢滿整個口腔,有小小的驚喜,水果選用蘋果、芭樂青脆爽口。

「法式白酒燉蘑菇」也讓人很驚艷~
蘑菇吸飽香濃的奶油白酒醬汁,有深度的調味,蘑菇鮮嫩帶小脆感,讓人回味無窮。

隨餐附上的香草麵包,旁邊是小巧可愛的自製奶油。

香草麵包抹上自製奶油,或是沾上法式白酒燉蘑菇的醬汁,美味度大大的提升,感覺我可以再多來一盤…哈哈

商業排餐:
8oz舒肥美國嫩肩牛排 $350/單點
(商業排餐供應時間:週一~週五 11:00-14:30、週二 17:30-21:00)

使用”法國舒肥法”真空隔水低溫熟成,肉質細嫩多汁,現今”舒肥”已經等於美味的名詞,每次看到料理有”舒肥”二字,都讓人興奮不已!

主廚貼心先切成三等分,裡頭粉嫩粉嫩的鮮粉色,好誘人!!柔軟香嫩,8oz份量剛剛好,沾點紅酒醬或玫瑰鹽再配上沙拉,味道極好,實在太幸福了!!

排餐:
紅條石斑 爐烤大蝦 $880/單點

主菜:紅條石斑+爐烤大蝦
醬料:胡麻青醬
配菜:爐烤時蔬

「紅條石斑」屬於較高級魚種,成本自然高,魚皮烤至酥脆,肉質細緻鮮香,上頭已撒上玫瑰鹽,建議不要沾醬,才能吃出它的鮮美度,越咀越香…值得細細品嚐。

「爐烤大蝦」選用的是大草蝦,肉質緊實Q彈,新鮮帶自然甜味,二三下就完食,沒辦法…太美味惹!!

平日來X Dining享用商業午餐CP值很高,料理精緻又美味,重要節日或預算多一點就必嚐排餐唷!!
X Dining 一起守護海洋,配合政府響應環保吸管的活動,集5點可兌換「玻璃工藝製的環保玻璃吸管」(可參考粉專活動)

X Dining 艾克斯義式餐酒館

連結:FBIG|官網
地址:台南市東區大學路22巷18號(Google地圖)
電話:06-200-6499
營業時間:一、二、四 11:00~14:30、17:30~21:30
五、六、日 11:00~14:30、17:30~22:00(週三公休)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料