台中冰品店|有春冰菓室,夢幻季節草莓冰&麻油雞麵線,給你冬天幸福的好滋味!!

冬天幸福的好滋味…就是吃碗熱呼呼的麻油麵線後,再來碗舖滿新鮮草莓淋上煉乳的草莓冰,在『有春冰菓室』剛好能滿足我,有春冰菓室是有春茶館旗下品牌的甜品餐廳,主打冰品、甜品、鹹食,所以來吃午餐晚餐也很可以!!

「有春冰菓室」位於國立自然科學博物館斜對面三角窗的位置,明顯好找!!冬天氣溫低偏冷,有春冰菓室出動了遮風透明帆布,讓顧客有更舒適的用餐空間。

大部份的冰甜品店採戶外用餐座位,有春冰菓室也是一樣,但相較之下,有春的用餐環境優雅帶古典風情,到了用餐時段,湧來人潮…轉眼間就坐滿。

座位旁有緹編小時候常見的手壓泵浦擠,手壓泵浦擠用的是地下水,現在已很少見,格外懷念!!本以為是裝飾用,想不到可以供顧客洗手使用,也讓緹緹體驗一下古早時期的水龍頭,好有興趣!!

點餐櫃檯的布置喜氣、簡約討喜,架上有有春週邊產品:黑糖餅、流淚麻辣醬,喜歡可一拼買回家。

哇…哇…身為芋頭控的我,看到”QQ芋泥布丁冰”有點猶豫是不是要再加點一碗冰品,好掙扎!!

用餐方式採自助式點餐,自行到櫃檯拿取菜單,決定好再至點餐,餐點完成會叫號。

用完餐須把餐具放置於「回收台」。

• a.家傳老薑麻油雞麵線&元氣麻油米糕&初戀梅籽茶 $240
• 古早味鹹湯圓 $90
• 季節草莓冰+焦糖雞蛋布丁 $180+39
• 草莓牛奶 $80
• 整顆旺來汁 $180

《a.家傳老薑麻油雞麵線&元氣麻油米糕&初戀梅籽茶》

「家傳老薑麻油雞麵線」整隻大雞腿很給力,雞肉已燉至香軟油亮,口感鮮、嫩、香,老薑香氣十足,麵線Q彈好食,入口就是暖胃,冬季養氣食補首選。

湯頭清香,上面薄薄一層麻油,愛吃重麻油口味,記得滴瓶內的”有春麻油”擠下去,保證濃郁夠味。

「元氣麻油米糕」口感綿黏,咀嚼中散發出麻油香,滴上獨家甜辣醬,讓我想起以前兒時吃肉粽配甜辣醬那懷念的好味道,吃進的是小確幸+小感動的美味。

酸V~酸V~的「初戀梅籽茶」,清爽酸勁…愛喝梅酸味的女孩們,應該會很喜歡,吸得到Q脆的椰果…邊吸邊嚼增添咀嚼的愉悅感,緹編最後連裡頭的脆梅也不放過。

有時想吃「古早味鹹湯圓」還真要找一找,看到菜單有就特別想吃!!

一碗2大顆包肉餡的鹹湯圓和滿滿的紅白湯圓,鹹湯圓外皮軟Q、肉鮮美,湯頭鮮鹹…加入小白菜、豬肉片、香菇、些許肉燥提味,小肌餓或想吃鹹食的人很適合點它。

《季節草莓冰&焦糖雞蛋布丁》
冬季限定「季節草莓冰」,不只夢幻還有點浮誇,草莓用料實在,焦糖雞蛋布丁是額外加購!!

舖滿大顆的大湖草莓,加上草莓醬、紅白湯圓、草莓冰淇淋、焦糖雞蛋布丁、煉乳,這配色和豐盛的配料…實太誘人了!!

層層堆疊…沾著煉乳的草莓,香酸帶甜與煉乳完美融合,再吃一口草莓冰淇淋、一口Q彈湯圓、一口綿密的古早味焦糖雞蛋布丁實在太幸福惹💕,這時我們3人就開啟搶食模式,看是誰搶得快了…哈哈。

現點現打的「草莓牛奶」,吸一口…用量比例調合的剛剛好,草莓酸甜和鮮奶超對味,每每看到草莓牛奶就會忍不住點上一杯!!

「整顆旺來汁」…送上桌,果真是整顆鳳梨,有點威!!因為是新鮮鳳梨現打,送上桌沒有馬上喝會分層,但只要喝之前…用吸管再攪拌一下,就可以了!!台灣鳳梨甜度很高,若是到了盛產季節會更可口酸甜。

吸了好幾口才吸到椰果…讓我有點驚喜,Q脆椰果和旺來汁的味道我還蠻喜歡的,頭一次吃到這樣的口味。

冬天像我一樣想吃夢幻草莓冰或是麻油雞的朋友,不妨來找找有春冰菓室,很推薦草莓冰再加焦糖雞蛋布丁,美味會多更多。有春另外推出「鼠在金好呷」年菜預購套組,可到店自取、冷凍宅配到府,有興趣的朋友…快看緹編下方的整理資訊^^

2020年「鼠在金好呷」年菜預購套組
【預購日期】

2019.11.18~2020.01.10的20:00止。

【預購方式】
1、網路線上預購
2、官方Line@
3、茶館/冰菓室門市預購

有春冰菓室

連結:FB | IG | 官網
地址:台中市西區博館路101號(Google地圖)
電話: 04-2310-1717
營業時間:11:00~19:30

【有春茶館 大智店】
連結:FB | IG  | 官網 | 有春年菜預購
地址:台中市東區大智路55號(Google地圖)
電話: 04-2222-0618
營業時間:11:30~22:30

【有春茶館 大墩店】
地址:台中市南屯區大進街377號(Google地圖)
電話: 04-2322-1669
營業時間:11:30~21:00

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料