台南主題餐廳|UFO cafe&food:外星人來襲!!超強莊園手沖咖啡|午餐.下午茶|義大利麵.燉飯|精品手沖莊園咖啡

外星人來襲!!全家酷愛科幻影集.電影,對外星人主題電影更是愛不釋手,台南「UFO cafe&food」就是以UFO和外星人為主題的美食咖啡餐廳,老闆的獨特手沖咖啡,更是讓愛喝咖啡的緹小編驚艷,不定期有不同莊園豆,愛喝精品手沖的朋友,下午可以來找老闆。

UFO cafe&food位於大同路一段,鮮明的用色,大膽KUSO的外星人UFO和挖鼻孔妹,讓人很難錯過它。

搶眼球的色調果然也很討小朋友的喜歡,一直亂入的緹小妞…俏皮可愛討拍照。

步入餐廳有點小驚艷,除了不改寶藍亮色和黑白線條,出呼意料的有質感,感覺好跳tone,卻沒有一丁點的違和感。

到處可見UFO和外星人的蹤影,熱鬧又有趣,我蠻喜歡這裡調調,帶點調皮搗蛋的FU。

往內走有一個10座位的半開放式用餐區,這裡的UFO吊燈超酷的,挖鼻孔妹被外星人綁架的KUSO圖案 好搶戲,桌子是移動式 方便現場作調動,還有液晶電視,是另類的包廂設計。如果是多人好友聚餐,直接包這裡也挺讚的。

轉進上頭介紹的半開放式用餐區前有一個模型展示櫃,是老闆和朋友贊助的收藏品。

大人小孩都愛的黃色小人”小小兵”,左邊那隻緹小編也有收藏,是大阪環球影城的戰利品。

電影喜劇”外星人保羅”的惡搞模型,小心…沒打馬賽克,有點18禁…呵呵
一組共有12隻,店內收藏8隻,比克、李小龍、保羅(本人)、佛利沙、阿凡達(納美人)…等等,自己來發掘。

星際大戰、鹹蛋超人(奧特曼)出現的怪獸,右下這二隻分別是ULTRAMAN和Gan-Q,是緹爸兒時超熱門的真人版動漫。

餐點消費150~350元,皆是套餐型式,附有:濃湯、麵包、飲料3選一(紅茶、綠茶、美式咖啡),飲料升級或加點甜點,各可折50元。
每日特餐不定時作更換,都會公告在吧檯,像今天是咖哩雞腿飯$250

飲用水一桌一瓶,要喝自己拿,挑選的水杯和水瓶都是高瓶身,現在比較少看到餐廳使用。

我們點了1份義大利麵、燉飯、特餐C,2杯飲料作升級,加購2份甜點
煙花女義大利麵 $220
海鮮總匯燉飯/法式奶油白醬 $290
咖哩雞腿飯$250

最低的餐點是$150元,這價格其實很親民,但附的濃湯、麵包可一點都不馬虎。

香濃暖胃的南瓜濃湯,撒了少許胡椒和巴西利增添風味,香濃口感很適合沾麵包一同享用。

外表烤至酥脆的厚片吐司,塗上奶油或是一口吐司一口濃湯都好好吃,看似簡單的濃湯麵包,吃起來就夠滿足的惹。

義大利發源的料理”煙花女義大利麵”,台南不常看到…我也是第一次吃到和聽到。是義大利酒家女子的家常料理,選用隨手可得的黑橄欖、鯷魚、時蔬…等,製作出快速且重調味的義大利麵。

味道如其名,鹹、香、酸…相當帶勁,炒進杏鮑菇和菜心,中和點鹹度,很特別的滋味,第一次吃到又讓我見識到不同美食料理文化的魅力。

「海鮮總匯燉飯」我們選擇”法式奶油白醬”作搭配,白蝦、淡菜、小卷、蛤蠣和香煎青蘆筍再撒上起司粉,可口誘人。

海鮮我們比較常吃到的是紅醬,餐廳的白醬很對我們味口,海鮮新鮮度夠,加上粒粒吸飽奶油白醬的燉飯,令人吃到意猶未盡,是3個餐點中我最喜歡的。

今日的特餐C是咖哩雞腿飯,附湯、白飯。

大塊香煎去骨雞腿肉,煎至外皮小脆感 再淋上咖哩醬,咖哩偏台式口味,炒進碎肉…鹹香下飯,配上青花菜、馬鈴薯、紅蘿蔔、南瓜、芋頭,美味兼具營養均衡。

附餐飲料有2杯作升級,可折50元:綠茶、拿鐵(補$70/原價$120)、鮮奶茶(補$60/原價$110)
綠茶和鮮奶茶可調整甜度,我們皆選半糖少冰,鮮奶茶比例調合恰到好處,香醇又順口。

好久沒喝到這麼中意的拿鐵了!!值得加價升級作更換,溫醇不過於焦苦,滑順舒服…很少有拿鐵能讓我這麼快速喝光光❤

點套餐加購甜點,可折50元:蘋果派  $50(原價$100)、檸檬派 $50(原價$100)
超划算的,當然要加購!!脆硬派皮裡頭是卡士達內餡和蘋果果肉,再淋上鹹甜焦糖、放上碎堅果…吃得到香甜的蘋果蜜果肉,鹹甜鹹甜,有夠迷人。

檸檬派的表現也很棒,酸酸微甜的奶油檸檬內餡,酸得剛剛好,覺得下次下午茶再來吃也很可以?

下午2點過後才會出現的手沖莊園咖啡,老闆是位咖啡精,不僅自己愛喝,也練就一身沖咖啡的好功夫,讓愛喝咖啡的緹小編佩服不已。

看老闆正在沖煮咖啡好奇過來瞧瞧…老闆在倒咖啡粉前,把濾紙先用熱水沖過一次,就知道很重細節。
精彩的來了,沖咖啡是從中心點定量倒入熱水,等全部滴後,再同樣定量倒入,頭一次看到這樣的沖煮方式,在倒第3次後…忍不住開口問,原來是老闆個人的獨特手沖手法。

從磨豆到水溫水量,每壺都在老闆精準的計算中沖煮出來,越龜毛緹編我越喜歡。
手沖莊園豆:藝妓/巴拿馬/翡翠莊園/水洗 $250
手沖莊園豆:藍寶石/巴拿馬/翡翠莊園/日曬 $150

翡翠莊園以藝妓品種聞名,這次喝到是紫標藝妓,老闆拿出高腳杯…讓我又驚又喜,原來品咖啡也能像品酒一樣高雅,第一口…鮮明的果酸 刺激我的味蕾,細緻滑順,再喝一口飲用水,有微甜的口感,好享受。

藍寶石的味道比藝妓濃烈,渾厚的甜柑橘酸入喉後輕柔帶甜,喝淺焙豆的好處是咖啡可以不用急著一次喝完,咖啡會隨著放置的時間長短,風味有些許的不同,是不是很棒。

UFO的集點活會也別錯過哦!集4點就能任選一份甜點,10點即有300元折價券。

UFO cafe&food是台南少見的主題特色餐廳,料理美味,環境加入惡搞有趣的元素在裡頭,熱鬧有活力,愛喝咖啡的朋友更是不能錯過獨特的莊園手沖咖啡。

UFO cafe&food

連結:FBIG
地址:台南市東區大同路一段111號(Google地圖)
電話:06-214-8893
營業時間:09:00~20:00(週一公休)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *