台南必吃安平小吃|同記安平豆花&安平福記水煎包:平價美味尚實在!!

錯誤: 無效或過期的存取權杖。 資訊提供不會進行更新。
只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息

目前使用的 Instagram 存取權杖發生問題,請至 [設定資訊提供] 頁面取得新的存取權杖。
如果存取權杖持續發生問題,請參閱《Instagram 存取權杖一直出現過期提示訊息》(英文),以取得更多資訊。

台南安平小吃走一圈,東吃一點西吃一點就足已讓你吃飽飽,這也是台南美食的魅力所在,安北路是很好的選擇,吃完【炸雞洋行|安平店】接著吃「同記安平豆花」和對面的「福記水煎包」,還想吃也可以試試從同記安平豆花分出去的品牌「松霖鍋燒始府」,或是我很愛的【好吃到二訪|特製咖哩桶仔雞】

同記安平豆花,分為傳統白豆花、竹灰黑豆花、香濃鮮奶豆花,可選2樣配料,另售有「桶裝豆花」。
粉圓冰、牛奶雪花冰、抹茶雪花冰,在熱熱的天氣,人氣也很高。

到訪時是晚餐時段,人潮有稍緩和些,不然每次經過都超多人。

傳統白豆花配粉圓最實在,喜歡古早味的小粒粉圓,清爽透清涼,剛吃完炸雞再吃一碗,剛剛好解膩。

鮮奶豆花其實就是甜湯改為加鮮奶,選紅豆最速配,大顆紅豆吃起來很過癮。

對面的「安平福記水煎包」也是必吃的平價小吃,每粒$15,買十送一,營業到晚上7點或是售完為止。

好險有買到3粒,已經剩最後一批,店家正在打理店面,準備關店。

大小適中的水煎包,鮮甜高麗菜、肉末和胡椒香,不知是否太久沒吃了,久別勝新歡,意猶未盡~早知就多買幾粒。

來到台南安平旅遊不可不吃的豆花、水煎包,還有【炸雞洋行|安平店】記得要一次收錄進肚皮,平價美味小吃,推薦這3間給大家。

同記安平豆花

連結:FB官網IG
地址:台南市安平區安北路433號/總店(Google地圖)
電話:06-391-5385
營業時間:09:00~23:00

安平福記水煎包

連結:FBIG
地址:台南市安平區安北路400號(Google地圖)
電話:06-391-4179
營業時間:10:00~19:00(週三公休)

 

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *