中村藤吉|京都車站店:必嚐百年老店,京都伊勢丹3F.JR西口改札

錯誤: 無效或過期的存取權杖。 資訊提供不會進行更新。
只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息

目前使用的 Instagram 存取權杖發生問題,請至 [設定資訊提供] 頁面取得新的存取權杖。
如果存取權杖持續發生問題,請參閱《Instagram 存取權杖一直出現過期提示訊息》(英文),以取得更多資訊。

中村藤吉」終於讓我吃到了!!不用到宇治就能吃到百年老店的抹茶名品,但有點一波三折!!我們選在JR京都車站店,盡管事先已作好功課+Google導航,但Google一直帶我們去撞牆,最後竟然還是走到剛剛吃完晚餐【The Cube|牛たん伊之助】樓下的指標看到,在JR京都車站迷路近40分鐘。

食況影片分享:

我們知道要在JR西口改札,但就是找不到啊!!原來是要往京都車站 綜合觀光案內所的方向走~

1樓「京都駅店 NEXT」是中村藤吉的外帶專門店,像是百貨公司美食街的外帶店面。
要到「中村藤吉 京都車站店」內用,請搭手扶梯至3樓

2、3樓都是美食餐廳,JR京都車站 餐廳林立,我想大小餐飲店可能超過100家以上了吧!!
已經迷路40分鐘的我們,看到排隊人潮,又是一陣打擊,最後還是留下來乖乖排隊~店外設立抹茶相關產品,可以逛逛

等了莫約20分鐘,比想像中快很多,終於進來了!!店內大爆滿,每個座位全部坐滿,沒有2~3人坐4人桌的狀況,若人數是單數,會像我們坐在大桌與其他顧客共桌。

看到限定就想吃~店內的”おススメセット”(推薦套餐)是「京都駅店限定/季節限定」,抱歉這是2017.12的冬季限定,現在應該吃不到了!

菜單內也有不少京都駅店限定料理

選了2項「京都駅店限定」甜品:
季節のまるとパフェ{冬}
京のふきよせ

「季節のまるとパフェ{冬}」在菜單上有詳細的圖文介紹,但我看不懂日文啊!!
我大致依自己的口感作介紹,最底層開始是霜淇淋、抹茶凍、紅豆、白玉丸子、栗甘露、脆玄米、抹茶蛋糕、奶油、焙茶粉。

附上黑蜜淋醬,淋上去滋味相當棒~
忍不住一直往下挖,每一口的口感都好驚喜,尤其是最上層微甜不膩口的奶油,超好吃的。

栗甘露只有一顆,最後都留給緹小妞,越往下挖~越驚喜~除了店內人多,有擁擠的壓迫感外,吃很挺開心的!!

這一道感覺是下午茶組合,抹茶和焙茶雪芳蛋糕,沾點微甜奶油,口感更好!!配點甜紅豆、栗甘露也不錯。

白玉丸子就要和濃郁的抹茶冰淇淋配一對,飯後來點日式甘甜味,幸福感上身~

也來介紹我們剛剛迷路的景點「LED大樓梯」,剛好接近聖誕節,動態LED跑馬繪圖,可愛逗趣。

從京都車站拍到的京都塔也好美,不知不覺都到晚上9點了!!好險今晚入住的【阿蘭維特飯店】搭公車2站就到了,飯店的免費大浴場也可眺望京都塔美景!

中村藤吉 京都車站店

連結:官網IGtabelog
地址:京都府京都市下京区東塩小路釜殿町 烏丸通塩小路下ルスバコ・ジェイアール京都伊勢丹3F(Google地圖)
電話:+81 75-352-1111
營業時間:11:00~22:00
交通手段:JR京都駅西改札口前 スバコ・ジェイアール京都伊勢丹3F

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料