寺町通商店街|先斗町|鴨川|GRAM日式厚鬆餅:「漫步京都優閒半日遊」(含寺町通店鋪地圖)

【大阪京都8天7夜行程】在京都地區規劃了停留4.5日,今天進入第5日要更換至大阪酒店【京阪京橋酒店】。決定來走走「寺町通商店街」,前幾日 天天早起趕行程真有點累了…加上第二天就到【高木批發超市三条店】採買好這一季的零食、昨晚到【新京極通商店街】採買好藥妝,重要採買工作都已完成。所以今天故意晚起睡飽一點,安排到【GRAM 】吃限量厚鬆餅當早午餐。

 大阪自由行懶人包&經典景 
【大阪周遊券2日行程.玩8個重點景點】【關西阪神五天四夜自由行】 【高木批發超市】
【神戶麵包超人博物館】 【環球影城】 【黑門市場】 【BIC CAMERA電器】【Yodobashi 電器】
★此次行程:【大阪京都8天7夜行程】 【機場接送】


Klook.com

「寺町通商店街」和「新京極通商店街」是2條平行的商店街
其中交錯的橫向有【錦天滿宮】【錦市場商店街】,都是觀光客很愛的景點和美食市場。

我們入住的【京都格蘭小姐酒店 】 離三条通步行只要2分鐘,所以從三条通這裡開始進入「寺町通商店街」,想了解寺町通商店街的所有商店,請點文末連結的店鋪地圖

「寺町通商店街」是流行與復古作結合的商店街,而「新京極通商店街」主要是時下年輕人喜愛的流行新潮商店比例佔比較高,依熱鬧、人潮的程度來說,「新京極通商店街」也是比較受歡迎的。若不介意鐵腿,可以繞一圈邊走邊逛,再選間餐廳吃飯或下午茶,就夠讓你渡過大半天。

在現代建築區中隱身的「本能寺」,整體用色是深色系,特別感到壯嚴。
緹編才剛看完「本能寺酒店」,有沒有這麼巧!!

住宿的飯店沒有提供早餐,「上島珈琲」、「coffee smart」這2間都是被我列為早餐的名單內,後來都沒能來!!最終都選擇離公車牌站附近的日式食堂餐廳。

有350年歷史的文具老店「鳩居堂」,文具控必訪

第2間寺廟「淨土宗天性寺」,規模比本能寺小了一點

隨手拍了幾間復古的日式店鋪,日本的炊飯、漬物都相當美味的傳統美食

第三間寺廟,是矢田地藏尊,心中敬禮…

昨晚在「新京極通商店街」大採買的「大国藥妝」,原來在寺町通的更大間!!

看到「かに道楽 京都本店」,這裡有一個小斜彎,也是「三条名店街」和「寺町通商店街」交匯處。

早上還不到10點,很多商店都還沒開始營業
但主要的藥妝、餐廳都已經營業!!

寺町通和新京極通的交匯處「六角廣場」,年輕人喜歡在這裡小坐片刻,不定期也有舉辦活動。

這間「天丼まきの 京都寺町店」感覺很有質感,有機會再來找你!!

很好逛的「100円ショップ Can★Do」是挖寶的好地方,生活居家小用品、零食都很好買!!

「SUNDRUG藥妝店」也是很多網友推薦採購藥妝的好地點。

美味平價的豬排飯,走在寺町通真的不怕餓肚子,美食餐廳好多哦!!

向左看是昨晚吃的「蛸益章魚燒」,隔壁是「新京極通商店街」,中間的橫向巷道都可任意改變路線,走到新京極通哦…

快到「gram 」時,我們用Google導航找路,在小巷內轉出來,找不到路名…這條路名好像是「薬師通新京極東入裏寺町」

看到一蘭拉麵,後來我們吃完鬆餅有進去補吃一碗拉麵,不是沒飽…就是嘴饞><。可惜這餐沒拍照寫食記…

3年前第一次日本自由行吃的【ELK Pancake & Shop Dining】,但我們是在大阪分店吃到的。

原來在住宿的飯店附近就吃得到的【牛カツ専門店 京都勝牛】,還跑到京都車站去吃!!太妙了…

找到「gram」!!gram在2樓,1樓是上島珈啡店。

想看食記,請看這裡【GRAM 每日限量60份日式厚鬆餅】

吃完gram限量厚鬆餅,又加碼吃了一蘭拉麵後,再返回寺町通商店街,繼續逛…

看到【錦市場商店街】了!!不少遊客會安排早上來這兒找美食,早餐直接在市場解決,能吃到很多不同的美味小吃…這吃一點、那吃一點就飽了!

另一邊是「錦天滿宮」,別忘記順便去參拜一下哦!!之前就到訪過所以…就沒進去了!!

吃、喝、穿、逛、買 樣樣都有…走累了,咖啡廳、甜品店 隨你挑。怎麼看起來都好好吃哦…

哇…熔岩起士塔和霜淇淋…此時真希望有3個胃,外加口袋很深很深…(苦惱…2樣都沒有啊!!)

走出寺町通商店街就是四条通,四条通上也很好逛,百貨公司、星巴克、美食餐廳、藥妝店、各式商品…
我們目標是要順著鴨川走回三条,快到鴨川會先經過「先斗町」,它可是有名的美食名街,有咖啡廳、餐廳、食堂,晚上更是風情萬種,氣氛相當好。第一次來京都的夜晚在這裡迷路,像是夢境般來到日式異國街景,有「深夜食堂」的氛圍!!印象深刻…

到了四条大橋,好多身穿和服的遊客來取景拍照!!
要怎麼走下去呢??注意找一下,順著樓梯走下去就可以囉…有帶小朋友推車的,就要辛苦搬一下。

延著鴨川的建築物,大多是先斗町靠近鴨川這邊的餐廳、食堂,每到夏天有「鴨川納涼床」,到訪時是3月中…此時的納涼區是收起來的狀態。

順著鴨川漫步在河道上,優美的風景,格外能感受置身京都的慢活步調,很放鬆…也很舒服…但也鐵腿了!!
走到底是「星巴克 三条大橋店」,上次來賞櫻就是坐在裡頭欣賞鴨川的美景。來到鴨川想喝咖啡,不妨進去走走…

寺町通商店街

連結:FB|官網|店鋪地圖
地址:京都市中京区寺町通三条下る永楽町232 番地 ダイシンビル3F(寺町京極商店街振興組合)(Google地圖)
電話:075-241-0084
營業時間:各店鋪不一,大約10:00~21:00
【交通】
從三条出發:京都市営地下鉄-東西線 京都市役所前駅(步行1分鐘)、京都市バス 河原町三条(步行3分鐘)
從四条出發:京阪祇園四条駅(步行5分鐘)、阪急河原町駅(步行3分鐘)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *