台南免費水上活動|臺南市水域遊憩體驗活動:獨木舟、立式划槳SUP、家庭式龍舟板SUP,難忘親子同樂活動!

錯誤: 無效或過期的存取權杖。 資訊提供不會進行更新。
只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息

目前使用的 Instagram 存取權杖發生問題,請至 [設定資訊提供] 頁面取得新的存取權杖。
如果存取權杖持續發生問題,請參閱《Instagram 存取權杖一直出現過期提示訊息》(英文),以取得更多資訊。

住台南真好!!又有好康要報大家知道,由「臺南市政府觀光旅遊局」主辦的『2018臺南市水域遊憩體驗活動』有免費水上活動可以玩,四大水域(新化區虎頭埤風景區、官田區葫蘆埤自然公園、新營區天鵝湖公園、柳營區德元埤荷蘭村),共14日,每天有六個梯次,我們參加的已是第二階段體驗(7/21-官田區葫蘆埤自然公園),緊接著還有7/28.29-官田、8/4.5-新營、10/6.7.13.14-柳營,不想撲空的話,看完遊記就趕快「網路報名」!想參加7/28.29只剩現場報名!!

*指導單位:臺南市政府
*主辦機關:臺南市政府觀光旅遊局
*協辦單位:國立高雄科技大學-科技潛水暨水域運動發展中心
*報名費用:免費,本次活動由臺南市政府觀光旅遊局支應

主要目的除了提供臺南市民眾於假日親水與水上休閒活動,提升親子互動關係,宣導水上活動安全觀念,加強民眾水上活動安全知識,降低溺水事件發生,當然還有就是讓民眾走出戶外,推動台南市觀光,所以臺南市民眾和一般觀光客皆可免費參加

報名方式:網路報名、現場報名
1、網路報名:每梯次開放獨木舟12組(24名)、SUP立式划槳(8名);網路預約報名為每場活動舉行前10日中午12點開始開放報名,活動前3天中午12點停止預約報名,名額額滿也將不受理預約報名
2、現場報名:每梯次預留獨木舟3組(6名)、SUP立式划槳(2名)及家庭式龍舟版SUP;網路預約名額如未額滿將保留至現場報名名額。
*如遇天候不佳,無法如期舉行,請注意【粉絲團公告】

體驗項目:
1、獨木舟:每梯15組(每組2名,共30名)
2、立式划槳SUP:每梯10組(每組1名,共10名,若有親子可以共乘)
3、家庭式龍舟板SUP:每梯1組(每組8~10名,建議可家庭一起報名)
*活動需達以下條件方可自行操作,如未符合請須由家長或家人陪同下方可參加。
*獨木舟限身高120公分以上、SUP限身高140公分以上之民眾
*緹編溫馨提醒,多帶一套衣褲

四階段活動地點與日期:共計14日
1、新化區虎頭埤風景區: 107/06/2~3、107/06/9~10(已逾期)
2、官田區葫蘆埤自然公園:107/07/21~22(已逾期)、107/07/28~29
3、新營區天鵝湖公園:107/08/04~05
4、柳營區德元埤荷蘭村:107/10/06~07、107/10/13~14
—每日六個梯次—
第一梯次:11:00~11:50
第二梯次:13:00~13:50
第三梯次:14:00~14:50
第四梯次:15:00~15:50
第五梯次:16:00~16:50
第六梯次:17:00~17:50
每場預約報名者須於活動開始30鐘前至報到處報到,如逾時將把名額開放給現場報名民眾。

我們選擇第二階段體驗的「官田區葫蘆埤自然公園」,早上還是好天氣,下午突如期來的雨勢,聽說上一梯次因雨勢過大,有將大家招回來,沒多久又停了,想玩的民眾馬上繼續玩…可見有多好玩了!!

台南天氣較炎熱,選下午第五、六梯的民眾很多,現場工作人員提前30分鐘確認集合網路報名的民眾,不少民眾是現場報名,差點排不到名額!!

我們今天報名的是獨木舟,填寫好報名書後,拿到手環貼紙,戴上就同等於入場券,一定要貼上。
請可愛帥氣的弟弟作示範^^

還有時間就到處先走走看看!!
活動現場分為「獨木舟區」、「立式划槳SUP&家庭式龍舟版SUP區」,分開作『岸上行前課程』,包含:器材介紹、基本槳法、安全須知

此活動同時要宣導民眾在從事水域活動時,所要注意的事項和救溺五步、防溺十招。

先帶大家來看「立式划槳SUP&家庭式龍舟版SUP區」
巧遇”家庭式龍舟版SUP”送修,今日看到的都是”立式划槳SUP”

下圖是截至官網的照片(家庭式龍舟版SUP)
沒錯…主辦了解大家的需求,知道大家一定會想留住這美好的時刻,在從事水上活動的期間,會有工作人員貼心的為民眾拍照,上傳至粉絲團,供參加的民眾至粉絲團下載照片,超級大心的…不得不給他們一個大大的讚。

另一區是獨木舟區,因為器材介紹、基本槳法,不大相同,所以分開進行。

開始集合囉!!分別進行「岸上行前課程」,先拿到划漿、選好合身的救生衣。

專人解說,整個過程大約8~10分鐘左右,不少像我們一樣的小家庭參加,現代人忙碌加上電子產品不離身,能一家人體驗水上活動,促進家人間的關係,格外有意義。

立式划槳SUP的行前課程,同時進行,陸續也開始實際操作。

當日最讓我佩服的是這位小妹妹,大約國小五六年級就獨立操作立式划槳SUP,看她身手俐落,感覺不是第一次操作。

立式划槳SUP,可站立、跪坐、坐勢 划行前進,當然也可以親子共乘。

另一時間,獨木舟也開始囉!!大家往岸上排隊前進。

獨木舟基本上是2人共乘,如果有小小朋友的話,3人共乘好像也可以,應該是有經過現場工作人員評估過。

我們一家3口都沒有划獨木舟的經驗,好期待…
終於輪到我們這一組囉!!先開心合影,為獨木舟初體驗留作紀念。

看這小妮子玩得如此歡樂,讓她媽媽(我)都忌妒了!!
竟然是水上活動,一定要多帶一套衣服來換,因為屁股絕對會濕,還會濕到內褲,划水也會不小心噴到身體,帶來備用比較安心~

超有默契的母子,很幸運我們這一小時,除了行前課程飄點雨外,都沒有什麼雨,天氣陰涼,沒有太陽…剛剛在車上擦的防曬乳液都白擦了…哈

「救生艇」除了巡視大家的安全,也為大家拍照留存,記得到粉絲團下載自己的照片。
瞧這2位玩的不亦樂乎,超開心的~真的是親子同樂,促進父女關係的互動活動,我想緹緹應該又更愛她老爸^^

每梯次含行前課程共50分鐘,划累了可以提前上岸!要‧
玩夠了…大家陸續上岸,也有人玩到不想回來了…哈

活動結束記得來填問券,填問券+粉絲專業按讚+拍照打卡,贈送精美紀念品一份 (每日數量有限)

這麼好康的水上划船活動,真的是免費!!我們當日在自己FB打卡就有不少好友詢問,隔天就跑去體驗,讚不絕口…直說暑假正想著要帶小孩到哪玩,親子划船同樂很具意義,情侶或戀人未滿更能促成感情,想參加的朋友,快點網路報名…

2018臺南市水域遊憩體驗活動

連結:FB | 網路報名
1、新化區虎頭埤風景區: 107/06/2~3、107/06/9~10
2、官田區葫蘆埤自然公園:107/07/21~22、107/07/28~29
3、新營區天鵝湖公園:107/08/04~05
4、柳營區德元埤荷蘭村:107/10/06~07、107/10/13~14
—每日六個梯次—
第一梯次:11:00~11:50
第二梯次:13:00~13:50
第三梯次:14:00~14:50
第四梯次:15:00~15:50
第五梯次:16:00~16:50
第六梯次:17:00~17:50

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料