花蓮超萌柴犬咖啡,斗。宅商社Café & Bar,花蓮鐵道文化園區內日式文青咖啡廳

斗宅」很逗趣的店名,和台語的「肚臍」有諧音的巧妙之處。來花蓮2天1夜小旅行,想選間花蓮咖啡坐坐…就來到『斗。宅商社Café & Bar』,  光是看到店內超療癒的柴犬咖啡和日式文青建築,就讓有我有非來不可的慾望,快帶大家一起來瞧瞧!

斗。宅商社Café & Bar位於「花蓮鐵道文化園區二館」,入口在福建路和福町路的交叉口。

步入園區內先看到廣場和榕樹,左邊就可以看見鐵道和復古火車,原本預計想喝完咖啡後,再來鐵道拍照,可惜後來下雨就沒有放棄了!

緊接著在日式建築內的咖啡廳就是斗。宅商社Café & Bar,走廊上的復古”卡答恰”、可愛扭蛋機,以及戶外座位,像極了車站內的候車位。

走進咖啡廳是文青白拼貼磚的吧檯,顧客需先至吧檯點餐或拿菜單,吧台週邊的布置很精彩,讓我忍不住停留了一會兒。

吧檯旁販售著柴犬文創設計商品,柴犬5小福公仔、保溫瓶、原子筆、環保杯套、杯墊、手提袋…等,可愛的程度讓我差點都想帶回家!

最吸睛的是吧檯櫥窗上的可愛柴犬棉花糖、柴犬手工餅乾和柴犬麵包。
柴犬棉花糖可以單買也可以和拿鐵咖啡一起搭配哦!!

咖啡可外帶也可內用,內用每人需點一杯飲料,消費從80~160元。

在點咖啡的同時,緹緹已經自顧自的在拍可愛的黑柴犬「斗財」和赤柴犬「囍妹」。

你發現了嗎?店名的「斗。宅」就是用黑柴犬「斗財」的諧音所命名的,是不是很有趣呢?

日式建築就是特別有復古文青的老味道,日式木窗面外是福建路上的街景,點杯咖啡就可以坐在這裡一整個下午,享受著愜意的午茶時光。

《赤柴焦糖拿鐵|柴餅 》

可愛到爆表的棉花糖柴犬+拉花拿鐵,緹緹很快速的拿走棉花糖柴犬,我則開心的品嚐我的拿鐵,重度咖啡癮的我,自然是對咖啡的要求也高,這杯拿鐵的水準令我很滿意,加上有棉花糖柴犬的加持,滿足度更是大大的提升。

可愛的柴犬造型餅乾,口感脆硬,越嚼越香…滋味也很不錯。

本想順便逛逛走走花蓮鐵道文化園區,卻被大雨困住,後來坐了一會兒放棄花蓮鐵道文化園區,緹爸只能淋著雨去開車來接我們,直接到今晚入住的『1999B&B民宿』。有來花蓮的朋友很推薦來”斗。宅商社café & bar”坐坐,或是來外帶一杯超療癒柴犬拿鐵吧!!

斗。宅商社café & bar

連結:FB | IG
地址:花蓮縣花蓮市福建街460號/花蓮鐵道文化園區二館(Google地圖)
電話:0916-440-811
營業時間:14:00~00:00(週一公休)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料