審計新村美食懶人包&小蝸牛市集|台中半日遊:成真咖啡、overture、艸水木堂、旅禾泡芙之家

錯誤: 無效或過期的存取權杖。 資訊提供不會進行更新。
只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息

目前使用的 Instagram 存取權杖發生問題,請至 [設定資訊提供] 頁面取得新的存取權杖。
如果存取權杖持續發生問題,請參閱《Instagram 存取權杖一直出現過期提示訊息》(英文),以取得更多資訊。

台中審計新村」由政府將半個世紀的老宅,規劃 成青年創業基地,成為台中市區的熱門文創景點,每到假日人潮滿滿,每月一期的「小蝸牛市集」,熱鬧好逛又有趣,帶大家走訪審計新村內的幾間人氣美食、餐廳,走吧!!

🔽台中租機車🔽
*台中租機車推薦|中興租車*

🔽審計美食吃透透🔽
1.成真咖啡|日式舒芙蕾厚鬆餅.創意咖啡
2.旅禾泡芙之家|大泡芙模型出沒
3.艸水木堂|旋轉松鼠&旋轉兔兔
4.Overture序曲|小山圓抹茶千層
5.大佛雞蛋糕|惠蓀咖啡

審計新村美食餐廳、文創商店、不定期駐店快閃,要認真走一圈,漫步深入走訪,花上一日也不為過。

下圖為「東京橫森珈琲」台中期間限定店(已不在審計新村駐店)

從民生路第一間「成真咖啡」開始介紹!!成真咖啡所在地,是當時的審計長官舍,也是文創區內坪數最大的咖啡廳。

?影片搶先看!!

步入店內是窄長型走道,左邊是烘豆體驗,右邊是吧檯廚房工作區,開放式廚房設計,想DIY烘豆的朋友,可以來試試。

挑高明亮的空間,抬頭就可看到老屋留下來的原木橫樑,特別有韻味。

採全自助式,不加收10%服務費。
最不能錯過的是舒芙蕾厚鬆餅、創意咖啡,選用日本紫羅蘭特級日本粉和義大利Ricotta Cheese製作出3公分厚度的厚鬆餅,2面煎至金黃誘人,口感綿密柔軟,單吃就夠美味了。

想看詳細的介紹,請點進來看:「成真咖啡」

繞輪司是以起司入菜的泳圈主題餐廳,起司控可別錯過,有機會再為大家作介紹。

「Overture序曲」是審計新村的人氣甜點店,主打”小山園千層蛋糕”,也是抹茶控必到訪的甜點店。

用餐時間為90分鐘,先在1樓看完菜單並點完甜點,由店員指定座位。

小山園濃抹茶千層 $175
伯爵草莓藍莓塔 $165
抹茶拿鐵 $150

抹茶千層再淋上抹茶醬、硬米果,視覺感大加分…吃一口…也太濃郁了吧,這抹茶控怎能受得了!!
想看詳細的介紹,請點進來看:「Overture序曲」

審計新村最樂趣十足就是「艸水木堂」,將旋轉木馬改為旋轉松鼠&旋轉兔子,加上kuso動物頭套和網美乾燥花,相當好拍!

入內拍照需要低消$100,三明治好吃,我覺得很可以,”北極熊三明治”熱呼呼時,內餡龍蝦起司緩緩流出,熱熱吃會牽絲,出乎意料外的喜歡。

下午2點後,有剛出爐的甜甜圈,會在店外設小攤位,不妨可以買幾個散步邊吃。
想看詳細的介紹,請點進來看:「艸水木堂」

「森林島嶼」是薰衣草森林體系的分店,主要販售沐浴、芳香居家用品,另一區是青年文創品牌商品。

“手工纖維絲瓜皀”五彩繽紛…有玫瑰、向日葵、桂花、馬鞭草…等,好想買一個回家。

炎炎夏日…義式冰淇淋和水果冰棒,這裡也有,口味眾多。

2月才開幕的「旅禾 泡芙之家」,上次假日來大排長龍,平日的人氣也不錯。
門口桌上的泡芙安全帽可以戴上…拍照紀念。

想看詳細的介紹,請點進來看:「旅禾 泡芙之家」

草莓可頌(奶油、草莓醬) $48
泡芙牛奶&巧克力 各$15
烏龜(日式抹茶波蘿皮、紅豆餡) $38
黑貓(草莓餡) $42

「三時杏仁」熱杏仁茶配油條,還有滑嫩的杏仁豆腐冰,有機會一定要來品嚐。

以台灣在地知名鮮奶調製而成的鮮奶飲品「AIR MILK」,位置剛好在轉角處,加上酷炫的白金復古造型,讓人一見就印象深刻,也是審計新村人氣打卡景點之一。

牛乳可選擇:初鹿、虎山、主恩作調製,香濃好喝,以外帶為主,戶外設立的座位區,可以讓顧客休息片刻。

「PARTY ZOO」動物派對是以杯子蛋糕為主的甜點店。

「甜月亮義大利手作冰淇淋」 強調自然健康,是老配方流程認證店。

「大目農田」在這裡也有分店,還有BE TWO/手工皮件工作坊、抗議/生活器皿、風和日麗唱片行、俐落男士理髮,都是非常有個性特色的店鋪。

很好拍的「朵希義式冰品」,天然香甜…大熱天來一支,消暑解熱!!

這是一早快9點的審計新村,還未湧進大量的遊客,難得淨空的畫面。

旁邊就是「Manni caf’e 很多咖啡」,主要以外帶咖啡為主,特色以酒入咖啡的微醺系列咖啡,很適合晚上來一杯。

提供各國精釀啤酒的「H-BEAM」

中式糕餅專門店「喜豐香」,店內有提供試吃,精緻中式糕餅禮盒,是伴手禮首選。

「森林小姐的茶店」自然是販售各種花草茶,茶器、手工藝品、手工小卡。

各款花草茶都可以現場聞香,有店員親切為你介紹挑選。

第一次來就幸運遇到每個月一次的「小蝸牛市集」,通常選在每月的第3個週六、日,這是3月份到訪的場景。

每個小攤位都很有特色,乾燥花、手工藝品、飾品髮示、木製藝品、木製器皿、乾食小零嘴、咖啡茶飲,好喜歡小市集的熱鬧氣氛。

下次來審計新村,平日建議可以選間喜歡的餐廳或咖啡廳,優閒享受漫活步調,若是假日想來就一定要選第3週,順道來逛逛小蝸牛市集,吃散步美食。

加碼推薦只要步行2分鐘就可到的「大佛雞蛋糕|惠蓀咖啡

審計新村聚落

連結:FBIG |小蝸牛市集
地址:台中市西區Unnamed Road(Google地圖)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料