台南拉拉熊茶屋,療癒系拉拉熊主題餐廳來台南囉!餐點環境可愛到爆炸…

錯誤: 無效或過期的存取權杖。 資訊提供不會進行更新。
只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息

目前使用的 Instagram 存取權杖發生問題,請至 [設定資訊提供] 頁面取得新的存取權杖。
如果存取權杖持續發生問題,請參閱《Instagram 存取權杖一直出現過期提示訊息》(英文),以取得更多資訊。

尖叫聲…超可愛的『Rilakkuma Cha-Ya拉拉熊茶屋』來台南惹!!台南拉拉熊茶屋是拉拉熊海外第二間和風氛圍主題餐廳,日式建築、可愛拉拉熊公仔餐點,去年暑假第一間在台北開幕就造成風潮,台南二店在前2日默默的試營運,試營第三日週六就抱著興奮的心情,早早衝來排隊~

*影片搶先看*

“拉拉熊茶屋台南店”位置在北門路一段123巷內,將台南獨棟老屋改造成濃濃日本味茶屋,到8月底前是試營運階段,不開放訂位,採現場排隊登記,第一輪是12點入店(用餐時間限時100分鐘),第一輪座位額滿,沒排到就採登記第2輪…我聽到第2輪的入場時間是13:50,也有客人直接選擇外帶。

先介紹外建築,是不是有置身日本京都茶屋的錯覺,日式庭院造景,拉拉熊彩縮立牌,光外面就可以拍好一會兒。

緹緹昨晚就期待一直問,明天要去找拉拉嗎?十足的熊控…呵呵呵

步入店內是櫃檯,用餐空間是1樓+2樓的設計,1樓有24個座位、2F有28個座位,試營運期間只開放2F座位。

櫃檯旁的大展示櫃,有各式各樣的拉拉熊週邊商品,在試營運期間商品全面85折哦!!

先來看看1樓…可愛的拉拉熊、小白熊、小雞公仔,俏皮的享用甜品和白玉糰子,是拍照打卡的最佳位置,不少客人外帶等餐時,排隊拍照,後方戶外日式造景,好有置身於日本的感受💕

各種拉拉熊做美食吃美食的彩繪圖,好療癒…試營運期間1樓不開放,反倒能讓顧客盡情和拉拉熊合照,徹底滿足熊控們💕

超大拉拉熊和小白熊在1樓坐鎮,試營運期間都會坐在這裡讓拉拉熊迷拍照,只能拍照請勿動手哦!請小熊迷示範^^

出餐吧檯巧妙融入80.90年代日式復古咖啡廳風情,如此具有巧思的設計,讓我很驚艷…印象也特別深刻!!

1樓獨立半開放式塌塌米小包廂,私密性夠…很適合聊心事、情侶約會。

拉拉熊頭的WC、窗戶造型、窗板造型、桌位號碼,每個小地方…每一處…皆可找到拉拉熊的圖案,可愛極了!!

上2樓的樓梯也有拉拉熊陪伴,看大家人手一機,不放過任何能和拉拉熊合照的機會…其實我也是^^

搶先上2樓拍空景照,哇呼…整個沈浸在拉拉熊的夢幻世界裡,2樓有一般座位區和塌塌米。

一般座位區是延續從1樓上2樓,樓梯牆的立體浮貼拉拉熊圖,小白熊和小雞拿著長長白玉糰子在引誘懶洋洋的拉拉熊,非常調皮…呵呵

坐塌塌米雖然要脫鞋,但還是最熱門的座位區,因為好拍加上日式清新的氛圍,深受大家喜愛。

拉拉熊各種逗趣的模樣,看了不只有緹緹開心,連當媽的我也難掩心中的雀躍,拉拉熊迷不失控都難,實在太夢幻、太療癒惹!!

另外設計一處小陽台,可以眺望123巷的老屋小巷,感受台南老屋街景。

就連菜單和名片都好”卡哇伊”,開幕活動「按讚+打卡+分享」送可愛的拉拉熊小扇,消費滿1200元送「拉拉熊限定糖果小福袋」。

用餐時間:100分鐘,每位低消$150/兒童$80(100cm-130cm)/100cm以下免低消,最後點餐時間:20:00
甜點飲料有外帶服務,最後點餐時間:20:00
Rilakkuma Cha-Ya 拉拉熊茶屋選用高品質的靜岡茶葉,芳香甘醇

怎麼看到菜單就很愉悅,大部份餐點都有拉拉熊,我的選擇困難症馬上發作!!緹緹完全沒這個問題,只是至少指了5道餐點,說要這個、這個、這個,呵呵呵…我想她是失心瘋了^^

南蠻風味炸雞 $180
日式涼麵 $180
(附:3樣小配菜、溫泉蛋、味噌湯)
拉拉熊抹茶紅豆鬆餅 $200
焙茶白玉冰淇淋百匯 $200
抹茶起司蛋糕 $140
抹茶/拿鐵 $140
可爾必思/葡萄野莓 $160

必點的拉拉熊臉蓋飯,我們單點「南蠻風味炸雞」
如果加價100元可升級定食,多附2樣小配菜、溫泉蛋、味噌湯、抹茶奶酪。

用起司和造型餅乾作成大大的拉拉熊臉蓋飯,吸睛度百分百,想知道是放了什麼調味醬才讓拉拉熊臉會有微醬色,我單獨吃了好幾口,發現真的分辨不太出來…呵呵呵,味道很淡…幾乎和白米飯一樣。

炸至金黃焦香的炸雞,淋上南蠻醋、撒上青蔥,吃了格外清爽也大大減少油膩感,外酥帶小脆…裡頭鮮嫩多汁,配上拉拉熊飯很對味。

一次可吃到抹茶和蕎麥,2種口味的「日式涼麵」,附上山葵泥、沾醬,麵條軟硬適中、小有勁道,我較喜歡蕎麥麵,沾醬鹹度調味剛剛好,讓美味度再升級。

附上3樣小配菜:漬蓮藕、鮭魚卵玉子燒、特製櫻花蝦(菜名自取)
每日小配菜不定期作變化,今日吃到是加入少許櫻花果露的漬蓮藕,淡粉色…清爽開胃,還有鹹甜香的拉拉熊造型鮭魚卵玉子燒,而特製櫻花蝦,我也蠻喜歡的…很涮嘴。

日式餐廳很常吃的到的溫泉蛋,水準和日本吃到的一樣美味。

一轉眼味噌湯就被緹緹吃光!!有熊熊造型豆腐也難怪她偷偷吃光…><,比較特別的是味噌湯選用的是海瓜子,不是蛤蜊,我最愛吃海瓜子的說><

教人無法抗拒的就是「拉拉熊抹茶紅豆鬆餅」,有4片拉拉熊抹茶鬆餅、甜品、抹茶醬。

甜品有:抹茶冰淇淋、蜜紅豆、三色花見糰子
抹茶冰淇淋濃郁搭蜜紅豆,香甜可口,底部舖滿玉米碎片增加口感,三色花見糰子(櫻花果露、原味白玉、抹茶),軟Q好食,每顆都印上熊熊圖案的烙印,更討人喜歡。

拉拉熊抹茶鬆餅淋上抹茶醬,單吃稍後偏乾了一點,淋上抹茶醬增加抹茶香和甜度,濕潤度也讓口感提升不少。

冰品我最推薦「焙茶白玉冰淇淋百匯」,這…這…太令人愛不釋手,還有點捨不得吃掉它!!

光料就有8種,吃到每樣食材…有不同層次的口感,不僅可愛指數破表,還驚喜連連呢!!
(焙茶冰淇淋、三色花見糰子、拉拉熊巧克力、柚香戚風蛋糕沾黃豆粉、捲心餅、鮮奶油、玉米碎片、波波球)

香濃、沒有一丁點茶苦澀味的抹茶起司蛋糕,上層的抹茶起司,香軟綿密帶點幕斯口感,連緹緹也喜歡。

可爾必思葡萄野莓(左)、抹茶拿鐵 (右)
「香甜的可爾必思」加入打碎的新鮮葡萄和野莓醬,放進一顆粉色拉拉熊冰塊,酸甜酸甜、透清沁
「抹茶拿鐵」用抹茶粉撒上拉拉熊抱糰子的圖案,還沒喝就先擄獲我的心,濃厚香醇是近期喝過最好喝的抹茶拿鐵

心滿意足用完餐快離開,發現在1樓拍照的顧客沒停過,可見拉拉熊的魅力,我想台南應該會掀起一波拉拉熊風潮,離開前有詢問工作人員,如果沒意外的話,會在9月份正式開幕時開放電話預訂,8月底前…想要搶先來用餐的話,建議11:30前先來排隊!!

Rilakkuma Cha-Ya 拉拉熊茶屋 台南店

連結:FBIG
地址:台南市中西區北門路一段123巷16號(Google地圖)
電話:06-2238819
營業時間:12:00~21:00(最後點餐時間:20:00)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

  1. 請問~不能預定八月的位置~那是否可以預訂九月@@
    想預定9/11晚上7點~~人數7位大人!
    麻煩請回覆給我~~感謝~~!

    1. 您好,文章是分享食記,我不是餐廳,請您9/1日再致電去訂位,目前到8/31不開放電話預訂,故電話是無人接聽的哦!謝謝(有粉絲反應告知的)

  2. 為什麼打去一直通話中?還是電話筒拿起來?還是有佔線讓別人打不進去?真的好想知道原因為何會這樣?

    1. 我純綷食記分享,不是店家,剛剛去看官方粉絲團是今日(9/3)開放預訂了,你可以至官方粉絲團下方留言詢問哦!謝謝~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料