林志玲結婚預定場地,台南美術館一館~溫故知新咖啡館,新舊交融文藝咖啡

上週剛和好友到台南美術館一館品味文藝咖啡「溫故知新咖啡館」,想不到這幾天就在新聞看到林志玲決定在「台南美術館一館」舉行婚禮,馬上把文章寫出來跟大家分享。

台南美術館二館開啟後,每到假日就成為人潮滿滿的觀光景點,而台南美術館一館慢慢就比較少人到訪。

館內營業日期為:09:00~17:00,週六延長到晚上21:00,週一公休。禁止飲食、吸煙、帶毛小孩、自拍捧、可攝影不可開閃光。

服務台也是售票處,1樓可免費參觀拍照,2樓展場需購票才能進入。

台南美術館一館原是”臺南州警察署”,1998 年被指定為臺南市市定古蹟,是國內仍保存的警察署建築之一。建築內外的老建築氛圍被保留下來,每個角落散發出文雅藝術氣息,覺得自己走進來氣質也提升了不少(完全是自我感覺良好…哈)。

門窗裝飾選用灰青色,更顯文青優雅,採光柔美,好適合穿上旗袍拍照。

紀念郵戳章區,有收集紀念章習慣的朋友,請別錯過。

想到2樓參觀的旅客,帶有超過A3大的後背包,請務必寄放於置物櫃。

進往2樓的樓梯口有工作人員在場,需持美術館門票才能進入,憑票根至”溫故知新咖啡館”消費,點130元以上飲品,可享有50折扣

復古階梯雅緻唯美,美麗的志玲姐會選擇指定到「台南美術館一館」進行婚禮,一定也不意外,太美惹!!

1樓再往內走的弧形山牆底部的簷口,緹編也好喜歡,我們是在還未知道志玲姐選定結婚場所時到訪,我第一眼看到它就覺得很適合拍婚紗照,但在採光的問題,館內禁止打燈的拍攝情況下,攝影師的功力就很重要了。

左邊正在播放影片的是「導覽室」。

右邊是中庭造景…被建築圍繞的巨大榕樹,讓人有置身於異國渡假的感受,就是這美景,上週六假日就又帶著心愛的緹緹來取景拍照,好美…

我們今天主要是來品咖啡,享用美好的午茶時光,也算是人生充電補給的方法之一,走到咖啡館看到美麗的藝術大廳入口,忍不住走進去瞧瞧。

原來這裡是工作坊和展覽室A區。

今天要介紹的主角「Revival Coffee Roasters/溫故知新咖啡館」是在另一間,營業到晚上6點半,別擔心美術館的營業時間,傍晚5點過後,咖啡館在側門警衛會再打開另一個出入口,供咖啡館的顧客進出。

宛如民初時期的時麾洋咖啡館,寶藍綠毛絨沙發、大燈泡,質感滿足…像極了電影拍攝場景,文藝氣息十足,超推薦愛自拍的朋友過來享受早午茶或晚午茶。

平日到訪的好處就是氣氛相當寧靜,有機會和美麗的店長說到話,若人太多就可能沒這樣的機會了。

咖啡豆讓緹編眼睛又為之一亮,茶葉、果醬、精釀啤酒,以及2017年世界冠軍麵包師傅製作的手工餅乾,文創設計包裝簡約質感。

店內咖啡品項由冠軍咖啡得主「咖啡王子/張仲侖」技術指導。

吧檯高腳座位區的金屬背椅,華麗復古具時尚感,這絕對是最佳攝影棚場景,難怪志玲姐會選擇在台南美術館一館舉辦,只是不確定是否使用到咖啡廳。

氣質滿分的店長,當天有小聊一下,和緹編一樣是宜蘭人哦!但我們顏質實在差太多,很喜歡店長的知性美!!這時緹編也發現店內使用的鮮奶是小農直送的”許慶良鮮乳”。

每人低消為一杯飲品,上述有提到持美術館門票票根消費,點130元以上飲品,可享有50折扣。

• 小白咖啡 $140
• 冰滴歐蕾 $150
• 紅黎麻糬鬆餅 $180

小白咖啡|冰滴歐蕾

「Flat White小白咖啡」在溫故知新是以2倍咖啡粉萃取出30ml濃縮咖啡,以及挑選好cc數份量的專用杯、奶泡比例厚度製作,比例和奶泡的綿細度得到朋友的喜愛,和拿鐵來比較的話,咖啡濃度厚實許多。

緹編是咖啡重癮飲用者,不只是喝的份量多,對咖啡知識也有著濃厚的興趣,算是自給自娛的業餘咖啡人,很久沒喝冰滴咖啡,看到有「冰滴歐蕾」心就有點癢癢的。

冰滴咖啡有著迷人的發酵香醇味,以往我大都是單喝冰滴,自從之前喝過加鮮奶的冰滴後,就更愛了!!這杯冰滴我覺得可以2品,1品嚐上層純冰滴,2品攪拌成的冰滴歐蕾,雙享受啊!!

紅黎麻糬鬆餅

「紅黎麻糬鬆餅」是溫故知新的招牌甜品,看似樸實沒有花俏的盤飾,熱呼呼吃…卻深得我心,完全走實力派路線!!鬆餅間有QQ拉絲的麻糬,外酥內香的滋味吃起來格外滿足,那…紅黎在哪裡呢??其實它就在藏在鬆餅裡,咀嚼中沒特別大的口感感受,卻散發淡淡的清香。

「臺南市立美術館一館」文藝唯美的氛圍,可以讓你享受難得優閒與寧靜,從二館步行到一館約6~7分鐘的路程,喜歡的朋友參觀完二館,可以散步過來,一併收藏。

臺南市立美術館一館

連結:官網
地址:台南市中西區南門路37號(Google地圖)
電話:06-221-8881
營業時間:09:00~17:00(週六~21:00)、週一休館

溫故知新咖啡館/Revival Coffee Roasters

連結: FB |IG
地址:台南市中西區南門路37號/臺南市立美術館一館內
電話:06-221-1356
營業時間:10:00~18:30(週六~21:00)、週一公休

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料