台中甜點|Overture序曲:小山圓抹茶千層,老屋文青下午茶~審計新村甜點

錯誤: 無效或過期的存取權杖。 資訊提供不會進行更新。
只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息

目前使用的 Instagram 存取權杖發生問題,請至 [設定資訊提供] 頁面取得新的存取權杖。
如果存取權杖持續發生問題,請參閱《Instagram 存取權杖一直出現過期提示訊息》(英文),以取得更多資訊。

上網查詢審計新村下午茶,第一名是【成真咖啡】,接著就是「Overture序曲」,IG燒不停的”小山園千層蛋糕”,趁著來找老妹時,把下午茶排來這裡…還恰巧在我們吃午餐【艸水木堂】的隔壁,吃完午餐直接來下午茶。

🔽台中租機車🔽
*台中租機車推薦|中興租車*

🔽審計美食吃透透🔽
1.成真咖啡|日式舒芙蕾厚鬆餅.創意咖啡
2.旅禾泡芙之家|大泡芙模型出沒
3.艸水木堂|旋轉松鼠&旋轉兔兔
4.大佛雞蛋糕|惠蓀咖啡

Overture序曲外觀走簡約風格,是整排老屋最不花俏,完整呈現日式老屋原汁原味的味道。

1樓座位不多,寬敞無擁擠感…視覺感極好,先在1樓看完菜單並點完甜點,由店員指定座位,用餐時間為90分鐘。

我們12點多就來報到,剛開店不久…人潮還未湧進,幸運拍到快淨空的環境照。

抬頭望是老屋遺留下來的橫樑,也是老屋的特色之一,延續選用同色系木質桌椅,濃濃的日式風格,氣氛滿分!

我們被安排在「和」座位,背面有花藝佈置,剛好可以拍出美麗的美食照,開心…

小山園濃抹茶千層 $175
伯爵草莓藍莓塔 $165
抹茶拿鐵 $150

超濃郁「小山園濃抹茶千層」看到選用京都知名”小山園抹茶粉”,怎麼能不點??其實就是衝著吃它而來

抹茶千層再淋上抹茶醬、硬米果,視覺感大加分!!吃一口…也太濃郁了,這抹茶控怎能受得了,對沒有特別偏愛抹茶的老妹來說,太濃太澀了…哈哈哈,甜度也不夠。

「伯爵草莓藍莓塔」新鮮草莓+藍莓,硬塔皮中間是滿滿的伯爵慕斯,清爽香甜…很適合愛吃酸和愛伯爵系列甜點的朋友。

冰抹茶拿鐵有漸層的美感,攪拌均勻後,吸一口是無糖抹茶飲品,香濃、完全不甜,但還挺好喝的。

氣氛很棒的老屋甜點店,快離開時,發現已是客滿狀態,平日還有這樣的客源,建議平日或是早點來侯位才不會撲空。

Overture序曲 審計366

連結:FBIG
地址:台中市西區民生路366號(Google地圖)
電話:04-2301-6801
營業時間:12:00~19:30

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料