台中燒肉推薦-板前燒肉一徹:吧檯板前代烤服務,高水準正統日式燒肉亭!!

錯誤: 無效或過期的存取權杖。 資訊提供不會進行更新。
只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息

目前使用的 Instagram 存取權杖發生問題,請至 [設定資訊提供] 頁面取得新的存取權杖。
如果存取權杖持續發生問題,請參閱《Instagram 存取權杖一直出現過期提示訊息》(英文),以取得更多資訊。

日本旅行必嚐的日式燒肉,回台總是念念不忘!!今晚就要在台中吃一間不輸在日本吃到的高水準燒肉「板前燒肉一徹」,它讓我有置身在日本吃燒肉的享受,食材新鮮,板前專業代烤,零失誤技術,絕對吃得滿意,價格偏高,但絕對值得!

板前燒一徹,顧名思義就是坐在板前吧檯,大口吃燒肉!!
一徹是由板前師傅專業代烤,服務親切,顏值不錯,專業度更是一級棒。

除了板前座位,後方經過走廊,也有座位區,在人數多且客滿的情況下,視現場狀況作開放。

值得一提的是…耳聞店長主廚有我最愛的特點…”龜毛”,店內的小菜、醬料、肉品等都堅持親自製作處理不委外加工或使用半成品(比讚)
快來看看菜單,2人來用餐,不知怎麼點,3款雙人套餐是不錯的選擇。
(套餐不定期作更換,餐廳加收10%服務費)

接下來是單點的部份,單點菜單製作成像雜誌,創意十足。
肉品有美國安格斯冷藏牛肉、台灣屏東豬、台灣桂丁雞、海鮮、蔬菜以及日本和牛。

今日限定”日本A5山形牛”,老饕或預算夠的話,可以衝!!
酒類的選擇也很豐富,大口吃肉、大口喝酒,爽快無比
*18歲以下請勿喝酒,喝酒不開車*

首先出場的是「小菜三品盛合 $140」
從左而右:胡麻小黃瓜、韓式泡菜、梅漬苦瓜
青脆開胃,吃肉有點膩口時,夾點來吃…很解膩。

「胡麻豆腐沙拉 $140」
新鮮高麗菜絲加少許小黃瓜絲拌日式胡麻醬,擺上炸雞蛋豆腐,再撒上白芝麻,脆口鹹香,滋味特別好,是道清爽高雅的日式沙拉。

第一道燒烤是「厚切牛舌 $280」
選用牛舌根的部份作厚切,一開始覺很這是薄切啊…後面吃到就知道它是厚切,沒錯!結實小Q彈,肉香…嫩帶脆,沾點新鮮檸檬汁更爽口。

「鹽蔥牛舌 $300」
薄切配上蔥花,小彈口…牛舌和蔥香,好對味!!

「舒肥蛋飯 $70」
舒肥蛋戳一下蛋黃,蛋液緩緩流出~可口誘人 ,全部拌均,米粒Q彈夠味,讓人一口接一口的扒。

「厚切牛小排 $380」
在日本必點的部份”カルビ”,指的就是牛小排部份,油脂分佈佳,肉質鮮嫩,厚切更是過癮,好吃到合不攏嘴。

「奶油蘆筍 $150」
由廚房料理出餐的奶油蘆筍,用奶油調味帶出清甜微脆的風味,簡單卻很美味。

「美國菲力 $380」
烤至3分熟後,再淋上特製蒜味醬,多汁鮮嫩,柔軟到不行,從未體驗過如此細緻口感的菲力。

「霜降牛五花/醬汁 $320」
剛剛吃到的都是鹽味,霜降牛五花是醬汁味,厚度恰到好處,烤一下就可品嚐

肉質甜嫩,鹹甜鹹甜很下飯,連小朋友都喜歡,幾乎被緹小妞吃光光。

「桂丁雞腿肉 $220」
選用台灣桂丁雞的雞腿肉,去骨切塊,配上蒜片奶油醬,雞肉結實口感極佳,淋上蒜片奶油醬,讚~

「杏鮑菇 $80」
這刀功…沒話說,均勻薄切,撒上胡椒鹽,採烤單面,微微烤出汁就可以食用,多汁微脆的口感,自然的杏鮑菇香,好吃!!

「海鮮盛合 $540」
根島生態蝦、北海道生食級大干貝、花枝片,簡單調味即上烤網,瞧師傅專業的烤功,邊吃邊欣賞,吃得更津津有味。

新鮮緊實Q彈的大草蝦,一人吃一隻鮮香飽口。

北海道生食級大干貝、花枝片更不用多說,鮮甜美味…實在太享受惹!!大口吃肉後,來點海鮮,滿足感加倍。

「日本山藥 $150」
烤到表皮香、裡頭保有脆度,吃完燒肉海鮮,再換烤山藥,特別有種小清新的感覺。

最後一道「豬大腸頭 $180」
專業代烤功夫在這道烤大腸就知功力如何了!!

烤至外小脆內Q軟,沾上麻而不辣的辣味噌,是目前吃過最好吃的烤大腸。

不輸在日本吃到的燒肉,代烤服務和專業度更是沒話說,小細節皆可看見餐廳的堅持和用心!
正統日式燒肉,食材成本高,本就屬於高檔價位餐廳,偶爾來享受一下,還是可以的。

板前燒肉一徹

連結:FBIG
地址:台中市中區民族路227號(Google地圖)
電話:04-2227-5353
營業時間:週日~週四18:00-24:00、週五~週六18:00-1:00|最後點餐時間 23:30
備註:愛評體驗券特別邀約體驗活動

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *