花蓮景點~新城天主堂,天主教與日本神社共存+文青書店咖啡 練習曲書店

不只一位花蓮人推薦來的花蓮免費景點『新城天主堂』,很奇妙的是…它是一間天主教與日本神社共存的天主教堂,同也是台灣四個船型教堂之一。保留不破壞日治時代的日本神社,選擇建在旁邊與神社共存,光是看到日本鳥居上大大的「天主教會」就覺得很神奇。
走訪完…記得到『佳興冰果室』吃超值的什錦麵和新城必喝的酸V佳興檸檬汁

入口處留有還原歷史久遠的新城神社畫作。

走進教會,步道兩邊的石燈籠被完整保留,與畫對照,兩排石燈籠旁多了現代建築。

教堂建築物被綠色植物攀爬,一直延伸到整棟教堂,像是披了一件綠色披風。

船型教堂、花窗玻璃藝術、綠色植物,有經過不彷親自來看。

舊神社的主建築已不在,老舊的鳥居還保留著,稍微帶點衝突的美感。

在「新城天主堂」對面的「練習曲書店」,富有書卷氣息和小文青的咖啡書店。
這天氣溫很高,小黃狗找到很舒適涼爽的位置乘涼!!

「練習曲書店」提供簡易飲料,命名也特別練習^^,練習一個人、練習在一起、練習說再見,都是屬於茶類花茶類飲品,也有美式咖啡、拿鐵。

堆滿各種類別的國內外書本,這畫面有另類吸引眼球的魔力,適合想拍文青網美照的網美來取景,就由緹緹來示範拍一張吧!!

這豪邁的坐姿+拿著看不懂的英文書,我真服了就了…呵呵呵

好奇的走進來看看…

同樣放滿各式不同的二手,桌面展示商品,隨處可見的懷舊老物品,很值得進來看看。

一大群元氣滿滿的小學生,假日集合來看書,熱鬧的不知再討論什麼興奮的話題。

網上不少稱「新城天主堂」為秘景,個人覺得有經過、以文化角度來說,很值得走訪一趟。

新城天主堂

地址:花蓮縣新城鄉博愛路64號(Google地圖)
電話:03-861-1722

練習曲書店

連結:FB | IG
地址:花蓮縣新城鄉信義路252號(Google地圖)
電話:0929-102-286
營業時間:09:00~20:00(假日~22:00)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料