台南肉粿|關廟粿仔|崇義黃昏市場:厚實版肉粿,一份28元.加蛋35元,香Q夠味美味銅板小吃!

這幾天突然好想吃肉粿,在去小塔的路上經過「崇義黃昏市場」,看到「關廟粿仔」馬上停下來點一份,來這麼多次第一次吃它就一鳴驚人,馬上問老闆給不給我拍照寫文,吃完還外帶一份回家就知道我有多愛吃了。

老闆很可愛,看我又是拍照又是拍影片的,問我是哪家媒體…哈哈哈,我只是純綷寫食記的部落客啦!!

一份28元/2粒,加蛋加7元也才35元,就近一看…好像是厚實版肉粿,問了正在煎粿仔的老闆,裡面有沒有包料(我真的很俗)。老闆說有包肉,其實就是肉粿,只是關廟粿仔的料包在裡頭而已。

一份加蛋35元已經很便宜了,還是漲過價的,老闆人真的很好,一漲也才漲各1元而已,一份加蛋也才漲3元。

一份2粒,小餓來吃就能吃飽,對了!!圖中的自製辣椒醬很厲害,有吃辣一定要試試,辣勁足卻不辣胃,不吃辣或是不能吃太辣的,可以先說,老闆娘會不加或少量加。

色澤很可口,加了自製醬油膏、蒜泥、自製辣椒醬、香菜。

肉粿的碎肉包在裡頭,份量感覺也比較多,粿仔口感和之前吃到的肉粿一樣,熱呼呼的好Q軟,加蛋更美味。

太合我胃口,加碼買一份給心愛的家人吃,外帶冷掉記得要微波一下,但還是吃現場煎的最好吃。

下次來崇義黃昏市場,老闆在這裡賣20年了,記得來吃看看這間銅板平民小吃的關廟粿仔,下午3點到晚上7點,第11號攤位在崇德路上,稍微注意就可以看到。

關廟粿仔

地址:台南市東區崇德路482號/崇義黃昏市場第11號(Google地圖)
營業時間:15:00~19:00

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *