開飯川食堂 左營店|新光三越 彩虹市集4F.全新開幕~正川味激發你的味蕾!!

正宗四川菜「開飯川食堂 左營店」7/8在新光三越高雄左營店的彩虹市集4樓,開幕囉!!
馬上手刀來嚐鮮!!開飯川食堂的好口啤,相信不用多說,這次選在左營三鐵交匯(高鐵、台鐵、捷運)的絕佳地點,三五好友約一約,從四面八方而來,完全不會有交通不便的問題,聚餐吃完飯後,還可到百貨逛街採買,整個超輕鬆方便!!

「開飯川食堂」傳承老師傅40年資歷,用”老功夫.新思維”,在料理和品牌裝潢設計,作出創新且更符合台灣人口味的正川味!!

團隊更是為了夏季新菜色,遠赴重慶考察,為了保有川菜的製程,迎合現代人飲食想法,可是卯足全力研發出麻和辣二種驚艷味蕾的菜色!!就是想讓顧客體驗正川味辣的層次,顛覆顧客對川菜辣的感受。

高雄左營店位於彩虹市集4樓,眾多美食品牌設立於此處,開飯川食堂選在顯眼的轉角位置,旁邊也是人氣超市火鍋餐廳。

餐廳空間採用大量自然木質元素,質感大加分!!簡潔現代的設計,動線寬敞適宜,營造出舒適的用餐氛圍,無論是溫馨家庭用餐、好友聚餐、正式的商務餐聚,皆很合適。

隨處可見的大桌掛畫,有一家團圓和好友相聚圍桌吃飯的感受,外環青藍色調在部份牆面、座位也看得到,這是以青花瓷作的概念設計,強調川味是具中國人的特色料理之一。

座位有2~4人的方桌、長方桌,部份可移動,隨時可依照人數需求快速作調整。
大夥人來…就適合8~10人的大圓桌。
座位以長方桌較多,別以為川菜是大家庭、團體聚餐才來吃,開飯川食堂2人就可以開飯,可是受歡迎的呢!!

開飯川食堂提供單點和多人套餐,針點兩、三、四、五、六、八、十人設計「多人開飯套餐」。
我們今天享用的是「六人開飯」【更多詳細菜單】

「六人開飯」共有八菜、一湯、白飯(可續)、飲料(各一杯,共6杯),平均下來每位550元。
八菜中含有冷盤、干鍋、肉類*2、海鮮、青菜*2、蛋豆腐
(需加收10%服務費)

八人開飯組合中,每個品項皆有2~3道菜作挑選,像我們有兒童來用餐,除了冷盤、干鍋外,其他品項都有不辣的菜色,所以帶小朋友來也很可以哦!

冷盤:流口水雞@(以@代表辣度)
干鍋:翻滾吧!肥腸 @@@
肉類:泡椒牛肉的藕遇@@、椒麻雞片@@
海鮮:豆酥鱈魚
青菜:乾煸四季豆、黃金美人腿
蛋豆腐:酒釀蝦仁滑蛋@
湯類:連鍋湯
飲料:古早味鮮奶茶*2、翡翠冬瓜露*2、仙楂烏梅湯、蕎麥國寶茶/熱
(加20元可升級特調飲品)
白飯 6人份(可續)

用餐前,服務人員先為我們上一杯冰涼清香的蔓越莓醋飲。

第一道是冷盤「流口水雞」,淋上獨門芝麻醬、辣油、撒上花生碎粒,雞肉和芝麻花生在口中咀嚼後所散發出的濃郁鮮嫩口感,讓我小小的驚艷!!入口後有微微香麻感,我喜歡~

白飯用保溫效果佳的鑄鐵鍋盛裝,一次給的量剛剛好6碗,不夠可以再向服務人員告知,是可以續白飯唷!!

「翻滾吧!肥腸」有三顆星的辣度 ,是今天吃到最辣的一道。
十足的功夫菜,將滷過的肥腸,加入杏鮑菇和獨門配製香料下去翻炒,再放至預熱的鑄鐵鍋收乾~送上時 服務人員特別提醒會燙和需再作翻炒!!

先滷後炒的肥腸保有嫩度彈性,油膩感卻少了一半,肥腸和杏鮑菇都吸覆香料調味,香麻入味,哇~會噴火…我想嗜辣的朋友,應該一吃就會愛上!!

「泡椒牛肉的藕遇」雖然比”翻滾吧!肥腸”的辣度少一顆星,但同樣是火辣十足!!

牛肉選用的是翼板牛肉,用帶有酸辣口感的泡野山椒作調味,牛肉鮮嫩多汁、藕片青脆,酸、麻、辣的刺激感,說真的…有被辣到,但吃了還想再吃,所以一次都少量少量的品味,這滋味就是很迷人!!

有意想不到的清爽感就是這道「椒麻雞片」,可以看到上面有一層爆油花椒,卻沒有一丁點的油膩感!!

雞胸有先醃過…特別柔嫩,而我最愛的竟是小黃瓜和西洋芹,其實黑木耳也很好吃!!不蓋你…青脆爽口,幾乎半盤的小黃瓜、西洋芹,全進我的肚子裡,愛不釋手啊…

「豆酥鱈魚」是小朋友最愛的一道,鮮甜細緻的扁鱈魚肉,上頭舖滿現炒豆酥,美味到合不攏嘴!!頭一次看到緹緹吃完直說還要的。

又是道受歡迎的料理「黃金美人腿」,茭白筍有美人腿的稱號,用鹹蛋黃拌炒茭白筍,濃郁鹹香,與帶微脆口的茭白筍…絕配,要連吃個2塊才滿足。

「乾煸四季豆」用微炸過的四季豆來香炒蔥薑肉末,鹹香夠味…非常下飯!!和黃金美人腿一樣,是沒有辣的菜色,小朋友也很愛吃。

白飯的好朋友「酒釀蝦仁滑蛋」,淋上飯感覺就可以吃飽飽,本以為小朋友會比較喜歡,結果…反倒是大人吃最多!!裹滿醬汁的嫩滑和超大蝦仁,獨到的風味,不同凡響!!

足足用豬大骨慢火熬煮8小時的「連鍋湯」,美麗的乳白帶淡嫩黃的色澤,一送上桌就想一喝芳澤!!
喝一口~湯頭果然高雅清甜,時不時的微麻香,搭上薄切豬五花、白蘿蔔,喝起來暖胃又暖心~

飲料:古早味鮮奶茶*2、翡翠冬瓜露*2、仙楂烏梅湯、蕎麥國寶茶/熱
古早味鮮奶茶,濃厚香甜、透清涼。
翡翠冬瓜露和仙楂烏梅湯,酸酸甜甜,解辣又解膩,最推薦點這2杯!!
蕎麥國寶茶,清香解油膩感,我也蠻喜歡。

大家普遍對川菜的印象是重鹹重辣,開飯川食堂給我新的感受,好幾道創新菜色都讓我們讚不絕口,加上很多不辣的料理,帶小朋友來其實也很可以,情侶、閏蜜、小家庭…2人以上就可開桌,多人開飯菜色更豐富,快來左營店嚐嚐鮮!!

開飯川食堂 左營店

連結:FB官網IG
地址:高雄市左營區高鐵路115號4樓(Google地圖)
電話:06-346-1688
營業時間:午11:30-15:30(假日11:00-16:00)、晚17:30-21:30(假日17:00起)
交通:捷運紅線於「左營站」、高鐵「左營站」、台鐵 「新左營站」、高雄市公車「高鐵左營站」紅50.3.16.高鐵鼓渡公車

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料