伏見稻荷神社.交通|千本鳥居:稻荷神使者「狐狸」&狐狸造型繪馬

伏見稻荷神社的地理位置來說,從大阪梅田或是京都市區坐車過來的時間其實不會差太多,所以不論你住宿的地點是大阪或是京都,都很適合安排半天的行程到伏見稻荷神社!!順道中午安排在【伏見稻荷神社前.街頭美食市集】享用午餐,享受一下日式街頭小吃,也是很好的體驗

 大阪自由行懶人包&經典景 
【大阪周遊券2日行程.玩8個重點景點】【關西阪神五天四夜自由行】 【高木批發超市】
【神戶麵包超人博物館】 【環球影城】 【黑門市場】 【BIC CAMERA電器】【Yodobashi 電器】
★此次行程:【大阪京都8天7夜行程】 【機場接送】

參拜前洗淨手、口 ,再進入神社參拜是當地最基本的禮儀


Klook.com

伏見稻荷神社佔地廣大,先到「境內案內圖」研究路線,或是跟人潮走也是可以的,話說這手繪圖也太精緻,視覺感很舒服呢!

亮橘紅色是伏見稻荷神社的代表性用色,不僅顯眼鮮明…大片建築使用亮橘紅色 非常壯觀,強烈感受得到神社的生命力,讓來參拜的遊客精神抖擻

「本殿」左右是稻荷神使者「狐狸」,想參拜的遊客需守規矩,排隊照順序進行參拜!!

神社的「祈禱受付所」是禁止拍照,買了2樣祈禱御品 粹純買回家作紀念!!

此次旅行的計劃就是到訪的神社(神宮)都要來抽神籤,到伏見稻荷神社 也不例外!!

幸運抽到「吉」,看不懂但看到吉字就很開心!!完全是觀光客來湊熱鬧的心態…哈

本殿再往上走,先經過「玉山稻荷社」轉個彎是「白狐社」、「奧宮」

接著就是高大鳥居,這裡是「祭場」還不算是千本鳥居,經過日曬雨淋有部份已掉色。

走一小段路即到「千本鳥居」,這裡是知名電影「藝妓回憶錄」裡的場景,也因為這部電影在此取景,讓原本就很名的千本鳥居,更是旅日必訪的景點,自由行、團體行都愛安排來這兒!

終於走到了「奧社奉拜所」,這裡最有名的是「狐狸造型繪馬掛」,當然也要入俗隨俗,劃它一個!

遊客們創意十足,不少是沒劃上表情,單純在背面寫上心願!!被緹小妞搶走黑筆,最後畫成走針的狐狸表情…緹編有修回來一些,最後帶回家作紀念

哇…千本鳥居 可以再往上走,最後我們因帶著推車不方便而作罷,戰鬥力超低的!!

總算一睹伏見稻荷神社 千本鳥居的風采,目前讓我印象深刻的鳥居神社就屬「伏見稻荷神社」和居大鳥居的【平安神社】了!!

伏見稻荷神社

連結:FB|官網|IG
地址:伏見稲荷大社 大鳥居前(Google地圖)
交通:京阪本線,於伏見稻荷站下車,向東步行5分鐘
市營巴士・搭乘南5系統,於稻荷大社前下車,向東步行7分鐘
JR奈良線,於稻荷站下車即達(為京都站之後的第2站,車程5分鐘)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *