嘉義住宿推薦,承億文旅 桃城茶樣子,茶主題創意文旅、無邊際泳池

承億文旅是連鎖設計旅店品牌,目前全台共有6間分館,分別是嘉義商旅、淡水吹風、台中鳥日子、桃城茶樣子、花蓮山知道與墾丁雅客小半島,每間分館融合台灣各地特色的城市文旅,用心為旅人打造舒適的休息空間,每間分館帶入各個城市的在地文化,今天來到嘉義住一晚,我們入住的是『承億文旅 桃城茶樣子』,它是全台首座茶主題設計的文創旅店。
承億文旅 淡水吹風

全台首座茶主題設計的文創旅店

「桃城茶樣子」嘉義又名桃城,並是台灣盛產茶葉的產地,故承億文旅將嘉義桃城茶樣子設計意象以錯落堆疊的茶箱作關連,極具巧思創意。嘉義共有2個分館,另一間為「嘉義商旅」,緹編有機會入住再介紹。

步入優雅綠意的造景庭院,走進美麗的水畔步道,水畔步道到了夜晚兩旁會點燈,有不同的視覺美感,迎接我們的是白日夢獸「憨吉」,只要入住全台承億文旅分館就必定會看到它。

進入文旅,挑高設計及綠色植物打卡牆,半開式隔開左右兩區(大廳、往餐廳的電梯口處),讓想在大廳逗留看書或下棋的旅客,多了些自在感。

華麗質感的大廳休憩區,時尚氣派,左邊挑高層架展示文旅的特色文創商品及推薦商品,每小區沙發桌上都放置好幾本書,供旅客閱讀。

櫃檯後方排列整齊的罐罐大茶甕,強烈特色讓緹編目不轉睛,櫃檯人員不時親切送上現泡熱茶,有賓至如歸的感受。

視野極佳的大茶席,時不時就看見旅客聚集…朋友家人間大顯棋藝較勁,氣氛相當熱鬧。

大廳有公共電腦,方便住客臨時想上網查詢資訊的需求。

辦理進房手續,櫃檯人員告知各設施的使用說明,其中第2天的早餐分為4個時段,每時段限50位用餐,所以需提前告知選擇哪個時段用餐。
開車來停放至旁邊的專用停車場,出去時需先到櫃檯拿取代幣。

進往電梯搭乘區 ,可看到「隨處樂 料理廚房」,提供精緻法式套餐,午餐、晚餐時段皆可預約,明日的自助式早餐也在這裡享用。

每層樓所到之處都有大茶甕和茶箱布置擺設,讓旅客沈浸在嘉義的茶香氛圍裡。

親子家庭必選|小雪行政兩大床

符合大小朋友的親子房型,榻榻米…不用怕小朋友跌下來、到處爬髒掉,光是這點就讓爸媽精神放鬆許多,放鬆才能真正充電享受旅行帶來的能量。

房間採光好,大片玻璃落地窗可眺望嘉義市街景,榻榻米清潔相當確實、乾淨,床舖舒適好睡,不用害怕小朋友睡到半夜滾下床💕

緹緹愛不釋手今天入住的房間,整個人卡在床與床之間的榻榻米小道,第2天還捨不得離開…鬧了點脾氣,就知道有多喜歡這裡了!!

旅人最需要的插座,在床頭邊就有4個,房間內各處的插座非常足夠,完全不用擔心3c充電的問題。

大尺寸LCD液晶電視,進房緹緹立馬轉開兒童頻道。

複合式梳妝辦公桌,可化妝、可工作,桌上除了有文旅的設施、住宿說明、梳妝鏡,還有茶杯造型的嘉義折紙觀光地圖,精巧好攜帶!!旁邊的黑色竹提籃,好奇打開來瞧瞧…

打開好驚喜!!竟然是迎賓茶點,文青質感單包裝嘉義在地茶葉,以及有著「憨吉」烙印圖的煎餅,煎餅深受緹緹的喜愛,原本還說捨不得吃…誰知一吃就停不了。

進門處邊是開放式置物架衣架,放行李、掛衣服這樣的空間,剛剛好!!大部份住宿真的很少使用到衣櫃,能多出空間相對實用得多。

相連著洗手檯和備品放置架,簡約設計讓房間的空間大且簡單俐落。

大部份的沐浴用品都可在架上找到,包含毛巾、吹風機、日式浴衣和整套文青質感的茶圖案備品。

小冰箱放置在洗手台下方,冰箱內有冰涼的瓶裝水,免費供應給住宿客人。

浴室是乾濕分離的設計,馬桶選用貼心的免治馬桶,乾淨無異味,整體旅店的清潔度…我們給高分。

承億文旅全台分館皆精選”茶籽堂”系列的沐浴露、洗髮露、護髮露和洗手露,貼心度百分百。

房客專屬|6樓健身房

開放時間:10:00~21:00
使用規則:需攜帶証件至櫃檯借搖控器

9樓無邊際泳池|N23.5 Lounge 酒吧

• 泳池開放時間:07:00~11:00 、15:00~18:00
• 酒吧(預約制)營業時間為:18:00~凌晨02:00(最後點餐時間,凌晨01:15)
• 消費:飯店旅客入場低銷300元/人,一般客入場低銷500元/人,並可提供包場。

9樓無邊際泳池在開放時間免費入場,當日天氣較冷,雖有帶泳裝,也因緹緹感冒而作罷,不然好想玩水和拍無敵無邊際泳照,原本期待要拍緹緹很多美拍照的說><”
9樓無邊際泳池到了晚上,變身為音樂與調酒的時尚酒吧,需事先預約哦!!

自助式早餐|隨處樂 料理廚房

• 早餐時間:06:30~10:00
(須提前預約用餐時段,每時段約50位)
• 住客加購早餐券費用標準:6歲以下免費、6歲至12歲(110cm~140cm)$150/人,12歲以上(140cm以上)$300/人

用餐時段分為4個時段:06:30~07:30、07:00~08:00、08:00~09:00、09:00~10:00,每時段限50位用餐,建議提前在辦理進房手續時就預約好用餐時段。

自助式早餐融入在地特色小吃菜色,像是雞肉飯DIY、關東煮、茶茗…等,尤其是「雞肉飯DIY」讓緹編留下深刻的印象。

我們早餐愛的清粥小菜、好幾道中式西式熱燴、西式麵包、三明治、麥片、茶茗、豆漿、咖啡,菜色相當齊全,自助式無限量供應。

沙拉、飯後甜點、水果,營養豐富…讓你吃飽飽再玩樂嘉義。

寫下對未來一年的期許,承億文旅幫你寄給一年後的你!!

入住承億文旅的特色之一就是會送每房住客一張明信片,寫下對未來一年的期許,投入飯店門口吉祥物-白日夢獸「憨吉」的嘴巴,承億文旅會在1年後寄給你,貼心且具有意義。

承億文旅的全台文旅分館皆有配合2019年秋冬補助飯店,還沒使用完的朋友盡快來承億文旅入住一夜吧!

【承億文旅 | 秋冬慢慢遊】
擴大國旅秋冬補助案,官網、電話訂房限定,每房最高可領取 1000元 住房補助
》桃城茶樣子獲選 「2019全台最美飯店」冠軍

承億文旅 桃城茶樣子(Hotel Day Plus Teascape)

連結:官網 | FB | 網路訂房
地址:嘉義市東區忠孝路516號(Google地圖)
電話:05-228-0555
進房&退房時間:15:00後進房、隔日12:00前退房
早餐時間:06:30~10:00(需預約時段)
停車資訊:免費專用停車場
(離開前,請至櫃檯拿取代幣)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料