和好珈琲店|攝影.單眼相機.早午餐:猶如相機收藏館的日式文青咖啡館

想和吵架的朋友家人和好,我推薦來「和好珈琲店」,切~我亂講的啦!!哈哈… 假日想一人找間優雅寧靜的咖啡館吃早午餐,於是來到和好,我明明上網查假日人潮很多,到訪時卻還好,但離開時…客人也近8成滿了!

無提供訂位,每人低消只要70元,消費平易近人。
帶毛小孩的朋友,只要自備籃子或車子就可以同行~

和好珈琲店是間超有特色的文青咖啡廳,據說咖啡內收藏的大小單眼相機,猶如單眼相機博物館,在戶外座位區就能感受到!!

滿滿的單眼相機和膠捲底片,好懷念哦!!馬上透露出我的年代…呵呵

進入咖啡廳…讓我眼睛為之一亮!!挑高設計…單眼相機擺放至挑高天花板,好壯觀!!
但我第一個念頭卻是…地震的話,它們會不會摔下來…哈哈哈,默默擔心著

緹編很愛日本,每年幾乎會自由行1~2趟,一次都7~8日,加上愛喝咖啡,每日1~2杯,對「珈琲」這2個字會感到興奮和期待,總是把珈琲和早期日式洋咖啡廳聯想在一起。

和好給我的感覺雖沒我預期的感受,但也沒讓我失望,同樣保留很多日式老時代的痕跡。

能夠看到老舊的日本畢業證書和日本街景公車老照片,感覺好像時光倒流,到訪到那個老時代,讓我不禁仔細看著照片裡的每處小細節!!

光是店內展示的單眼,看一圈就覺得值回票價,不止文青…還有著老老的文藝氣息。

今天一個人,就選在吧檯前的座位,好多懷舊照片和迷你單眼、迷你商店模型。

每杯高水準的手沖咖啡,需要職人專注細心的沖泡,所以在沖煮時請勿打擾咖啡師。

店內提供免費 wifi,有插座需求先詢問現場人員 ,店內也沒有外帶打包的服務。

主要有:早午餐、義式咖啡、單品手沖咖啡、有機花茶、特調飲品、點心蛋糕。

和好早餐 $190
(煎火腿、香腸、炒蛋、法國吐司、自製優格)
加購飲品折20元(手沖除外):珈琲拿鐵 $90(原價$110)

簡單的日式胡麻醬沙拉,美生菜新鮮青脆。
原味優格淋上少許酸甜藍莓果醬,簡單營養~

香煎火腿、香腸,舖在炒蛋上

忘了是淋上楓糖還是蜂蜜的法國吐司,柔軟香嫩,配上炒蛋、火腿,鹹甜鹹甜的滋味,令人滿足!!

這杯熱珈琲拿鐵,我也給高分,奶泡細緻滑順,拉花更是加分不少!!

值得再次到訪的文青+文藝特色咖啡廳,也是難得我認為自己來也很可以的「一個人的咖啡」館。

和好珈琲店

連結:FBIG
地址:高雄市三民區興隆街21號(Google地圖)
電話:07-380-9876
營業時間:09:00~18:00(週一公休)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料