嘉義平價食堂|大盛居日韓食堂:日式&韓式料理雙享受,美味好食.消費好親民|嘉義美食推薦

在嘉義有間提供日式+韓式料理且CP值很高的人氣餐廳「大盛居日韓食堂」,日式韓式我都愛,這次不用決擇了,來這裡用餐就搞定啦!!消費從150元到鍋物290元,皆附沙拉、醋飲、甜點,讓你吃得滿意又省荷包…快~快~來看我吃了什麼??

大盛居日韓食堂位於友和路上,開車來的朋友建議在友愛路找停車位比較方便。

餐廳環境選用鵝黃亮色系,簡約溫馨和一般的日式食堂不同,到了用餐時間湧進大批食客,不到一會兒就客滿,後來到的客人都選擇留資料候位!感覺就是一定要吃到就對了…

這張是一進店內拍的,現場有一半座位都是預訂桌,現場見識到大盛居的高人氣,好險我們來得早,不然可能就要撲空囉!

餐具、味噌湯、檸檬水,需要的自己來,餐廳不加收10%服務費,這點我喜歡。

味噌湯無限供應,料多味美…CP值又加了好幾分。

來看看…期待的菜單有什麼好料,日式料理,有:洋食、醬燒、烏龍麵、養生小陶鍋、和食飯糰、炸物。韓式料理則有:石鍋拌飯、鍋物、小菜,還貼心設計”素食菜色”,和素食朋友來聚餐也OK。

填完單再至櫃檯買單即可,餐點會由服務人員送上桌。
韓。石鍋:雞唐揚石鍋拌飯 $250
附餐:沙拉、醋飲、甜點

韓式料理不能錯過的石鍋拌飯,泡菜、海帶、豆芽菜、青菜…等等,送上桌…嗞嗞作響,這聲音太美妙惹!!

小心翼翼的用力攪拌均勻,馬上就是香辣可口的石鍋拌飯,辣度在小辣與中辣之間,吃到鍋粑時的口感…超幸福的,教人愛不釋手。

讓大家聽一下,嗞…嗞…美味的石鍋拌炒聲👇

緹編有時會先詢問是否有推薦菜色,聽到用每日溫體雞肉製作的唐揚炸雞,馬上就點了它!!這盤足足有5大塊,吃得好過癮。

趁著熱呼呼時,大口咬下 肉汁馬上流出來,哇~美味到合不攏嘴,肉質好鮮甜太揪西了,很推薦他們家的雞唐揚👍

除了單點炸物小菜外,每個餐點均附有 沙拉、醋飲、甜點,不用加價升級哦!!是不是很超值,怪不得人氣強強滾。

在日本吃和食,很常看到像這樣的日式沙拉,值得一提的是它的沙拉醬,有濃郁的綜合堅果味,鹹香微甜非常迷人,沾上生菜豆腐好好吃哦❤

酸酸甜甜的玫瑰醋飲,冰涼又開胃。

甜點是粉圓甜湯,選用的是手作粉圓,不過甜、Q彈小有嚼勁,很適合餐後來上一碗。

日。醬燒:原味醬燒飯/豬肉 $180
附餐:沙拉、醋飲、甜點

豬肉醬燒飯 油亮油亮的,舖上柴魚片、青蔥和海苔絲,份量女生吃有點多,男生吃剛剛好。

薄切豬肉片醬燒至入味,吸附滿醬汁,忍不住扒了好幾口飯,中間撥開看到溫泉蛋,馬上會心一笑,這太對我的胃了…燒肉沾溫泉蛋汁,完美…大滿足😋

日。養生小陶鍋:法式牛奶煮/牛筋肉 $250
附餐:白飯、沙拉、醋飲、甜點

養生小陶鍋多了一碗白飯,用上陶鍋像極升級版鍋物,感覺更有質感。

在點餐時有介紹到,餐廳的蔬菜全是和在地小農採購進來的(不噴灑濃藥),如果想吃點健康蔬菜就可以點份養生小陶鍋,裡頭有多種不同的季節蔬菜、菇類,還有蛤蠣…料多味美。

牛筋肉 QQ的,不用費力多嚼,馬上被搶食光光,法式牛奶煮的湯頭也很棒,奶香超濃郁…好想把湯頭打包回家,但都吃光光是要如何打包…呵呵

大盛居果然是CP值很高的平價食堂,3套餐吃下來平均才一人$240,其中一份還是蠻讚的鍋物耶!!如果你不知道吃什麼或是想吃日式又想吃韓式料理,記得來找它。還有別說我沒提醒你,假日請及早訂位蛤!!

大盛居日韓食堂

連結:FBIG
地址:嘉義市西區友和路92號(Google地圖)
電話:05-233-3880
營業時間:11:00~14:00、17:30~21:00

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *