台南西港主題人氣餐廳|穀倉餐廳:麻油雞鍋、剝皮辣椒雞鍋,乾炒&火鍋兩吃「平價雙享受」|黑芝麻霜淇淋|胡麻特色料理

錯誤: 無效或過期的存取權杖。 資訊提供不會進行更新。
只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息

目前使用的 Instagram 存取權杖發生問題,請至 [設定資訊提供] 頁面取得新的存取權杖。
如果存取權杖持續發生問題,請參閱《Instagram 存取權杖一直出現過期提示訊息》(英文),以取得更多資訊。

對麻油雞情有獨鐘的朋友,有福啦(偷偷舉手),今天要來去穀倉吃麻油雞鍋,ㄟ…ㄟ…不是真的穀倉,是將閒置不用的米倉,整理改裝、搖身一變的「穀倉餐廳」啦!一直以來有著高人氣,好理加在有乖乖聽朋友的建議先訂位,要不然就真吃不到了!

現場不少人沒訂位而撲空, 用餐時間為90分鐘(出餐粉快所以時間很足夠)。
分段時間為:11:00、12:40、17:00、18:40
哇…有黑芝麻霜淇淋,這個我愛…等等吃完飯再來買一支(吞口水)

個人認為要高人氣餐廳,才有辦法做到分時段,還客滿的狀態!!這張是用餐完後拍的,照片中第2時段12:30在候位的顧客很多,等候區除了有座位,還設有數個鐵製搖馬給愛作怪的小朋友們玩…><

餐廳以穀倉作為主題的特色餐廳,營造出濃濃的鄉土古早味,親切感十足!!注意一瞧…發現牆面、桌面皆用稻殼(粗糠)貼覆成,很是壯觀。

大牆面整齊排列以”米”為部首的字,其字義和米都有關聯性,更突顯出”穀倉”的主題。

用餐分為前後2區,有2人、4人、6人、8人桌,沒認真數但座位很多,動線寬敞,看起來很舒服自在,每桌上方有長方型貴黍吊燈,貴黍其實是家裡掃把的材料, 能把掃把做成燈這個想法設計真的好酷~

餐廳內設立2個小攤位,主要販售西港在地的特產伴手禮,像是黃金麵線、剝皮辣椒,今天剛好都有吃到,覺得不錯就可以買回家。

火鍋佐醬區,需要的朋友自行取用,在這裡可以看到穀倉餐廳是”衛生優良首選”餐廳,乾淨衛生吃得安心。

穀倉餐廳主要是結合西港特產”胡麻”作為招牌特色料理,有套餐和火鍋,素食者也有素的麻油G火鍋。

我們選了2個鍋物料理,”西港麻油雞鍋”和”剝皮辣椒雞鍋”,鍋物有白飯、冬粉、日曬麵線 3選一,每桌依人數送上壺裝烏梅汁,不和顧客計較直接免費供應這一點,對我們來說很加分。

西港麻油雞鍋/日曬麵線(乾湯兩吃) $300
愛吃麻油雞的我們,送上桌發現要自己炒竟然還蠻興奮的…哈哈

每份附上很給力的綜合蔬菜盤,多種新鮮蔬菜、菇類、蟹肉棒、花枝漿…

日曬麵線加進火鍋煮 吸飽麻油湯汁夠味又好吃,現場小攤位上有販售。

選用去骨雞腿肉,將胡麻油、薑片、調味料準備好,讓客人自己炒…邊炒邊期待著,趣味無窮。

拌炒間不時陣陣飄來的胡麻油香,香氣逼人,雞肉鮮美多汁,單吃、配飯都美味無比~大愛,冬天吃更養生,這等美味不管什麼季節來我都是我的菜。

建議雞肉全部吃乾炒比較美味,留1~2塊加湯煮火鍋就好,乾炒超下飯的,緹爸太急了!!一直催我加湯,害我乾炒麻油雞吃不過癮。

煮火鍋又是另一種享受了!!這樣的乾湯兩吃讓我們吃得很滿意,也很受大眾喜愛,迷人麻油香,湯鮮味美,麻油雞鍋就是有這種魅力。

剝皮辣椒雞鍋/白飯(乾湯兩吃) $300
想吃點不一樣的,就來點微微辣的剝皮辣椒雞鍋吧!!

剝皮辣椒雞鍋作乾炒,原來是如此美妙…完全不輸麻油雞鍋耶!!怕吃油膩的朋友可以選它,炒至鹹香入味的雞肉塊,好吃到讓人意猶未盡,好對味。

犯了同樣的錯誤,乾炒還沒吃過癮就先加湯,下次一定要再來吃個夠。

每份綜合菜盤都有一份花枝漿,一盤大約2顆的量,Q彈海味吃得到紮實的花枝肉塊,讚~

剝皮辣椒雞鍋的湯頭鹹甜回甘,喝完之後的後韻會有微微、幾乎無感的辣,辣感一下子就過了!我吃光後 又默默喝了一碗湯,連帶脆感的剝皮辣椒也一併吃光,差點想帶瓶剝皮辣椒回家。

看看我快手炒麻油雞的影片:

麻油拌麵線 $45
吃完加進火鍋的麵線,覺得口感很好,後來又追加一份麻油拌麵線來吃,鹽巴在底部,送上桌記得要馬上拌哦…

西港黑麻霜淇淋,我來找妳了~
目前只有固定”黑芝麻口味”,每支50元,香濃可口不會太甜,今天是出太陽的好天氣,西港黑麻霜淇淋人氣強強滾!!櫃檯旁有一個服務鈴,若現場沒有工作人員,按鈴即有人員出來為你服務。

台南。食ING-緹雅瑪(@cathy0109222)分享的貼文 張貼

美味不用多說的人氣胡麻特色料理,可以吃到乾炒和湯煮火鍋,雙享受雙滿足…緹編滿意程度高達90分,想吃的朋友記得訂位,撲空可就別怪我沒說了…><

穀倉餐廳

連結:FBIG
地址:台南市西港區營西里1號(Google地圖)
電話: 06-795-6700
營業時間:11:00~14:00、17:00~20:30(週一公休)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料