宜蘭溫泉飯店|川湯春天旗艦館~來去礁溪泡美人湯,一泊二食親子放電趣!

每次回宜蘭就會想選間宜蘭溫泉飯店好好渡個假,今晚入住開幕不久的『川湯春天旗艦館』,飯店推出一泊二食專案,吃好住好…不僅能入住兒童主題房(可選擇其他房型),加上二食的精緻西式自助晚餐+中西式自助早餐,讓大人泡湯充電、小孩玩樂放電,全家不用出國也可以舒服渡假!

「川湯春天旗艦館」是”川湯春天溫泉飯店”的新分館,豪華再升級,旗艦館位於中山路二段,距離礁溪火車站走路只要2分鐘,大廳挑高水晶燈…華麗氣派,館內設施齊全,建議下午3點就準時入館享受。

辦理完進房手續馬上前往電梯方向,大廳的另一邊是SPA露天風呂和卡茲童樂園,等一下文章內會詳細介紹給大家。

兒童主題房|森林房

兒童主題房分別有:公主房、森林房、海洋房、非洲房。
進房時先將房卡感應啟動”奇幻旅程”模式,依照入住不同的主題房,即有川湯春天吉祥物”狸小龍”變身成不同主題造型帶你進房,還沒進房就收服寶貝們的心。

以森林為主題的房型,主要用色是綠色,森林彩繪牆面加上2張大床,讓2位小妞開心的活潑亂跳,今天回娘家看到緹緹小表妹也回宜蘭,於是就帶她一起過來玩。

房間內的小細節設計可以看得出用心,緹編就很喜歡大理石桌面的配置,視覺質感大加分。

房內的空間大又寬敞,有咖啡包、茶包、快煮熱壺、冰箱內的礦泉水和迎賓飲料。
可愛的小瓢蟲燈也是亮點之一,造型可愛討喜。

衣櫃除了有簡易的掛衣架、保險箱,另附有簡約的日式浴衣,連小朋友的尺寸也有!好可愛哦…可直接換好泳衣套上浴衣再搭電梯到SPA區,相當方便。

川湯沒有裸湯,每個房間就有大浴池,隨時想泡就泡…在房間裡更自由自在,溫泉出水量大…很快就可以放好水。

專為小朋友貼心準備的”上山採藥”兒童不流淚沐浴用品組,還有可愛的兒童牙刷、潄口杯。

浴室使用的是免治馬桶,這個設備就可以看出等級的不同。

從房間窗外望去就可以看見火車和溫泉SPA露天風呂。

天氣晴朗時,還可清楚遠眺到宜蘭的龜山島,是不是很美!

SPA露天風呂,兒童戲水區

放完行李,二話不說…換裝泡湯戲水去,玩完水…等一下還有兒童遊戲室「卡茲童樂園」,所有設施住客入住期間可不限次數使用哦!
對了!SPA記得帶泳衣泳帽,沒帶也可以在這裡購買,像緹緹漏帶了泳帽,這裡買才$50,很方便。

放完鞋子,男湯、女湯各自分開梳洗空間,男女有別,進出口不同。

假日SPA池人潮很多,大家都趁著暑假帶家人來渡假,不同顏色的溫泉水池、SPA水療池、蒸氣室、兒童戲水區、大型水池滑梯,共有16項設施,大人小孩一起放鬆放電。

蠻受歡迎的溫泉泡腳區,小魚幫你清理你的腳皮層,緹緹直說癢癢的…好好玩!看緹爸的腳被包圍就知道腳皮有多厚了…哈哈。

人氣最高的…當然是兒童戲水區,看小朋友們在小水柱中穿梭,每到大水桶滿水後,往下倒的驚喜清涼感…連緹編在旁邊看都覺得好有趣。

大型水池滑梯的水池深度有點深,儘管是用了泳圈,太小的小朋友要有家長在下面接住才安全!

西式自助晚餐

回房間梳洗花了點時間,發現玩太盡性,已經接近預定的晚餐時間,先來用晚餐…吃完再到「卡茲童樂園」放電。

享享西式自助餐廳可容納124位食客,團體聚餐尾牙都沒問題,想吃中式桌菜也有中式宴會廳。
住客明早的中西式自助早餐也在這裡享用!

快點帶大家來看看菜色!!
生魚片、螃蟹、鮮蝦、淡菜、煙燻鮭魚…等海鮮,海鮮控一定會喜歡。

熱燴料理也很精彩,香炒螃蟹、樹子鱸魚、紅酒燉牛肉、醬燒豬戰斧排…等,想吃都夾一點,這時一定要火力全開。

炸雞翅、三星卜肉、大塊牛排切片、擔仔麵,我最愛的是現煎小卷,有夠鮮甜的啦!

壽司、小缽、小品、各式甜點、蛋糕麵包、明治冰淇淋,通通任你吃,別客氣!!

沙拉、水果區竟然霸氣放上整片蜂巢,有點浮誇!!我喜歡…

你沒看錯…啤酒、紅酒、白酒,不怕你喝!!美酒配佳餚,是不是很享受!
*18歲以下請勿喝酒、喝酒不開車*

飲料區中,讓緹編這位”咖啡控”行注目禮的是這台「拉霸式膠囊咖啡機」,提供4款咖啡…每款都有標示風味和適合沖煮的方式(拿鐵、美式、濃縮咖啡),太酷了!

喜歡的菜色都夾了不少,才這樣夾第一輪吃完就投降了!!滿意指數頗高,8月底前自助晚餐買一送一,想吃的朋友快趁現在開幕活動衝一波。
*2019.09活動為「晚餐3人同行一人免費」

卡茲CARS童樂園

住宿期間可免費無限次數來玩的卡茲童樂園,進入前需先量測體溫和酒精消毒。

互動投影滑梯球池、跳跳床…等,光是這區就夠寶貝們用掉一半的電力。

卡茲賽車道環繞整個遊戲室一圈,現場有各款電動汽車,可能下午太多人使用,現場只能依工作人員指定的車款作使用,其餘都在充電中。

玩累了再到另一間兒童遊戲間,玩積木、小商店、看故事書、畫畫,一直玩到8點還捨不得離開。

帶小小朋友來也不用擔心,育嬰室內有尿布台、尿布,通通為住客準備好。

小朋友放電,大人也可以趁時間運動,在隔壁就有健身房。

中西式自助早餐

早餐同樣在2樓自助餐廳用餐,選擇豐富、菜色多元,早餐一定吃飽飽才能繼續出發旅行去。

早餐吃得到宜蘭的鴨賞、溫泉空心菜、蔥花麵包…等,都是宜蘭較具當地特色的美食。

「川湯春天旗艦館」是宜蘭親子住宿的熱門選擇,想吃好住好很推薦選擇一泊二食專案,不想開車來的朋友,飯店還有提供礁溪火車站和礁溪轉運站的接駁服務,心動了嗎?快來帶寶貝們來宜蘭閃玩2天1夜吧!

川湯春天旗艦館

連結:官網 | FB | IG
地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路二段218號(Google地圖)
電話:03-9889-666
進房/退房時間:15:00後/隔日11:00
自助早餐時間:07:00~10:00
專用地下停車場:住客免費使用

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料