台南咖啡~肥貓咖啡,神農街必訪文青咖啡館

台南神農街的文青咖啡館『肥貓咖啡』,曾是網路熱門台南咖啡廳踩線連連圖的必訪咖啡,不光是假日人潮滿滿,平日也常一位難求,店內不光有可愛貓咪店長駐店,每日新鮮烘焙的「伯爵珍奶戚風蛋糕」,不管是外帶或是內用都有著超人氣,每日限量,售完為止,建議提前預訂比較保險,想吃…吃不到的心情,緹編很懂!!

肥貓咖啡位於神農街上,它的位置較接近康樂街這邊,距離”三協境全台開基藥王廟”很近,騎車過來機車位要稍微找一下,緹編約13:40開店不久就過來,好險停在店外的位置。

步入店內有可愛微笑貓咪迎接我們!!

還記得這張上過日本雜誌的台南街景嗎?這張照片就位於剛剛所提到…神農街上的「三協境全台開基藥王廟」,讓台南一時聲名大噪。

本想開店才沒多久,店內位置應該很多,想不到進來…前面的座位已差不多坐滿了!!

台南神農街之所以如此吸引觀光客,主是原因整條街保留具特色的老屋建築。
肥貓咖啡延續老屋新力風格,有參差錯落的牆面,以及部份裸露出的紅磚,是不是特別有時代感和文青咖啡的魅力呢?

點餐完,一轉眼…連裡面的位置也已經席滿,好險沒有晚來…要不然就撲空!!

很好拍的肥貓故事館區,可以在這裡挑一本書愜意渡過幾小時的咖啡時光!

肥貓咖啡的紅牌貓店長「繽繽」(左邊),幾乎所有客人都愛它,而繽繽也完全不怕生,因為整個咖啡廳都是它的地盤…吧檯邊的繽繽明信片,也可免費拿取作紀念。

「繽繽」本尊在這裡,緹緹今天還特地帶她的相機要來拍繽繽。

咖啡廳販售「毛飽寵物零食」,是肥貓自家烘焙的天然食材、無添加貓零食,另外還有可愛貓彩繪小桌布、手繪貓印刷版小卡、文青貓圖案膠帶…等,喜歡都可洽詢工作人員。

肥貓咖啡的濾掛式咖啡,純白搭配黑色貓咪設計,時尚有質感。

被吧檯的小山園抹茶粉和藍瓶咖啡給吸引,肥貓的外帶杯和濾掛咖啡是同款設計,質感自然滿分。

店內消費以每人低消飲品一杯,提供免費WIFI,假日用餐時間80分鐘。

《珍珠伯爵奶茶戚風》

“珍珠奶茶風”可說是席捲台灣各大甜品!!肥貓咖啡一推出「珍珠伯爵奶茶戚風」馬上成為店內的熱門招牌 ,綿密柔軟的伯爵戚風,淋上北海道十勝鮮奶油和Q香黑糖珍珠,咀嚼中散發出淡淡伯爵茶香和黑糖香,會讓人幸福感上身的甜點,每份竟然只要100元。

《經典提拉米蘇》

被咖啡酒浸透的手指餅乾,變身為濕潤蛋糕和馬斯卡彭起司的冰涼慕斯口感,微微酒香…慢慢挖、細細品味,很享受。

《老奶奶檸檬磅蛋糕》

檸檬糖霜刨上檸檬皮屑點綴,再搭上我喜歡的紮實口感磅蛋糕,酸酸甜甜…是能刺激味蕾的好滋味,女孩們一定會喜歡。

《焦糖拿鐵》

好友點的焦糖拿鐵,美麗拉花拿鐵,光看就覺得暖心,帶來一天的好心情!

《小山園抹茶拿鐵》

小山園抹茶拿鐵是緹編點的飲料,選用京都宇治著名的丸久小山園抹茶粉,咖啡師太強惹💕也幫我拉出美麗的抹茶綠拉花,抹茶香濃順口…喝完還想再來一杯。

《焦糖牛奶》

緹緹點的飲料,香甜焦糖配鮮奶,二三下就被緹緹喝個精光。
別以為肥貓咖啡只適合年輕人來文青享受,帶小朋友也很合適,看她中間一定跑去找店長繽繽互動,就知道了!

想來趟台南慢活之旅嗎?那就來神農街的肥貓咖啡吧!!不論是一個人旅行,或是想與閨蜜朋友來個優閒愜意的咖啡時光,這裡絕對值到到訪。

肥貓咖啡

連結:FBIG
地址:台南市中西區神農街135號(Google地圖)
電話: 06-220-5688
營業時間:13:30~18:30

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料