雲林斗六文青茶飲~春上手作茶飲鋪,養生傳統茶飲+頂級高山茗茶

喝傳統茶飲也可以很文青,位於雲林斗六的『春上手作茶飲鋪』為斗六茶飲帶來新風潮!!
老闆傳承阿公20多年來對茶飲的堅持,進而再升級包裝成時下年輕人喜愛的文青設計,除了在品牌設計上用心,更多次找尋更優質的原料,以及經過多次試作調整,讓年輕人重新認識傳統茶飲不僅可以健康也可以順口好喝!!

▼雲林景點推薦▼

•斗六雲中街生活聚落
•古坑珍.粉紅城堡 水漾森林敎堂

請多支持緹雅瑪首本美食旅遊書 《高雄好吃好玩50選》

春上手作茶飲鋪位於鎮南路上,離成大醫院斗六分院,車程只要2分鐘,附近不少小吃美食!!春上手作茶飲鋪店面結合復古時尚元素在裡頭,視覺感官上…搶眼無違合感!!

純白清新的時尚拼磚與復古風的強烈對比,完全能滿足年輕人愛自拍、愛拍美食的需求,幾乎隨手一拿就能拍出美照!!

忍不住也抓緹緹來美拍幾張,平常調皮搗蛋…拍起來多了幾分氣質耶!!不錯~不錯~

另一邊還有一台古早時期「阿公A卡搭車」,復古亮橘紅色…與春上的風格相呼應 ,淺灰牆面有著春上LOGO,文字述說著對阿公的傳承和思念,字句中充滿濃厚情感,特別暖心!!

春上茶飲品項有分為:阿公好味道(傳統養生茶飲)、台灣茗茶莊(高山原葉茶)、冬季特賞(限定熱飲)、乳牛呣呣叫(鮮奶茶系列)、黑糖波霸

除了熱飲是16oz(480cc)以外,其他飲品份量皆是22oz(660cc)
糖是選用台灣純蔗糖,甜度分為”無糖”和”固定糖”,固定糖為一般茶飲店微糖(3分糖)再少一點,冰度也只有”去冰”和”固定冰”,很妙的是固定冰只有放3~4顆冰塊,絕對不是老闆捨不得給多點冰塊,而是冰塊會稀釋掉原本茶飲的濃度,為了維持好品質的持堅

經過小杯試飲和介紹,春上的台灣茗茶莊,一喝就讓人驚艷!!而且幾乎每個飲品我都好想喝,這次先點幾杯…期待下次再來品嚐其他飲品吧…

•漢方涼茶 $35
•蓮藕茶 $45
•春上清茶 $35
•藕愛乳牛 $60
•打鐵乳牛波霸 $65

不得不先提一下…春上的杯身設計是簡約的壓LOGO透明杯,而封口設計卻相當喜氣,剛好接近農曆新年,超適合新春來喝個幾杯討吉利^^

漢方涼茶 | 春上清茶

漢方涼茶

漢方涼茶就是我們常聽到的青草茶,春上經過多次調整和嚴選藥草原料,選用新鮮高品質藥草,喝起來竟然有甘甜味,入口舒服不苦澀…淡雅的藥草清香,是店裡的NO.1 ,這杯漢方涼茶真的很容易一喝成主顧(讚)

春上清茶

對高山茶很挑剔的朋友,就一定要喝看看”春上清茶”,春上堅持用台灣在地高山原茶葉,入口是清香鮮明的茶香,後韻帶點花香回甘,停留在嘴裡的香氣持久,這價格能喝到如此高品質的台灣高山茶,好幸福!!

蓮藕茶 | 藕愛乳牛 

蓮藕茶

慢火熬煮、費時費工的蓮藕茶,坊間很多茶飲是用蓮藕粉沖泡,花真功夫熬煮就像這杯清澈透亮,我本身喜歡蓮藕茶獨特樸實、似有若無的淡雅香味,蓮藕茶對女孩們好處多多,每次看到傳統茶飲有賣都會買杯來喝^^

藕愛乳牛 

蓮藕茶加入鮮乳,意外的合拍!!比例上調配的恰到好處,喝到蓮藕茶清香,同時保有奶香,鮮乳用的是我平常愛喝的光泉鮮乳,”藕(我)愛乳牛”一點都沒錯!!

打鐵乳牛波霸

由烏龍鐵觀音+鮮乳波霸命名的「打鐵乳牛波霸」,命名創意有趣!!
我是鮮奶茶愛好者,喝這杯有讓我眼睛睜亮挑眉了一下,入口滑順…入喉越發茶香,茶和奶的比例調配極佳,互不搶各自的風采,讓我和緹緹搶喝^^

春上的理念不以波霸為主打,選用的波霸原料也是精挑細選,幾乎成本價出售,所以只有在2個時段出鍋(12點、4點),售完為止,我們約快12點到,點了一下下就幸運喝到它,Q彈小有嚼勁…越嚼越香!!

春上手作茶飲鋪讓傳統養生茶飲,不再一成不變,不論是在茶飲口味、品牌設計上都注入一股文青清新氣息,喝完覺得品質經得考驗,懂喝茶的朋友保証會喜歡!

 

春上手作茶飲鋪

連結:FB IG
地址:雲林縣斗六市鎮南路132-1號(Google地圖)
電話:05-533-6693
營業時間:10:30~21:30

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料