台南烤雞|柱老爹 桶仔雞:安平必吃美食,現在宅配也吃得到!!

居住台南十幾年,真心愛台南府城美食和美景,身為一個美食吃透透的愛吃族,能美味的讓我一再到訪的美食餐廳不多,其中『柱老爹 桶仔雞』就是被我列為心中”鍾愛級美食區”的餐廳^^,柱老爹的桶仔雞選用放山土雞,烤至外皮薄香,整隻雞不論是雞腿、雞胸肉都香嫩多汁,也是緹小妞最捧場會大吃特吃的烤雞,每次都嘛點一隻吃不完打包,晚上繼續啃,全家都有夠愛的💕(桶仔雞需提前50分鐘預訂,才不用等哦!)

另外幫大家問好了,春節期間初一~初五都是正常營業(2/10初六公休),除夕營業時間09:00~18:00,想訂桶仔雞圍爐加菜的朋友務必早點預訂,數量訂滿就不接訂囉

柱老爹 3~4人牌海鹽桶仔雞分享餐
•柱老爹 製咖哩桶仔雞 
•台南一日遊行程規 

柱老爹桶仔雞|所在位置

柱老爹離安平熱門景點【夕遊出張所】很近,旁邊就是安平豆花…等小吃,算是安平老街外的美食二級戰區,吃完美味烤桶仔雞,再到附近的【夕遊出張所】【台江國家公園】玩、拍美照,路線都非常順!!

柱老爹剛開始是因為兒子愛吃炸雞,怕吃多了身體有負擔,進而用放山土雞+精心研製獨家秘方,到現在熱賣的桶仔雞!!

沒錯!!就是它…我們現在吃到的桶仔雞料理,可是當初柱老爹為了家人所研製的愛心料理唷!!

柱老爹桶仔雞|用餐環境

用餐環境簡約乾淨,天氣熱有冷氣開放,座位有2個8~10人大桌和3個4人桌,假日建議先打電話來訂位,用餐時間70分鐘

牆面上有大菜單和料理美食照,最受歡迎是3~4人分享餐,適合朋友、家庭共享,人多一點還是可以點分享餐+單點,同樣滿足!!

個人也很愛的四款養生雞湯:十全大補湯、何首烏養生湯、四物養生湯、蟲草養生湯,分為大份/小份,現點現煮…需熬煮2小時,想吃務必要在2小時前預訂,上次吃到【蟲草養生湯】美味到挑嘴緹爸念念不忘,提起它好幾次!!

柱老爹桶仔雞 菜單

第一次來…招牌海鹽桶仔雞是必吃的,而且吃「招牌海鹽桶仔雞分享餐」最划算!!
第二次就可以試試特製咖哩桶仔雞(需前一天預定),2種我都吃過也都很喜歡,真的不只是普通喜歡而已哦…哈哈

最期待的料理介紹

來到柱老爹就像在家裡吃飯一樣輕鬆自由,價格也很親民,1隻招牌海鹽桶仔雞 3~4人分食,再點幾道菜平均大約250元就可以吃得很滿足!!

•招牌海鹽桶仔雞 $600
•辣炒桂竹筍 $70
•香煎蔥蛋 $50
•自家炒青菜 $40
•紫菜蛋花湯 $40
•古早味雞油拌飯 $25*2(外帶價$35)
•古早味雞油麵線 $35

招牌海鹽桶仔雞

柱老爹的桶仔雞,有2種口味:招牌海鹽桶仔雞(需前50分鐘預訂)、特製咖哩桶仔雞(需前一天預訂)

套上手套第一個剝開的當然是雞腿,邊剝開肉汁不斷溢出,實在太誘人啦!!

說起來也很妙,到這裡沒有人一定要搶雞腿吃,因為連雞胸肉都嫩到好犯規!!沾胡椒粉可以增添風味,小朋友都不沾胡椒粉就一直吃不停的,如果我煮的菜,緹小妞能這麼捧場我就心滿意足了…哈哈哈,對了!!現在有推出冷凍真空包和宅配服務,想吃柱老爹的桶仔雞不用到餐廳也可以唷^^

每隻桶仔雞都會附一碗”精華湯汁”,除了滴進整隻放山雞的精華,再加入雞心、雞腱、蒜頭、香菇提味,拿來攪白飯就很美味,每次吃不完必定打包回家!!

辣炒桂竹筍

柱媽媽的新私房料理”辣炒桂竹筍”也是山產料理,用肉絲辣椒拌炒,鹹辣入味、清脆爽口,和古早味雞油拌飯很搭

香煎蔥蛋

帶點醬色的香煎蔥蛋,很有媽媽的味道!!這滋味令我好懷念,有加入胡椒粉作味,香軟好吃…根本是白飯的好朋友!!

自家炒青菜

大口吃肉…當然也要來盤青菜,每日有2~3種蔬菜作選擇,今天有高麗菜和菠菜可以選,這樣一盤才40元…份量十足、青脆好吃,非常推薦!!

古早味雞油拌飯、古早味雞油麵線 

微鹹甜的古早味雞油拌飯,中間淋上自家爆香油蔥頭,邊拌邊吃…單吃就很美味,配上雞肉、青菜、蔥蛋…等,好吃到瞬間完食一碗!!

雞油和爆香油蔥頭…讓古早味麵線入口就香氣十足,香、Q、鹹…也別忘了點一份來品嚐

紫菜蛋花湯 

幾乎滿料的紫菜蛋花湯,你說喝不喝??這料好實在,湯頭很棒,約中大碗…2人分食剛剛好!!

柱老爹桶仔雞、古早味鹹豬肉,宅配也可以!!

農曆新年快到了,圍爐加菜、年節送禮、送神迎神皆必備的”桶仔雞烤雞”和”古早味鹹豬肉”,連同上述的四種口味養生雞湯(十全大補湯、何首烏養生湯、四物養生湯、蟲草養生湯),通通可以冷凍宅配,像我這樣廚藝不佳的媽咪,馬上就可以輕鬆完成2~3道年菜!!
(最新價格請至粉絲專頁查詢)

柱老爹有美味的桶仔雞料理,而柱媽媽廚藝更是了得,除了養生雞湯出自她的好手藝,黑糖薑母茶更是我的愛!!還有純手工自製的季節芒果果乾、鳳梨果乾、黑糖薑片,天然無添加,每次來都要買個1~2包回家,當養身伴手禮,心意無價!!
柱媽媽這次新開發的「手工冬瓜磚」,預計在夏天推出,送我2小塊試喝,只要泡熱水融化再進冰箱冰就行了,喝得到天然的冬瓜蜜,連緹緹都喜歡,尤其是泡濃濃加鮮奶,超好喝的…很期待夏日開賣!!

柱老爹 桶仔雞

連結:FBIG
地址:台南市安平區安北路421號(Google地圖)
電話: 06-391-2408
營業時間:11:00~21:00(週一公休)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料