台南安平隱藏版美食|柱老爹 桶仔雞:特製咖哩桶仔雞&冬季限定-冬蟲夏草養生湯

吃一次就念念不忘的「柱老爹 桶仔雞」,我又來了…這會兒是一家3口來獨樂樂,太好吃了!!沒吃完打包帶回家也願意。上次吃的是”招牌海鹽桶仔雞”,這次我特地提前幾天訂了不一樣的「特製咖哩桶仔雞」,特製咖哩的創意口味桶仔雞很特別,第一次來就想吃了,因製作醃製的關係,需要前一天預訂…所以上次沒吃到,今天決定如願來品嚐囉。(現在桶仔雞有冷凍宅配服務囉!!)

就是這隻嚴選3斤半以上的放山土雞桶仔雞,讓我想到安平就想來吃它,看看這下方”承接盤”,將整隻雞的精華全部保留起來(流口水中)。

柱老爹中午11點開始營業到21:00,我們訂了11點的座位,還沒營業就先來報到了!!因為餐點是提前預訂好的,所以11:15就吃到囉。

用餐空間不大,是小而巧的溫馨設計,乾淨又舒適,桌與桌之間蠻寬敞的,沒有因為想要多放幾個座位的擁擠感,這點我喜歡。

想吃什麼?看牆面的大菜單最清楚,不收服務費,CP值爆高的。食記也大獲好評,可參考這裡【台南安平美食|柱老爹 桶仔雞】

冬季限定的養生燉品雞湯,有四款:冬蟲夏草養生湯、四物養生湯、何首烏養生雞湯、十全大補養生湯。堅持不使用事先燉煮冷凍,採現點現煮現燉,需提前3~4小時預訂,大份700元、小份450元。

填好菜單交給櫃檯即可,每隻雞需焙烤50分鐘,建議先預訂才不用久等,假日生意超好的,不少朋友現場等不到座位選擇先預訂下個時段或外帶,先到附近玩玩再過來用餐、或來拿,也是可以的。

特製咖哩桶仔雞(需前一天預定) $680
香噴噴的咖哩香,外皮裹上一層薄薄的咖哩,烤出金黃焦香的色澤,光看就想讓人食指大動!!

油油亮亮看了口水都快流出來了,聞到咖哩香更是直吞口水,馬上請緹爸帶上手套,幫我扒開來(好興奮)

柱老爹的桶仔雞真不是蓋的,多汁柔軟的肉質,大人小孩都愛,特製咖哩清香完全不搶走桶仔雞的風采,果然不負眾望。

整隻雞從裡到外裹上特製咖哩,連雞胸肉扒開都看得到咖哩。特別選用沒有辣度的咖哩,小朋友也很愛。

另外值得一提的是特製咖哩桶仔雞附上老闆娘的獨家蔬果沾醬,全部使用新鮮蔬果當日少量製作,顏色漂亮又超好吃的,大愛~

這一碗…整隻放山雞的精華都在裡頭,如同滴雞精般營養,卻比滴雞精美味的湯汁!招牌海鹽桶仔雞放進香菇來提味,而咖哩則選用新鮮蔬果。裡頭吃得到我愛吃的雞心、雞腱,再點碗白飯來汁就能吃得津津有味。

冬蟲夏草養生湯(小) $450
四款養生雞湯是請專業中藥材行特別調配補氣又兼顧美味的配方,堅持當日熬煮,送上桌,湯頭清澈帶高雅的藥膳香氣,撲鼻而來。

同樣選用放山雞肉,燉煮到…雞肉用筷子稍微用力一夾就能骨肉分離的狀態。淡金黃色的冬蟲夏草養生湯,味道清甜有微微舒服的藥材香,不是重中藥味,緹爸讚不絕口,冬天來上一碗…暖胃又養生補氣。

除了點碗白飯來攪飯外,古早味雞油拌飯和古早味雞油麵線也很好吃,鹹香美味,令人懷念的好滋味!

額外還招待每桌一小盤自製醃大根,有客人吃不過癮,還預訂購買一瓶要帶回家。

到哪能吃到一盤量這麼多的青菜,竟然只要40元,有來…一定要點上1~2盤。今天有高麗菜、菠菜、地瓜葉,媽媽味道的家常炒青菜最棒!!

冰箱還有純手工天然的仙草茶、酸梅汁、鳳梨汁,每杯$25,平價好喝又健康。

女孩們很需要的「黑糖老薑母茶」,入座時會招待一小杯試喝,純手工超濃郁,有切小塊糖磚和磨碎茶包裝,帶2包回家給自己和家人喝,冬天就能暖暖的。(黑糖老薑母茶/大(600g)$200、黑糖老薑母茶/小(300g)$120)

上次來賣到缺貨的鳳梨果乾(100g $120),酸V啊~酸V~好好吃,現場就只剩這幾包,店家熱情提供一小盤給我們試吃。
(黑糖老薑母茶磚/茶包、鳳梨果乾,有宅配服務,桶仔雞也有冷凍服務哦!!)

有來台南安平玩必吃的柱老爹桶仔雞,保証你一吃就愛上,建議提前訂位哦!!尤其是假日,時當客朋滿座,現場沒座位就只能外帶回家囉。

影片介紹:

柱老爹 桶仔雞

連結:FBIG
地址:台南市安平區安北路421號(Google地圖)
電話: 06-391-2408
營業時間:11:00~21:00(週一公休)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *