高雄活蝦料理|全海岸活蝦之家~聚餐宵夜好所在,停車超方便!

高雄美食實在太有魅力了!!今晚緹爸要和老同學在高雄聚餐,同學選了一間據說是「男人的加油站,女人的美容院」的高雄活蝦餐廳全海岸活蝦之家』,來全海岸用餐的幾乎都是視貨的老饕,因為店內選用的可是產地直送的「頂級紅頭蝦母」,不僅泰國蝦是頂級,餐廳食材皆是精挑細選,看到大家把整桌菜吃到精光就知道有多好吃了!

全海岸活蝦之家 高雄華夏店的正門位於華夏路上,獨棟建築在夜晚更明顯,平日營業晚餐宵夜時段,假日營業午餐+晚餐宵夜時段!!有專用免費停車場在建築物後方,文水路上,從側邊小路繞過去就是了!

全海岸活蝦之家的戶外用餐區, 設計的很愜意別緻,有水池、鐵製搖搖馬,我們約吃晚餐,因為怕下班塞車遲到,於是提早到…剛好可以輕鬆的玩一下!

全海岸店面外觀是帶有中國風的簡約設計,和我們一般知道的活蝦餐廳很不相同,規模大還有美麗的庭院造景和水池

步入店內…被挑高空間吸引目光,融合大量木質桌椅,桌面寬廠、動線佳,家庭或是朋友小聚會都非常合適,我們好像太早到,還沒湧進用餐人潮…

到了吃飯時間,用餐氣氛熱鬧有人情味,老實說…我們很喜歡!!之前到活蝦或海鮮餐廳都沒這麼舒適過…很能拉近和朋友間的距離!

緹爸老同學吃到都熟門熟路!知道我有寫分享文,特地請店家推薦菜色,還熱心介紹食材,真的有點不好意思!!店家既然如此熱情,我也來詳細介紹…呵呵

全海岸融合大眾口味,堅持料理不僅僅是技巧,而是要著重於食材本身,了解食材特性!!強調吃進肚子裡的食材應該要新鮮安心又美味

「全海岸活蝦之家」全部選用”頂級紅頭母蝦”,平均每斤的泰國蝦,公蝦平均可嚐到9兩蝦肉,而母蝦平均可嚐到12兩蝦肉!!

頭小蝦身大的頂級紅頭母蝦,是母蝦要抱卵前所形成的蝦黃,也是營養價值最高的時期,你看看…每隻蝦頭都看得到黃橙橙的蝦頭,誰能不愛!

飲料、白飯需要自助取用,飲料另外計費,白飯內用免費供應…揪大心!

先來看看菜單,整體消費稍微偏高,但一經介紹發現餐廳用的食材等級較高,當然成本也高,來用餐的常客都是懂吃的饕客也都知道其價值,更令人期待!

全海岸活蝦之家可是胡椒蝦的始祖,上次去台中找大妹就提了幾次要去吃,最終都沒成行,今天終於吃到…就要來大開殺戒了!!

5大1小共6人,點了5~6道菜,其中幾道很下酒,就跟你說這裡宵夜想小酌也很可以!!有開車騎車來的朋友,為了安心喝果汁茶飲就好了

蒜頭蝦

緹編超愛這道「蒜頭蝦」湯汁,每隻頂級紅頭母蝦都好誘人哦…(吸口水中),所有泰國蝦的精華湯汁都在湯裡頭,頭一次吃到帶有層次的蒜香湯汁,拿來淋飯…我可以吃2碗!!

蝦殼前半段都先幫你剝好蝦殼,也讓蒜香更入味,蝦肉鮮彈飽滿,越嚼…香氣越香濃,每一口都好享受!!再吸一下蝦頭蝦黃…有夠鮮的,果然是頂級極品!!

鮮蝦比薩/焗烤(8吋)

比薩上頭…滿滿、多又飽滿的草蝦蝦仁,這比薩會不會太犯規了!!因為看到隔壁桌的鮮蝦比薩,馬上再加碼點一個來吃!!

餐廳廚房是半開放式,為了要讓每個食材都能達到最佳狀態,餐廳進了這台西德製烤箱,可精準控制溫度、濕度,保留每樣食材最揪西美味的時刻!!

第一次吃到這麼大尾的鮮蝦放在比薩上頭,每片有2隻…加上這起司牽絲,實在太犯規惹💕熱呼呼吃最滿足,有種心裡冒泡泡的幸福感!

麻油雞弗

選用台灣農會麻油和每日新鮮溫體雞雞弗,緹爸不吃…但我和緹緹很愛,不知道耶…好像有些男生就對這特別覺得…怪怪的、沒那麼喜歡,呵呵呵!

台灣在地麻油香氣就是不一樣,雞弗沒有一丁點腥味,入口彈嫩多汁,咀嚼在嘴裡散出陣陣麻油香、薑香,讓人想一口接一口…停不了!

香烤軟絲

海鮮只要新鮮,不用繁瑣的料理技術就能吃出海鮮食材本身的鮮甜度,軟絲當然一樣,只要簡單烹煮就很好吃!

超厚實的香烤軟絲,一看就知道等級不同,足足有0.5公分厚,沒有過多的調味,純綷就是火烤撒上胡椒鹽就上桌,吃得到軟絲自然鮮香海味,讚…

三杯鴨舌

好友相聚必來一道涮嘴的下酒菜,點了一道愛啃族都會喜歡的三杯鴨舌(我的菜)

每次吃鴨舌都小小一支,這鍋的鴨舌尺寸很令人滿意,吃起來肉也比較多,鹹香夠味…會讓人默默的啃食,淋點三杯醬也很下飯

魷魚螺肉蒜

「魷魚螺肉蒜」是台灣傳承文化的酒家菜,為了讓口味更道地,最主要的四種食材:螺肉、魷魚、香菇、蒜頭,皆是精挑細選!!

蒜頭不僅是一顆顆乾燥手工剝蒜外,螺肉選用的尺寸品質也是最好的等級,口感紮實微脆…會越嚼越香的那一種!!

餐廳特別強調選用的魷魚是品質成本較高檔的「阿根廷魷魚」,和一般魷魚的大小和透亮度都有很大的差異,重點是我吃起來口感和香氣特別滿足!!

很多人不愛吃湯內的香菇,這鍋可不一樣,用的是圓頭的高級鈕扣菇,煮過後不但提升湯的鮮美程度,吃起來還Q香帶甘甜,魷魚螺肉蒜越煮越香濃,湯頭一級棒,我就喝了2碗,好喜歡!

全海岸活蝦餐廳是聚餐小酌的好地方,到了晚上可說是越夜越熱鬧,平日晚餐一直到離去約8點,人潮還是絡繹不絕!!推薦給注重食材和挑嘴族的活蝦料理,有機會我還會想再來吃的好餐廳,分享給大家!

全海岸活蝦餐廳 高雄店

連結:FB | IG
地址:高雄市左營區華夏路1030號(Google地圖)
電話:07-350-0727
營業時間:
週一至週五 16:30~- 01:00(最後點菜時間24:00)
週六、日11:30~ 14:00 、 16:30 ~ 01:00

【全海岸活蝦之家 台中店】
連結:FB
地址:台中市南屯區大墩七街351號(Google地圖)
電話:04-2381-6070
營業時間:
週一至週五 16:30 ~ 01:00(最後點菜時間24:00)
週六、日11:30 ~ 14:00 , 16:30 ~ 01:00

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料