台南文青老屋咖啡,卡加米亞 早午餐.外帶咖啡,優雅享受午茶時光

好久沒有來卡加米亞,卡加米亞是緹編喜歡的台南老屋咖啡之一,來品味早午餐、下午茶或單純喝一杯咖啡,放鬆、享受寧靜的好選擇。緹編偶爾也會過來帶包咖啡豆回家手沖,卡加米亞也有外帶咖啡服務哦…咖啡高品質、平價,很推薦來帶一杯走。

卡加米亞位於西門路二段與成功路交叉口附近,斜對面是劉家肉粽。店門設計簡單不失質感,門外的外帶咖啡價…好親民,價格只比超商高了那麼一點點,咖啡成本和咖啡師技術現煮這些細節就完勝一大截惹💕

店內有眾多老闆旅日、國外旅行和台灣各地收集的收藏,跟老闆Allo算小熟,有時會在他這裡得到咖啡職人比較會注意到的日本潮咖啡館。

臨時咖啡豆沒有庫存,有經過會直接到這裡買,卡加米亞的咖啡豆新鮮、豆子品質好,依照產地半磅大約$400左右起。

隨處可見文青可愛、很討人喜愛的裝飾小物品,這裡很符合我心中想開的咖啡館,緹編曾經也有開咖啡館的夢想(這應該也是很多朋友的夢想吧…呵呵)

1樓主要是工作區和外帶等候區,內用的話…請上2樓,2樓設計是不是特別有老屋文青氣息,時不時可以發現好多老東西(老物品)。

很喜歡這面復古文藝又帶點過年喜氣的布置,每一處都極具巧思。

哇…緹編的首本合輯作品「高雄好吃好玩50選」(2019.06.01出版),在這裡也看得到,請大家多多指教我的新書。
本來緹編接著又要出一本日本旅遊美食書,但寫書真的太花心力,最後在簽約時踩煞車,未來準備好再考慮囉(我哪來的自信)!!

靠近窗台,有綠色小盆栽,透過自然光照射,拍出的照片格外唯美有溫度,緹編有發現不少台南部落客會拿在這區域拍攝的美食照。

卡加米亞有早午餐、現烤窩夫(格子鬆餅)、義大利麵、小食、咖啡飲品,營業時間到17:00,最後點餐時間到16:00。
左邊是內用菜單、右邊是外帶咖啡、鹹食的菜單,在附近上班或順路經過的朋友,來外帶一杯咖啡,讓你整個下午…活力滿滿!

《早午餐|B風味早午餐 $250》
香料起司焗烤麵包、德腸、板煎里肌、蛋料理、得食鮮果、黑芝麻拿鐵(原價$140,折半價 +$70)

香料起司焗烤麵包…熱熱吃最美味,不小心放到溫溫的吃,還是很好吃,可以單吃或是配著板煎里肌,不同風味…隨你的心情享用。

德國香腸和板煎里肌,鹹香夠味,搭配著新鮮蔬菜就很美味,盤中還發現加進少許藜麥,營養滿分。

B風味早午餐有大量水果,這完全是我的菜,裡頭共有5種季節水果,全部吃完飽足感十足,一份早午餐…鹹、甜、香,全部滿足!!

《義大利麵|清炒時蔬菌菇野菜 $200》
搭配飲品可折抵半價|卡加拿鐵(原價$130) $65

清炒時蔬菌菇野菜使用簡單輕調味,適合注重健康天然口味的愛好者食用,建議加點小辣會更開胃。

放進大量季節時蔬野菜、綜合菌菇,這份是朋友吃的…有加小辣,口味爽辣淡雅,偶爾想吃清爽是不錯的選擇。

《卡加拿鐵|黑芝麻拿鐵》

卡加拿鐵是卡加米亞的原味拿鐵,選用自家配方義式綜合豆,緹編之前喝過,義式濃縮咖啡和鮮奶、奶泡比例都是高水準,朋友喝也說很喜歡。

黑芝麻拿鐵是緹編看到IG發佈,馬上喊聲想喝的一杯!!黑芝麻醬延著杯內的杯緣,充滿藝術氣質…黑芝麻養生搭配咖啡拿鐵,味蕾上…互不搶風采,加上美麗的拉花,個人覺得這杯命名為畢卡索拿鐵,好像還蠻適合的(我亂取的啦)。

《焦糖烤布丁 $60》
緹編是個老派的人(不是啦…哈哈)!!其實是被卡加米亞粉絲團po文的”老派咖啡館之必要甜點”給觸動到,一直放在心裡,等著有空就要過來吃。

這次是臨時決定要過來用餐,所以先問了今天有沒有焦糖烤布丁,深怕撲了個空!!今天我很幸運,有吃到…而且沒讓我失望,香濃自然的滑嫩手作布丁,入口有濃縮1.5倍的香醇,清爽香甜的焦糖作搭配…有滿足到我、有心花怒放的感覺,這次和朋友來,沒緹緹和我搶…自己獨享,好開心^^

想發呆放空、品味美味手作早午餐、閨蜜下午茶,體驗台南的慢活步調,就來卡加米亞坐坐吧!!

卡加米亞 casamia cafe

連結:FBIG | 官網
地址:台南市中西區西門路二段426號(Google地圖)
電話:06-221-1657
營業時間:09:00~17:00(週一公休)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料