彰化景點~田尾農村仙人掌園,巨大仙人掌IG打卡景點

說到彰化打卡景點,頭一個想到就是比人高的仙人掌園,位於田尾農村仙人掌園,只限定假日週六日才營業,可別選平日來,不然撲空就可惜了,彰化縣田尾鄉是花卉之鄉,田尾公路花園一路有自行車租借,眾多玫瑰園、花卉園,連我都心動想帶幾盆花回家裁種!!

🔽彰化還有哪好玩哪好吃🔽
1.明道大學|落羽松.莊園度假木屋
2.彰化北斗美食吃不停

農村仙人掌園沒有明顯的招牌,附近最大的招牌是另一間的 「芳香玫瑰園」,裡頭的香草植物和花卉種類很多。有點離題了,往後面就可以看到「農村仙人掌園」的招牌。

從小巷走進去70公尺就可到達,營業時間:週六、日 08:00~17:00,禁止遊園車、單車、機車駛入

若是平日想來大量批發採購,可以至園區大門洽詢。

漫步在小徑…感覺挺好的,雖然今天陽光明媚,非常熱…但就是有說不出的自在感。

經過一個小叉路,地上有清楚的指示,絕對不會迷路!!

入園參觀需要購買”低消券50元”(小學以下免費參觀),是低消券哦…這50元可以完全折抵,不是那種100元只抵50元,農家真是佛心來著…低消兌換一盆小仙人掌回家,當紀念也不錯!!

入園還不到最佳打卡點就先來合照一下…哈哈哈

大家都先往比人高的大仙人掌搶拍,我則是先被這區給吸引住,很喜歡這樣的設計。

各式各樣的仙人掌…每個種類整齊區分,基本上你看得到的,能搬回家的都可以詢問價格…

發現好多品種的仙人掌都開花了,有另類的美感。

其它大多被分區隔開來,除了仙人掌,園內也有不少多肉植物。

再往內走的這排是種植單盆的巨人柱仙人掌,其中一柱正值花期。

走路要小心可別推擠追逐,被仙人掌刺到可不是開玩笑的,尤其是小孩,家長一定要顧好。

哇…好美~好療癒~滿滿的巨人柱仙人掌,大家排隊拍照,這張是唯一拍到沒人的照片,還是剛好有人走出鏡頭時,快手按下,都忘了我定在那裡多久才等到這瞬間。

實際現場是圖下,拍完立馬換一組,遊客很有默契,快快拍完換人。

很怕被仙人掌刺到的緹緹,好不容易我快手拍了好幾張照,別看這景色美如仙景,陽光可是超級炙熱!!近看就知道,她臉部都發紅了…所以想當網美可沒有想像中的輕鬆啊!!

剛剛的比較高大,這一區更適合小朋友的高度,只是還沒長大長粗,看起來比較稀疏。

園區不大,但仙人掌品種多到數不清,整齊分類仙人掌的大小,還太小要等長大的少部份區域是禁止進入的。

回家記得帶低消券來換一盆小仙人掌回家,我們2張共有100元,可選2盆50元或是1盆100,選超過金額補差價也可以。

來彰化田尾必訪的仙境,讓你一秒宛如置身於沙漠,值得走訪一回,想要趁涼爽時間到訪,最好選一大早,不然一定汗流夾背!!

農村仙人掌園

連結:FBIG
地址:彰化縣田尾鄉民生路一段347巷17號(Google地圖)
電話:04-822-3558
營業時間:週六日08:00~17:00(週一~週五公休)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料