韓國大邱景點|峨洋橋.枝底洞櫻花隧道.琴湖江櫻花路~美如仙景的城市櫻花隧道

琴湖江櫻花路枝底洞櫻花隧道是我們在韓國大邱賞櫻的最後一個景點,也讓我對大邱的印象一直停留在那美麗的粉白櫻花隧道中!!
我們一早就坐大邱地鐵1號線(137)到峨洋橋站(아양교)」,從3號或4號出口走過來最近。

這幾天旅行不論是搭觀光巴士或是坐計程車都有經過「峨洋橋」,前後至少有3次以上,河畔兩邊的櫻花滿開…美極了!不得不提一下,韓國的計程收費不貴,若是3~4人搭乘平均下來蠻便宜的,路程若不會太遠,有時坐計程車和搭地鐵相比,差價不大,只是有些機司跳錶沒有很實在就是了!

從峨洋橋就可以看見對面的「峨洋橋舊鐵道」,它是韓劇《oh my venus 我的維納斯》的拍攝場景,裡面還有咖啡廳,很值得去浪漫一下。

本來我們要往「峨洋橋舊鐵道」的方向走去,結果被另一邊開得更旺盛的櫻花給吸引住了!!

在日本可以看見好多品種、不同顏色的櫻花,這幾日在韓國看到的幾乎都是粉雪白色的韓國原生種「王櫻花」,整片滿開的壯麗美景,每次都讓我們拍到忘我,這幾天已不知因拍照太久而卡掉了幾個景點,先講好絕對不是我愛拍,反倒是拿手機的同行旅伴…拍得很火熱!!

蔚藍晴空、粉雪白櫻花滿開的盛況,美不勝收!!韓國櫻花美景一點都不輸日本櫻花,而且大邱沒有像日本一樣…到處人擠人,更有寧靜的唯美感!!

看似大晴天,其實溫度蠻低的,大約快8~9度左右,湖上不少獨木舟,不時也可看見雙人獨木舟,呈現另一種意境的美感。

走在河岸旁的步道,遇到韓國大叔…看我拿相機,急著告訴我前方有小黃花,這幾天我總對著韓國人不經意的說日文(這裡是韓國好嗎?),大叔還用英文問我是日本人嗎?好險同行的娜塔韓文還不錯,可以和大叔溝通,整趟旅程感謝有她在!!

這個季節也是小黃花盛開的時候,在好幾個景點皆可看見它的蹤影,粉白配鮮黃有視覺對比色的美感!

欣賞完岸邊櫻花美景,我們走上”枝底洞櫻花隧道”,期待有更美的驚喜…

終於看到2顆不同品種顏色的粉紅色櫻花,開在整片粉白花叢中,顯得特別耀眼!!

枝底洞櫻花隧道這區,有部份櫻花已經開始掉落(吹雪),只要一陣風吹來就有如下雪般的美景,讓我們女孩們又驚又喜!!畫面很難用相機補捉那一瞬間,只能現場臨場體驗才能知道那一刻的震憾!!

有時緣份是很奇妙的事情,在這美麗的櫻花隧道…再次巧遇在慶州車站問路的2位可愛台灣正妹,親切的與她們打招呼、小聊一下!!她們後面還有好幾天行程,令我不禁羨慕起來,有點捨不得離開被櫻花包圍的大邱。

接近另一邊鐵橋,沒有走到鐵橋美拍,可能同行旅伴們大多餓了(沒有吃早餐))^^在快要離開的途中發現一個設施,可以用噴槍把鞋面(底)的土沙噴乾淨,我們也入境隨俗地噴了一下,不得不稱讚一下,這設計實用又貼心!!

我們最後一天搭晚班飛機回台灣,早上先用櫻花盛開美景來滿足心靈,讓我對大邱的記億留在這美好的一刻,值得了!!

枝底洞櫻花隧道 지저동벚꽃터、琴湖江櫻花路금호강

連結:Google地圖
交通資訊:大邱地鐵1號線(137)至「峨洋橋站(아양교)」,3號或4號出口
到訪日期:2019.04.02

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料