台南安定餐廳|逸墅森活料理部屋:健康手作料理,大庭院餐廳,帶著小孩、毛小孩放電去!|皮革手作教學|近南科

錯誤: 無效或過期的存取權杖。 資訊提供不會進行更新。
只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息

目前使用的 Instagram 存取權杖發生問題,請至 [設定資訊提供] 頁面取得新的存取權杖。
如果存取權杖持續發生問題,請參閱《Instagram 存取權杖一直出現過期提示訊息》(英文),以取得更多資訊。

好天氣想帶著緹小妞出來放電一下,我們來到能親近大自然的「逸墅森活料理部屋」,這裡不僅有美味的手作料理和大庭院,還有各樣種子、植物 、綠色大草皮、多肉植物和造景盆栽,適合帶小孩、毛小孩來聚餐吃飯,飯後和家人朋友優閒散步,渡過難得的優閒時光。

我們睡晚晚,直接來吃午餐,開車來的朋友,車不要開進去唷!停在外圍的專用車位,這附近停車很方便不用擔心。

停好車再走進來,餐廳種栽好多大小植物,尤其是療癒系的多肉植物,瞧瞧它們可愛的模樣…忍不住多瞧了一會兒才走進餐廳,太可愛惹。

用餐空間分為前後2處,前半部的設計是吧檯、廚房、用餐區,有很多可愛溫馨的擺設。

吧檯看到可愛的貓頭鷹杯,店內有很多貓頭鷹飾品小物,喜愛貓頭鷹的朋友別錯過。
值得一提的是,餐廳會在客人單點加飯10元兒童餐(每份捐出$30)的部份,作為公益捐款哦!很有愛心的餐廳,讚?

哇~呼~展示各種精緻的手工皮革包、皮革作品,還有不同品種的種子,原來老闆對栽種植物和手作皮革相當有興趣,就連桌上的皮革餐紙盒也是老闆的作品,已經是職人級的水準,在週四晚上會將餐廳變身為「皮革手作教室」,有興趣的朋友可以至粉絲團報名,週四晚上沒有提供餐點唷!

部份展示有作販售,可以洽詢櫃檯。下圖是教學作品,手作皮革特別有質感耶…

往裡面走去,哇…還有整面大玻璃窗!!這處也是用餐空間,採光好棒,可看見戶外大庭院。

用餐的同時可以欣賞外面的庭院美景,不少顧客帶著毛小孩,用完餐在庭院蹓躂,好優活自由。

前面看到的各式各樣植物種子,想不到…後面的用餐區更精彩,各種大小種子串連成裝飾品,好美哦!根本是小型的種子博物館。有製作成鑰匙圈和吊飾,喜歡的話,可買回去作紀念。

吸引我目光的超大顆種子”棋盤腳”都發芽了,還有整束多株的蒲葵,長綠意盎然,好有活力,整排水生種植種子,用玻璃瓶種植好有氣勢。

就定位後,要來看看菜單囉!!每人每個座位最低消費$100元,菜單上均為套餐價格,附有:白飯、飲料暢飲、甜品。想喝其他飲料,點餐就可折半價加購。在套餐部份,單點可減100元,但只有主菜而已,白飯要另外加點,也沒有飲料暢飲。

吧檯上是飲料自取區,除了點”單點”客人以外,均享有「飲料暢飲」哦!!現場有冰飲:紅茶、鮮桔汁,和熱飲:牛蒡茶。

冰飲皆是微甜,鮮桔汁加入新鮮現榨的金桔,酸V啊~酸V,熱飲是養生牛蒡茶,清香帶點枸杞的自然甜。

哇…這次的午餐,是不是很豐盛呢??還請老闆先上甜點給我們拍大合照^^

香煎雞腿排 $260
附餐:白飯、2樣小菜、1湯品、甜品、飲料暢飲

煎至焦香的雞腿排,雞皮部份脆脆的,肉質鮮嫩,撒上七味粉增添風味,不過鹹的調味,所以單吃或是配飯都很美味。

2樣小菜分別是清炒菠菜和三杯杏鮑,可口的家常菜,三杯杏鮑 鹹香下飯。

今日湯品是高雅的香菇雞湯,微微鹹度,喝起來健康鮮甜。

人蔘雞腿鍋 $330
附餐:白飯、綜合蔬菜盤、甜品、飲料暢飲

清澈清香的人蔘雞湯,恰到好處的人蔘和枸杞的甘甜味,在冷冷的冬天選養生藥膳火鍋最滋補,雞肉份量多,不怕吃不過癮。

火鍋附有綜合蔬菜盤,送上來時的人蔘雞腿鍋裡,已經放了不少料,再加進綜合蔬菜盤的食材,絕對可以吃飽飽。

先加進一半進來煮,食材要分2次煮才放得下,量給得大方。

我們最愛吃藥膳鍋物,貪吃之餘還能補點元氣,再好不過了,雞腿肉煮至入味,帶點人蔘香氣,肉鮮香氣足…好好食。

土豆鹹粿 $80
招牌手作的土豆鹹粿,是老闆丫嬤家傳的手工鹹粿,足足有4大塊,每大塊再切成4小塊,份量十足。

口感比一般的粿來得細緻綿密,很像客家的花生豆腐,沾上微辣的特製沾醬更對味。

甜點是貓頭鷹造型的布丁、果凍,光這造型就讓小朋友愛不釋手,口味有巧克力、布丁、水果果凍。

吃飽飯足後,要往戶外的庭院移動,從側邊的小門出入很方便,這個出入口也是通往洗手間的方向。

中午時間太陽正大,庭院陽光充足,緹小妞還幫我們拍出 闊別已久的自然美照,好開心…呵呵,水池、草地、各式植物造型盆栽都是緹小妞探險的地方,玩得不意樂乎。

有美味的手作料理,吃完飯還可在庭院散步、溜小孩,假日就該如此愜意才對,快來找”逸墅森活料理部屋”吃個飯吧!

逸墅森活料理部屋

連結:FBIG
地址:台南市安定區中榮里許中營77之32號(Google地圖)
電話: 06-593-5813
營業時間:11:00~14:00、17:00~20:30(週四晚上皮革教學/餐廳無營業、每週一公休)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料