屏東職人町|Akau Coffee 猻物咖啡,純白個性風~職人町內的職人咖啡

發現一間令人流連忘返的職人咖啡『Akau Coffee 猻物咖啡』,今年2019年8月開幕,就位於屏東文青新景點「屏東職人町」內,9月來屏東一日遊,被緹編上網查詢到,馬上列入口袋名單內,快帶大家一起來瞧瞧。

更多屏東好吃好玩 
屏東青創2019年新景點|屏東縣職人町
職人町|平埔黑豬食記
超酷屏東親子公園2000多坪|和平公園
I/o studio屏東縣青創聚落

Akau Coffee 在職人町內(B棟)最裡面這棟的1樓,前後都有出入口,這裡是大正門口(圖下)。

Akau Coffee的Akau音同台語的「阿猴」,主要以精選生豆、手工烘焙、職人沖煮,若喜歡他們家的咖啡豆,現場也有販售烘焙好的咖啡豆。

個性風十足的純白咖啡,清水模地面、漆上純白色的裸露天花板&柱子、綠色植物,帶出鋼硬與柔和的唯美感,簡約沒有太過多餘的擺設,更顯質感有品味。

開放式吧檯,可近距離與咖啡師接觸,Akau Coffee也可外帶。

這裡是後門出入口,左邊也是結帳區,中間是咖啡豆展示區。

每款咖啡豆皆有研磨過的咖啡粉瓶,可供顧客聞香,除了自家烘焙豆外,也有展示多家國外知名的咖啡品牌(僅供展式),像是大家熟知的藍瓶、%Arabica…等。

需要飲用水,可以在這裡自行取用。

Akau Coffee是咖啡專賣店,主力在義式咖啡、手沖咖啡,當然也有茶品飲料,以及輕食(三明治、厚片)、限量手工蛋糕。

《Espresso + Caff’e Latte》
這是1+1的組合,濃縮咖啡+拿鐵。

一杯30cc黃金萃取比例的濃縮咖啡,看這Crema(咖啡油脂)就知咖啡豆的新鮮度,口感濃郁且強烈,個人覺得還是不適合直接喝濃縮咖啡,但每次看到1+1的組合就是有想點來品嚐看看的魔力…呵呵。

美麗的拉花拿鐵,超順口…奶泡比例厚度也很完美。

《冰可可歐蕾》
緹緹愛的冰可可牛奶,帶點苦甜好滋味,順口好喝,很容易就喝光光。

《限量手工蛋糕|鹽之花輕乳酪》
微鹹甜有著濃濃乳酪香氣,冰涼慕斯口感,搭配咖啡、茶飲都很搭,滿足感加倍。

咖啡師一定是覺得我沒喝到他職人級手沖功力,實在太可惜(完全是自己想太多)!!所以手沖一款莊園精品咖啡讓大家試飲,有咖啡癮的緹編細細品嚐,果然不同凡嚮,應該說還有點小驚艷感,這果香微酸度…我喜歡。

愛日本旅行的緹編,每次旅日前會上網搜尋找像Akau Coffee這樣的個性質感咖啡廳!!
不論你是像我一樣的咖啡控或是單純想美拍下午茶,Akau 是絕對不會讓你失望,有來職人町很推薦可以進去坐坐!!

Akau Coffee 猻物咖啡

連結:FB | IG
地址:屏東縣屏東市仁德路43巷6號/職人町內(Google地圖)
電話:08-732-1483
營業時間:13:00~22:00(週一公休)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料