高雄日式料理,八十八丼 精緻42道丼飯套餐

日式料理、海鮮丼飯一直是深受台灣人喜愛的料理,今天就是要來品嚐小有名氣的高雄丼飯專賣店八十八丼」,八十八丼自推出丼套餐系列後,再度大受好評,42道套餐選擇性多元,套餐內除了主餐外,都可更換所有的套餐內的組合料理(依照食材價格換購),讓你組合出自己愛的套餐料理!!

步入店內是簡約低調的輕工業風格,仿水泥地地板、白色拼磚與黑色吊燈,挑高開放式廚房透明化料理每道美食!!

2樓是一般用餐座位,延伸1樓的白色拼磚,原木色地板與原木色桌面,靠牆座位設計成深灰色沙發座墊,俐落有質感。

每桌有一壺熱茶,坐在靠窗的位置可以看到窗外的城市街道景色,營造出自然放鬆的氛圍。

我們座位安排在1樓的吧檯板前區,氣氛極好,感覺也相當興奮,我想大部份愛吃朋友都懂我的興奮感為何而來…呵呵。

在菜單每道都如此吸引人的情況下,終於選好菜色,就帶著期待的心情,先喝杯熱茶。

今日的帥氣料理主廚,坐在吧檯板前的優點就是可以看到師傅們現場的料理秀。

邊用餐邊看著師傅精湛華麗的好手藝,當日全客滿,看師傅們有默氣和條理的上菜,佩服不已!!
▶▶線上菜單看這裡

漁場丼套餐 $550
野菜沙拉&胡麻醬 (換購價$30)|醋漬小菜|鮮蔬手捲|茶碗蒸|鹽烤午仔魚 (換購價$120)|鮮魚味噌湯

我把洋蔥沙拉加價$30改為野菜沙拉,沙拉醬可2選1(選胡麻醬、芥籽醬 ),2種將都是店家獨家調配,胡麻醬的味道極好,搭上綜合水果生菜,連不是很愛吃沙拉的緹爸也吃了一大半,有提醒他留點給我才停口。

醋漬小菜不定期作更換,這道是紫蘇梅漬南瓜,酸甜青脆很開胃。

茶碗蒸內有螃蟹腳、雞腿肉塊、銀杏…等食材,讓茶碗蒸的味道更鮮美好吃,口感也好滑嫩。

鮮蔬手捲清爽開胃,也可加價選購升級更好的食材。

主角”漁場丼”登場,套餐組合的份量是小份,若是在單點菜單上是大份的份量。

主要海鮮有:鮭魚、干貝、胭脂蝦,每樣都新鮮肥美到不行,3大片厚度很讚的鮭魚生魚片,飽滿剔透的干貝,新鮮無腥味的胭脂蝦,肉質鮮甜Q彈,滿足度高達90分。

將原本的鹽烤鯖魚改為鹽烤午仔魚 (換購價$120),愛吃午仔魚就知道它的美味,午仔魚保有原本魚肉的濕潤鮮度,肉香細緻,我難得吃得一乾二淨,一點小肉都不放過,就知我有多喜歡惹💕

鮮美夠味的鮮魚味噌湯,有鮭魚魚肉、海帶芽、豆腐,真材實料。

牛肉味噌湯 $90
台灣知名的牛肉湯,煮成日式味噌湯是第一次喝到,牛肉倒入滾燙熱味噌湯,送至桌上還是粉紅嫩色,喝一口…想不到比之前喝到的台式牛肉湯還要驚艷,大推!!套餐可加$70作換購。

心丼 $240
不知為何我看到心丼,果真心動不已,看師傅在製作時我就痴痴的望著它了!!

鮭魚、干貝、鮭魚卵,舖完鮭魚生魚片,放上大干貝再淋上鮭魚卵,這絕對是超強組合,我想應該沒有人不愛,高品質的鮮味和口感,邊品味邊溢出美味幸福感。

海膽軍艦 $200/貫
滿足緹爸的海膽魂,於是點一貫海膽軍艦,海膽用量厚度幾乎快跟醋飯差不多,緹編偷夾了1小片吃…鮮甜濃郁,這水準跟上週北海道吃的大同小異,這也代表八十八丼對海鮮品質的選用等級標準極高!

主廚豪華4合1握壽司|隱藏版菜單 $180/貫
這道沒有在菜單內,是給挑嘴顧客所推出的秘密武器,還有看文章的大家也知道了的隱藏版菜單。

說它是終極握壽司一點都不為過,先握上星鰻作炙燒、再舖上比目魚側緣再作一次炙燒、依序放上海膽、魚子醬、蔥花,是不是很浮誇??
這貫實在太大、太長,師傅建議我們前後段的星鰻&比目魚先截段吃掉,最後再整貫入口,所有美味在嘴裡緩緩散,好吃到爆炸!!

日本真鯛握壽司  $80/貫
刷上主廚特調煮切醬油,吃出日本真鯛的獨特清香,魚皮小脆口,魚肉口感軟Q淡雅,值得細細品味。

紋甲握壽司 $40/貫
將花枝表面劃上刀花再炙燒,因熱度自然上捲宛如紋甲,脆彈香Q帶焦香,美味無法擋。

炙燒干貝握壽司 $70/貫
八十八丼的干貝厚實柔甜,加上迷人的炙燒香更是滿足味蕾。

炙燒鮭魚肚握壽司 $80/貫
看師傅拿出我最愛的鮭魚肚,立馬用愛慕的眼光看著他,師傅俐落的花刀再炙燒逼出魚肚油脂,柔軟鮮嫩…征服我這位鮭魚控,滿分、滿分(舉牌中)。

餐後甜點|水信玄餅、黑糖奶酪
(甜點不定期更換,隨機出餐)
高雅別緻的桂花水信玄餅,淡雅清香,集美麗與美味於一身,無論是視覺味覺,完美的結束這場美食饗宴。

黑糖奶酪帶微微的焦香,香甜迷人,是會快速秒殺的甜點。

看完料理菜色是不是很心動呢?八十八丼消費從平價到高級全依照你的預算作選擇,一應俱全,滿足小資族與愛吃高級料理老饕們的味蕾,愛吃日式海鮮的朋友,很推薦來吃一波!

八十八丼 88 Donburi

連結:FB | IG
地址:高雄市三民區明哲路11號(Google地圖)
電話:07-350-5208
營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00(週一公休)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *