台南好吃麵店|好味道麵館:巷內平價美味乾麵,內行人知道的好味道

吃了超過有7年以上的巷內麵店「好味道麵館」,一直私心不想寫食記出來,怕太多人來會一位難求,今天還是公開跟大家分享,這間有著樸實好味道的麵店。

位於中華路上,離日日咖啡(反方向)很近,中華路看到台灣企銀和7-11的巷子轉進來,馬上就可以看到,夏天有冷氣開放。

我們通常都是外帶回家吃,好久沒在現場吃,無論是外帶或內用都要先填單,滷味自己夾,價格可以問老闆。

品項很多,麵加大碗加10元,還有便當,應該是附近的商業大樓很多,便當比較符合辦公室的需求。

用餐空間有冷氣、電視,還有提供免費的冰茶,像今天是決明子茶,上次(好久前)是古早味紅茶,餐具、調味料自行拿取。

招牌乾意麵/細麵(加大) $45
豬腳乾麵 $60
貢丸湯 $25
燙青菜 $25
自選滷味 $65

最先送上的是滷味,價格很公道。
海帶、甜不辣、方型豆干:選一個10元、選2個15元、選3個20元,我共挑了6個混搭的才40元。滷蛋10元,半條百頁豆腐15元。

店家會淋上自製醬油膏、香油、放蔥花,還會放自製酸菜,因為緹爸不愛吃酸菜,特別註明不放酸菜。送上桌就一直被緹緹偷夾去吃,這一大盤好吃又平價。

每次必點的招牌乾意麵/細麵,記得一定要加大,加大很划算,大小碗很有感。
滿滿肉燥和青菜豆芽菜,先拌勻再吃,簡單美味不過鹹,讚…

想說都要介紹了,來點不一樣的,他們家的豬腳便當,豬腳真的不賴,所以點豬腳乾麵應該也好吃。

香軟Q透的豬腳,在細毛的處理做得很好,Q軟豬皮上沒有吃到一丁點細毛的口感,滋味相當好。下面的麵就和招牌乾意麵一樣,只是這碗是一般份量,同樣可以加10元變大碗。

燙地瓜葉也加肉燥,同樣很對味,份量也還算不錯,25元不貴。

貢丸湯有3大顆貢丸,湯頭簡單淡淡的清鹹味,沒有過多的味精…等作調味,喝起來舒服也少了負擔。

很擔心分享後生意會好到讓我等,但看到現場坐滿的客人,想必也已經有好口碑,好險小編都是來作外帶,下次要先打電話來訂…才不會久等,其實老闆的手腳很快也沒有讓大家等很久的啦,哈!!

好味道麵館

地址:台南市永康區中華路10巷6號(Google地圖)
電話:06-311-6255
營業時間:10:30~21:30(週日公休)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *