花蓮小吃.花蓮在地人必吃美食~黃車炸彈蔥油餅,鹹食下午茶!!

來到花蓮就必定要來品嚐一下花蓮小吃花蓮美食,首先一定要吃的就是在地人推薦的「黃車炸彈蔥油餅」,聽說藍車(藍車炸彈蔥油餅)的人氣也很高!!但花蓮在地人愛吃的黃車,不要問我為什麼…就好幾位在地人大力推薦的,下午1點營業到下午5點,我們1點多就趕過來買了!!

緹編首本美食旅遊書,版稅收入1/3捐出作公益,請大家多多支持 《高雄好吃好玩50選》

“黃車炸彈蔥油餅”平價美味,受各大電視媒體報導,其實一點也不意外!!平民小吃只要銅板價,份量不多又美味,總是吸引人潮!!下午買一份當鹹食下午茶,不管餓或解饞都很可以。

下車第一件事就是先點餐,人不多就是先到攤位前叫餐,店員會登記給你一組號碼(順便問加不加辣),叫號取餐時再付費就可以囉…
不加蛋$25、加蛋$35,基本上加蛋的蛋黃是沒有熟的,蛋要熟需先告知

名氣大…自然各國觀光客都會聞香而來,攤位上有英、日、韓文版的簡易菜單,方便各國觀光客用手指點餐。

蔥油餅現桿平再放進油鍋,炸至金黃焦脆再起鍋,加蛋的部份也是整顆下去炸…

醬油是蒜味醬油,加辣就是加上自製辣椒醬,每個細節分工得宜,所以出餐速度很快!!

不到10分鐘就拿到炸彈蔥油餅,非常燙手,我連這樣拿著也無法拿太久!!

外小酥…咀嚼中散在嘴裡的有蔥香和蒜香,鹹香夠味,吃到蛋黃汁液流出的部份最美味,感覺吃一份不過癮。

離開時排隊人潮越來越多,下次再來花蓮…我要黃車和藍車都吃上一輪,來看看到底是誰最合我胃口。

黃車炸彈蔥油餅

連結:FB | IG
地址:花蓮縣花蓮市復興街102號(Google地圖)
電話:0931-121-661
營業時間:13:00~17:00

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料