高雄採草莓,三本鮮莓園,採草莓囉!!大崗山超峰寺參拜後的親子旅遊

我們來高雄採草莓囉!!2月份草莓季來到最高潮,到三本鮮莓園採草莓幾乎是在草莓季來大崗山「超峰寺」參拜後的娛樂親子活動!!

經過多次經驗,我先下車詢問了幾組採完的客人,當日採收狀況後,再決定要採草每、緹爸再停好車過來。

先到棚內拿採收紙箱和剪刀,三本沒有收門票,今天的現採草莓價每台斤$300,報人數會給相對等的剪刀數。

每次來都要來合照一下…呵呵呵。

園內請勿試吃,竟然有標示就代表有人這麼做囉!!哈哈哈,母湯啊…還要是洗乾淨啊,這裡不是日本採草莓可以直接吃,沒有草莓吃到飽嘿!!

工作人員指示要跟著指標路線走,繞到後面一圈,後面的草莓應該熟成較多。

三本的草莓園很大,真的繞了好大一圈。

三本只有假日開放採草莓,我們是週日第2日下午過來,所以草莓明顯採光了不少。

終於可以開始採草莓囉!!第2期的果實大小還算可以,但要很大的那種就比較少,也可能是昨天被採光了。

緹爸最厲害,馬上快手採了一手鮮紅漂亮的草莓!!

後面這區的草莓果真的比較多,大部份都是情侶、親子族群過來採,採草莓的確是增進情感又有趣的活動。

緹緹也火力全開,看到新鮮喜歡的就可以採,其實真的不用一定要很大顆。

跟緹緹強調放進箱內的草莓一定要輕輕放,它們實在太容易受傷了。

滿滿的戰利品,緹緹得意的很…

採半箱了也夠了,走回棚子結帳去。

秤好的金額會扣掉箱子的重量(扣60元),我們也採了不少,大約1.5台斤$450(每台斤$300/時價),現場有冰涼草莓茶,每瓶$35、三瓶$100。

每次都忍不住先在水龍頭洗一洗吃起來,今天採的都好甜好甜,比起前陣子的草莓,濃郁、甜度也高出很多,好滿足!!

看到其他客人拿了一支草莓冰,馬上也買了一支,當天買的價格是$45(時價),小貴了點…但用料實在、好吃,草莓苗也可以買回家種植哦!

阿蓮附近也有很多小蕃茄農場,現場販售新鮮蕃茄,也有試吃,甜度品質也都很好。

草莓開花結果分為3~4期,現在差不多2期,所以草莓相對會更香甜一點,快趁這時來採草莓吧!

三本鮮莓園

連結:FB
地址:高雄市阿蓮區復安里211-46號(Google地圖)
電話:0928-306-088
營業時間:草莓季假日08:00~17:00(團體平日採致電預約制)
備註:先至粉絲團確定是草莓園是否在開放期間,每季現採為時價

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *