高雄露營住宿.Glamping豪華露營:蝶舞澗|蟬說:瀰蝶源記~1泊3食 輕鬆露營好好玩

露營也可以很輕鬆,現今流行的Glamping豪華露營,緹編一家人也來渡假囉!!高雄美濃的『蝶舞澗 |蟬說:瀰蝶源記』鄰近黃蝶翠谷,佔地約2甲,到了3~4月園區花旗木(泰國櫻花)盛開的美景,引來大批遊客,除了露營住宿,園區也有提供入園參觀,門票可以抵用餐消費。

緹爸老是說想體驗露營,這次終於來囉!蝶舞澗的豪華露營住宿方案是1食3泊(下午茶餐盒、晚餐、早餐),餐廳營業時段有午餐、下午茶,晚餐採預約制,文章緹編會再清楚作個說明。

影片快速瀏覽

緹編首本美食旅遊書,版稅收入1/3捐出作公益,請大家多多支持 《高雄好吃好玩50選》

住宿客人可以開車進入,純綷參觀、用餐入園的顧客,車要停在外面的專用停車場,再到這裡購票。

【園區營業時間 & 園區門票】

活動期間:09:30~19:00 /$200($100可抵消費)
非活動期間:10:00 ~ 17:30 /$100($100全額抵消費)
($100可抵消費,請在16:30前至熱帶溫室餐廳使用完)
熱帶溫室餐廳/咖啡廳營業時間:10:30~17:00 (最後點餐時間16:30)
*預約制晚餐:18:00~21:00(需3天前預約)
*身高90公分以下免費
*園區內禁帶寵物

活動期間主要是指3、4月的花旗木(泰國櫻花)季,所以多收費100元,其實很合理,花季間的園區維護加強是一定要的。

「蝶舞澗」有警衛巡邏+中興保全,住期間遇到問題,可播打24小時服務專線。
辦理好入住流程,會拿到一張用餐券,說明3泊各用餐的時間,一般入住會有「園區導覽」,今天很幸運改為「DIY體驗」。

依照指示開往停車處,途中可以看見戶外休間區,有好多漂亮的黃蝶和不同品種花色的蝴蝶,但今天雨一陣一陣下,好難拍到它們!

時間還未到…於是往露營住宿區走去。

進房時間是下午4點,我們約2點就到,心想…住宿入園免費就先進來走走,提前先來吃下午茶餐盒,在「露營住宿區」旁是”服務中心”,這裡有一台飲水機和AED,工作人員不定期搭著巡園車查看。

 

讓小朋友徹底放電的「大型彈跳區」,進去需要脫鞋,後來我也加入一起玩,好好玩、好有趣!!

露營帳蓬主要分為:大樟樹區(4人房)、黃蝶區(3人房或2人房)、櫻花區(2人房)。
在樟樹下就是大樟樹區(4人房)的位置,共有2排,部份親子房有提供溜滑梯。

往上面望去2層(各1排)是黃蝶區(3人房)、櫻花區(2人房)。

「蝶舞澗」會提供一個示範帳蓬給入園遊客參觀,帳蓬入口是雙層拉鏈,每間都有一個鎖,晚上睡覺或是外出不用擔心,剛剛提到入住期間遇到問題,有24小時服務專線。

示範帳蓬所展示的是大樟樹區(4人房),看了有沒有很心動呢??

公用盥洗室|麓仰澡堂

「麓仰澡堂(盥洗室)」左邊是女生、右邊是男生,距離帳篷區很近。

進去分為淋浴間(左)、洗手台+梳妝區(附吹風機)、廁所間(右)

淋浴間和廁所間的第一間皆是親子共用,空間比其它間大1倍,還有兒童澡盆、兒童馬桶,就連換尿布台都有,帶貴重物品也有附匙鎖的儲放格可以放置。

熱帶溫室餐廳&咖啡廳|各時段消費說明

1、午餐供應時間:11:00~14:30
2、披薩供餐時間:11:00~16:00
3、晚餐供餐時間(預約制):18:00~21:00
(晚餐最晚點餐時間為:20:00,需三天前預約)

一泊3食中的3食(下午茶餐盒、晚餐、早餐)都是在熱帶溫室餐廳享用。

熱帶溫室餐廳前方是咖啡廳,後方是熱帶溫室餐廳。
下午茶餐盒在咖啡廳拿取,拿到餐盒可自由選擇地點享用,想在咖啡廳涼爽的品嚐或是戶外野餐,全由自己隨心所欲!

若單純入園參觀,想憑券抵消費的朋友,就看這份菜單,再次提醒一定要在16:30到餐廳,最後點餐時間為16:30,超過就無法使用了!!

3人份的下午茶餐盒,飲料有冷泡茶(金萱、紅茶),兒童可以選擇果汁(限兒童才可更換),瑪德蓮、餐包、手感麵包、司康,並附上手工鳳梨果醬,好適合戶外野餐,是不是?

咖啡廳與餐廳之間的鞦韆,是小朋友的人氣設施,小朋友們用完餐還會乖乖排隊輪流玩,好可愛!!

熱帶溫室餐廳是以玻璃屋為概念,再選用類似透光度高的建材,白天自然採光佳,晚上從室內透出來的燈光,特別有氣氛。
早餐、晚餐、手作DIY都在熱帶溫室餐廳享用(舉辦)

黃蝶區|3人房型

到了4點可以進房囉!!我們入住的是「黃蝶區(最上層)」,1張大床+1小床的房型,緹緹早就迫不及待惹💕

下午4點接近黃昏,最上層沒有像「大樟樹區」那麼涼快,陽光直照…帳篷被照射到篷內呈現暖黃色,2話不說,先打開移動式空調機。

剛進帳篷內是32度,天啊…好熱!!每個帳蓬內皆有提供室外拖鞋,方便走到盥洗室。

沐浴備品、毛巾、衛生紙、水杯、水壺、電蚊香,基本上需要的用品都有,在盥洗室的男女2區、服務中心,皆有提供飲水機,可以拿水壺先裝滿再拿回帳篷。

貼心準備2個文青沐浴手提袋,讓你要洗澡時,裝進沐浴用品和衣物。

現代人關心的用電問題,全部加起來6個插座,不用擔心!!「蝶舞澗」不提供WiFi,這點完全不意外,來露營渡假的山區,當然沒有。

舒適的1大1小床墊,露營也能這樣,會不會太舒服了!!除了空調運作聲音大了點,偶爾會看見昆蟲外,啊…露營不就是這樣,接近大自然,很正常。

手作DIY|客家高麗菜乾(不定期變動)

16:30的手作DIY是「客家高麗菜乾」,當然不是從新鮮高麗菜開始製作,而是將已處理曬乾的高麗菜乾作裝瓶密封的動作。老師從「客家高麗菜乾」的歷史源由說起,再到教大家如何裝瓶密封。

看緹緹認真的模樣,細心裝瓶…我再幫忙擠壓,據說客家婆婆會從裝瓶密封高麗菜乾的動作和成品來挑選媳婦哦,呵呵呵…
最後再美美綁帶讓你帶回家,老師提醒我們要保存1個月才能拿出來料理,想煮湯、乾炒都可以,具有在地文化教育的手作DIY體驗,很適合親子共樂。

晚餐|Semi-Buffet+肉類主食

晚餐人數超過20人提供「Semi-Buffet+肉類主食」,人數低於20人提供「套餐」。
今晚是週六,當晚住宿客滿,人數也超過20人,所以提供「Semi-Buffet+肉類主食」,熱食含湯品就有10道、甜點含麵包5道、飲料。

湯品喝到的是當季盛產的洋蔥湯和栗子南瓜湯。熱食有粄條千層麵、每次出來都不同口味的披薩…

好吃到一上桌就搶食光的炸雞翅,以及爐烤玉米筍、田園沙拉罐、惡魔蛋、爐烤綜合時蔬海鮮串、義式燉肉、2款特調氣泡飲。

戶外活動量夠,大家都餓了!!一陣搶食後…滿桌豐盛的料理,準備開動!!大約上菜至第3輪,服務人員告知大家,如果還想吃哪樣菜色(已拿取完),可再跟他們反應,相當貼心,有時一直補到滿,大家吃不完反而是一種浪費。

差點忘了還有「肉類主食」,羊小排、雞腿肉、五花肉、蕃茄乾、烤洋蔥,這份是2人份,份量十足…吃好飽啊!

胃已經到達9分滿,看到甜點還是會忍不住品嚐,焦糖布丁、西瓜、黃蝶翠谷磅蛋糕、手作特色提拉米蘇,吃得到在地特色食材,除了美味更具有意義,因為這可不是一般餐廳吃得到的哦!

到了夜晚,蟲鳴蟬叫…好久沒有如此寧靜,偶爾來戶外露營渡假,帶緹緹接近大自然,又收集一次寶貴的美好回憶!

早餐|中西自助式早餐

早餐08:30開始,同樣是在「熱帶溫室餐廳」,採中西自助式早餐,有手作麵包和火腿、起司耶…

餐點豐富,多樣化且具有特色的客家料理,像是涼拌花生豆腐,手工製作… 美味一級棒,木瓜粄、美濃豆腐乳都是在地的特色料理。

早餐飲料有鮮奶、豆漿、柳橙汁、美式咖啡,我則是鮮奶+美式配成的淡拿鐵,早餐吃飽飽繼續放電。

這次是我們全家人的露營初體驗,還是來Glamping豪華露營,給緹緹不一樣的住宿體驗和全家人共同的美好回憶,像我們還沒有勇氣自己來戶外露營的朋友,很推薦來參加蝶舞澗的1泊3食豪華露營,一卡行李就能入住,不用繁鎖的行前準備,快來體驗吧!

蝶舞澗|蟬說:瀰蝶源記

連結:FB | 官網房價
地址:高雄市美濃區朝元92-5號(Google地圖)
訂房專線:07-6811858
進房&退房時間:16:00後 & 隔日10:30以前
【1食3泊方案】
下午茶餐盒:14:00後
晚餐:18:30開始
早餐:08:30開始

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料