小福袋著走美食,25公分長巨無霸大蝦叻沙麵,赤崁樓芒果冰異國美食!

說到台南赤崁街美食,緹編介紹一間位於台南武廟週邊的異國美食『小福袋著走美食』,她們家是目前 我吃過新加坡風味「叻沙麵」裡,湯頭最濃郁的,不僅有鮮蝦叻沙麵,最新推出的炸蝦叻沙麵和巨無霸炸蝦叻沙麵,我想愛吃蝦料理的朋友,絕對會喜歡,對了…對了…每到夏天6份開始的小浮誇芒果牛奶冰也不能錯過!!

小福袋著走美食的位置在台南赤崁樓附近、武廟的正門前的永福路二段上,從武廟走過來不用1分鐘就有美味的炸蝦叻沙麵、鮮蝦叻沙麵和果肉滿滿芒果冰可以吃!

走進店內立刻解放,好涼爽!!餐廳是半開放式廚房設計,左邊是料理工作區、右邊是座位區,用餐空間乾淨,座位不多,主食消費$70起,價格親民、冷氣開放、有電視可以看!!走訪赤崁樓、武廟後,很適合來舒服涼爽的吃一餐,台南的炎熱天氣,外面走不到5分鐘馬上就冒汗了!

「小福袋著走美食」採自助式,店內禁帶外食,若有帶飲料,另有設立”飲料放置區”,用完餐再帶走!!

拿著點餐單和筆,先找座位…勾選好,再拿到櫃檯即可,餐具、餐巾紙、調味料也都在自助區,自行拿取。
餐點做好,店員會幫你送上桌!!

別只注意菜單,店內的人氣商品和隱藏版美食,會在牆面上的手繪黑板看到,有沒有發現用紅色吸管做成的鮮蝦、叉子起司拉絲的巧思…總是會被黑板上活潑生動的創意給吸引!!

小福袋著走美食近期推出的炸蝦系列,完全是我們家的愛菜,怎麼辦??每樣都想好想吃哦!所以今天點都是炸蝦系列的新菜色。

店內人氣的叻沙系列、鍋燒系列、冰品、飲料一樣吃得到!!

《巨無霸大蝦叻沙烏龍麵 $230》

超霸氣的「巨無霸大蝦叻沙烏龍麵 」,巨無霸炸蝦的長度有25公分,已經超過大碗的直徑!!這隻很威…有點迫不及待想吃它!!

巨無霸炸蝦選用是是特級大尺寸草蝦,咬一口…麵衣薄、肉質飽滿鮮甜,口感紮實Q彈,我還是頭一吃次到這麼長的炸蝦,好奇詢問了店員,原來炸蝦是老闆特地挑選的哦!

油頭腐、貢丸、甜不辣、魚板、青菜、豆芽菜、高麗菜…滿滿配料,一吃就留下印象就是這濃郁爽辣的叻沙湯頭。

這碗我們加價10元換為”烏龍麵條”,香Q好食,偶爾想換換口味的好選擇,除了烏龍麵…也可加價10元換”拉麵”。

《炸大蝦叻沙意麵/5隻 $200》

大氣放上5隻炸蝦,整齊排好,吸睛度百分百…愛吃蝦的朋友,這道必點啊!!好想先偷夾一隻來吃…呵呵呵。

外皮酥脆,第一口就是蝦肉,麵衣剛剛好!!肉質軟嫩鮮甜,想吃酥脆口感可以請店員炸蝦另外放!!一次吃5隻…超過癮的啦!

台南意麵吸飽濃郁的叻沙湯頭,吃起來非常夠味,大食量的男生,意麵可加10元作加大。

《炸蝦親子丼/3隻.附湯 $90》

不想吃麵也有炸蝦親子丼,同有放上3隻炸蝦,這道我也很可以!!

炸蝦親子丼的蛋淋醬是做全熟,如果想吃日式那種8分熟度蛋,點餐前可以先告知。
像我們有小朋友的家庭,全熟小朋友比較愛,鹹香微甜,配上炸蝦就很滿足!!

吃完丼飯想配碗湯,不用另外點,隨餐附上一碗暖胃的海帶味噌湯。

《炸蝦蛋捲 $80》

整隻炸蝦包覆在玉子燒蛋捲裡,蛋捲是台南喜歡的偏甜口味,搭配鹹香的炸蝦,鹹甜鹹甜。

《頂級蝦排 $65》

滿到爆的蝦肉,除了酥炸外皮,內餡全部是蝦肉,入口是一小段蝦肉塊的那種…幾乎感覺不到麵漿的存在,這蝦到爆的口感,我好喜歡!

《芒果牛奶冰 $120》

每到6月就是愛文芒果盛產的季節,飯後來碗芒果冰最滿足!!
剉冰淋上牛奶醬、放上愛文芒果果肉,再來一球芒果冰淇淋,是不是很犯規??

從芒果肉表面紋路來看,果皮不是用刀削而是用手剝芒果皮,不知為何…這樣的吃法就是令人懷念!

超大塊芒果果肉,每咬一口都鮮甜多汁,芒果冰淇淋不小心融化在剉冰內,連同芒果肉一起吃,濃濃的芒果香氣,哇呼…實在太幸福了!!

小福袋著走美食炸新推出的蝦系列叻沙麵,快來試試!!來用餐也別忘了來碗舖滿芒果果肉的芒果牛奶冰哦!

小福袋著走美食

連結:FBIG
地址:台南市中西區永福路二段186-1號(Google地圖)
電話:06-220-2858
營業時間:週一~週五 11:00~15:00 &17:00~21:00、週六日11:00~21:00

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料