宜蘭蔥油餅|頂埔阿嬤蔥油餅~內行在地人下午茶鹹食

宜蘭蔥油餅的魔力我想不用多說…大家都知道,緹編回娘家幾乎每次都會遇到下雨的天氣,從烏石港玩回來,特別想吃蔥油餅,緹外公說要帶我來吃這間『頂埔阿嬤蔥油餅』,他說柯氏蔥油餅太多人排隊了,他很推薦吃吃看頂埔阿嬤蔥油餅…剛好也順路,於是就過來了!!

緹編首本美食旅遊書,版稅收入1/3捐出作公益,請大家多多支持 《高雄好吃好玩50選》

平常也是大排長龍的頂埔阿嬤蔥油餅,下午下起雨來排隊沒那麼長,但都一直有人來買就是了,而且還加開一台老闆兒子的餐車來應付假日人潮。

現桿現炸…就是蔥油餅的美味之處,記得要熱呼呼吃才是最美味的!!

蔥油餅$30、加蛋$35、加雙蛋$45,需要奶茶$15、紅茶$10自取再一起結帳。

預先準備好的蔥油餅麵皮桿開,是沒有加蔥的,直接下去炸,再打顆荷包蛋至油鍋內…

將三星蔥花加進蛋內再蓋上酥炸好的麵皮(這份是雙蛋),就可以完整包覆住三星蔥花

點餐時需先告知加不加辣,再刷上自家調製的醬料,快速完成…約等10分鐘就拿到了。

緹外公一次買了4份加蛋蔥油餅,盡管已經回到宜蘭家中(約10分鐘車程),還是非常…非常的燙手,所以吃時一定要小心燙口!!

皮超脆…吃到蛋和三星蔥的部份,好好吃…但醬料部份可以刷太厚,小小的偏鹹,頂埔阿嬤蔥油餅的荷包蛋是全熟的哦!下次來宜蘭頭城記得來找找它,比一比喜歡埔阿嬤還是柯氏?

頂埔阿嬤蔥油餅

連結:FB | IG
地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路二段316號(Google地圖)
電話:03-978-9234
營業時間:09:00~18:00

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料